segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Aniversário de Angela

Olá, meus queridos amigos e leitores
Quero abrir essa edição, depois de uma semana longe de vocês, com uma homenagem muito especial, para a minha prima Ângela Almeida, filha da minha querida tia Maria da Glória Almeida (tia Glorinha).
Foi uma festa estilo tropical, muito agradável, num ambiente aconchegante, alegre, promovido pelo meu primo Ciro e sua mãe, tia Glorinha, que prepararam tudo com muito amor e bom gosto.
Estávamos todos muito alegres e satisfeitos em participar dessa data que não só pelo aniversário, mas também pelo exemplo de superação que Ângela tem demonstrado com a força e coragem de recomeçar, dando a volta por cima com muita dignidade e amor à vida, depois de ter sofrido um acidente que a deixou com algumas limitações e que tem com a sua boa vontade e apoio dos familiares, um avanço positivo em cada etapa de seu tratamento e isso é motivo mais que suficiente para comemorar essa vitória que Deus tem dado a essa família que está confiante na recuperação de Ângela e eu não poderia deixar passar essa oportunidade, homenageando e apresentando a todos vocês, meus amigos, essa festa que foi mais que um sucesso, foi um reencontro de pessoas queridas e muito importantes para a nossa família e foi de fato, um motivo de ótimas recordações, uma viagem ao passado...
Agora, vamos à festa:
Estiveram presentes, sua mãe Maria da Glória, seus irmãos Getúlio, Geraldo, Ciro e Silvana, suas filhas Angélica, Gabriela e Juliana e sua neta e alguns primos e amigos.


Essa é a minha prima Ângela, muito feliz, recebendo os seus convidados


     Ângela e sua prima Janete           Ângela e sua prima Maria Lúcia

Uma convidada muito especial: sua neta

Podem apostar que o seu sobrinho curtiu muito essa festa
 Esse bolo e todas as lembranças, docinhos e compotas foram feitos pela tia Glorinha
                                                   Tia Glorinha

 Originalidade e bom gosto, essa linda decoração tropical foi uma das maiores atrações da festa.


                   
Sua querida e carinhosa filha Gabriela
 Suas filhas Juliana e Angélica
Silvana e Ângela, duas irmãs alto astral
Ciro: irmão, organizador e responsável pelos deliciosos salgados e aperitivos da festa, servindo aos convidados e quem também estava presente, sua prima Luzia, minha irmã.
Tia Glorinha, muito feliz com as sobrinhas Maria Lúcia, Luzia e Nágila, minhas irmãs
Essa sou eu, com a minha querida tia glorinha

E a festa continua, com seus convidados especiais, como nosso primo Jorge e família,


De camisa amarela, o meu primo Geraldo, irmão de Ângela, a aniversariante, com o nosso primo Jorge e família


Esse é o Getúlio, meu primo, irmão de Ângela
Luiz Martins cumprimentando Getúlio                                                                                                                       Nágila, prima de Ângela e seu esposo Luiz Martins
Os primos Luzia e Getúlio, curtindo a festa e matando as saudades
Foi uma festa muito animada e emocionante, e ainda não terminou:


Os garçons, não paravam de servir e sempre com muita dedicação e simpatia

Agora, vamos dar um "giro" pela festa:


Não poderia faltar o Dj para dar uma animação especial à festa e, claro, com músicas muito agradáveis e especiais.





 
A festa foi perfeita e a garotada se divertia


À meia noite, abrimos um intervalo para parabenizar a aniversariante Maria Lúcia, que estava naquele momento completando mais um ano de vida.



Depois da "carona" na festa, umas fotos para prestigiar esse espaço com uma decoração interessante e curiosa




Chegou a hora dos parabéns e foi com muita emoção que os convidados se reuniram para fechar com muita alegria essa comemoração do aniversário de Ângela, pedindo a Deus que essa nova fase que se inicia em sua vida seja de muita saúde e realizações e que a sua recuperação siga com muito sucesso e que em breve possamos também comemorar mais uma vitória.







A você, Ângela, meus votos de felicidades e meus sinceros agradecimentos em nome de todos que passaram essas horas agradáveis e inesquecíveis ao seu lado, junto de sua família e saiba que nos fortalecemos na amizade e que esse reencontro com certeza foi uma dádiva para todos nós que torcemos pelo seu repleto restabelecimento.
Parabéns pelo seu aniversário e pela linda festa!
Abraços da prima Janete
Que Deus te cuide.
"Disse Jesus: Todo aquele que fizer a vontade de meu Pai que está nos céus, esse é meu irmão, irmã e mãe." Mt 12:50

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Blusa rosa com preto e blusa vermelha

Blusa de crochê


Blusa rosa com preto, feita com linha Camila Faschion
Tamanho 42/44
R$ 50,00 (Vendido)
Aceito encomenda


Blusa em crochê vermelha, com linha Camila 1000 tamano grande
R$ 80,00 (Vendida)
Aceito encomenda
Bjs, Janete

"Disse Jesus: Aquele que ouve estas minhas palavras, mas não as cumpre, será comparado ao homem insensato, que edificou sua casa sobre a areia." Mt 7:26

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Escondidinho de Carne de Sol



Essa receita foi uma sugestão de "Xandi" do Harmonia do Samba, no Programa Estrelas.



