sábado, 5 de novembro de 2011

Pavê de Bombom


Quer uma deliciosa sugestão para o final de semana?

 Ingredientes:


1/2  pacote de bombons (picado)

Primeiro Creme:

1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas (opcional)
2 colheres de maisena
Gotas de baunilha (opcional)

Segundo Creme:

1/2 litro de leite
3 colheres (de sopa) de chocolate 50% de cacau
100 gramas de gotas de chocolate meio amargo
3 colheres rasa de açúcar
2 colheres de maisena

Cobertura:

1 caixinha de chantilly

Modo de fazer:
Primeiro creme:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Segundo creme:
Misture bem todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Terceiro creme ou cobertura:
Siga as instruções da caixinha do Chantilly e bata em batedeira velocidade máxima até a consistência desejada.

Montagem do Pavê:
Em uma travessa grande coloque o primeiro creme (frio) e bombons picados por cima; da mesma forma, o segundo creme e bombons picados por cima e por último o terceiro creme ou cobertura e bombons picados.
Leve à geladeira.

OBS.:- Para qualquer dos pavês, o biscoito de maisena pode ser substituído por bombons, biscoitos "cookies", "Wafer" ou "KitKat"
- A cobertura pode ser substituída por "Ganache": creme de leite com 1 colher de cacau e/ ou 2 colheres de chocolate 50% e 100 gramas de chocolate meio amargo, acrescentando 1 colher de açúcar e uma colher pequena de margarina, misturando tudo em fogo baixo.

- A "Ganache" dever ser fria para uma melhor textura, porém não pode esfriar muito para espalhar melhor.

- Uma dica muito legal: O Chantilly, além de cobertura, é um ótimo complemento para misturar nos cremes e também como uma camada a mais para seu pavê ou bolo.

Tenham todos um ótimo final de semana.
Abraços da amiga Janete
"Disse Jesus: Apartai-vos de mim, vós que praticais a iniquidade". Mt. 7:23



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