Ingredientes:

01 kg. de aipim cozido e amassado
01 kg. de carne de sol cozida e picadinha
03 colheres de margarina sem sal
01 copo de requeijão cremoso
02 copos de leite
100 gr. de queijo parmesão (para decorar)
01 cebola grande picadinha
03 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Preparo:

Carne no molho, por 30 minutos.
Tira a água, corte em cubinhos e cozinhe para retirar o sal. (Se preferir, pode cozinhar na panela de pressão, para ficar bem macia).
Cozinhe o aipim até amolecer. Depois de amolecido, coloque pouco a pouco no liquidificador, acrescentando o leite.
Depois de batido, leve ao fogo e acrescente o requeijão cremoso e mexa até formar um creme. (purê de aipim).
Retire a água da carne de sol.
Refogue a carne na margarina e o alho. Deixe ficar bem sequinha e acrescente a cebola picadinha e mais um pouco de alho e misture bem. Depois de bem refogada, pode acrescentar cebolinha verde bem picadinha.
Monte o escondidinho com uma camada do creme, o refogado de carne de sol e outra camada do creme. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno.
Será melhor arrumar em um refratário mais alto, para não derramar no forno.
Dica:

No lugar do requeijão pode usar uma caixinha de creme de leite. Foi o que eu fiz e ficou ótimo.

Não resisti e fiz para o  almoço de domingo e realmente é uma delícia.
Muito fácil de fazer, mas demora um pouco para preparar, então sugiro que seja preparada com antecedência, deixando o aipim descascado e cortado,  guardado na geladeira em uma vasilha com água. E a carne de sol pode deixar cozida e assim, no dia seguinte, é só preparar, que vai se mais rápido.
Espero que tenham curtido essa receita
Uma ótima semana a todos.
Ab raços da amiga Janete

"Um divertimento é para o tolo praticar a iniquidade, mas para o homem entendido o ser sábio."
 Pv 10:23

sábado, 5 de novembro de 2011

Pavê de Bombom


Quer uma deliciosa sugestão para o final de semana?

 Ingredientes:


1/2  pacote de bombons (picado)

Primeiro Creme:

1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas (opcional)
2 colheres de maisena
Gotas de baunilha (opcional)

Segundo Creme:

1/2 litro de leite
3 colheres (de sopa) de chocolate 50% de cacau
100 gramas de gotas de chocolate meio amargo
3 colheres rasa de açúcar
2 colheres de maisena

Cobertura:

1 caixinha de chantilly

Modo de fazer:
Primeiro creme:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Segundo creme:
Misture bem todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Terceiro creme ou cobertura:
Siga as instruções da caixinha do Chantilly e bata em batedeira velocidade máxima até a consistência desejada.

Montagem do Pavê:
Em uma travessa grande coloque o primeiro creme (frio) e bombons picados por cima; da mesma forma, o segundo creme e bombons picados por cima e por último o terceiro creme ou cobertura e bombons picados.
Leve à geladeira.

OBS.:- Para qualquer dos pavês, o biscoito de maisena pode ser substituído por bombons, biscoitos "cookies", "Wafer" ou "KitKat"
- A cobertura pode ser substituída por "Ganache": creme de leite com 1 colher de cacau e/ ou 2 colheres de chocolate 50% e 100 gramas de chocolate meio amargo, acrescentando 1 colher de açúcar e uma colher pequena de margarina, misturando tudo em fogo baixo.

- A "Ganache" dever ser fria para uma melhor textura, porém não pode esfriar muito para espalhar melhor.

- Uma dica muito legal: O Chantilly, além de cobertura, é um ótimo complemento para misturar nos cremes e também como uma camada a mais para seu pavê ou bolo.

Tenham todos um ótimo final de semana.
Abraços da amiga Janete
"Disse Jesus: Apartai-vos de mim, vós que praticais a iniquidade". Mt. 7:23



quinta-feira, 3 de novembro de 2011

DELÍCIA DE CHUCHÚ


Uma receita fácil, rápida e saborosa.

INGREDIENTES:
03 chuchus grandes, cortados em cubos pequenos
05 ovos
01 lata de sardinha
Meia xícara de queijo ralado (parmesão)
02 colheres pequenas de pó Royal
02 colheres de margarina ou manteiga
01 cebola ralada
Sal à gosto
PREPARO:
Cozinhe os chuchus, amasse com um garfo, retire o excesso da água e reserve.
Bata os cinco ovos, ligeiramente, como se fosse fazer um omelete.
Em seguida, junte aos chuchus amassados, com os outros ingredientes.
Misture tudo e despeje em um refratário ligeiramente untado só com margarina e leve ao forno e deixe assar até que fique bem douradinho.
Pronto. Bom apetite!
"Em silêncio, abandona-te ao Senhor, põe tua esperança Nele."
Salmo 37,7