Essa receita foi uma sugestão de "Xandi" do Harmonia do Samba, no Programa Estrelas.
Ingredientes:
01 kg. de aipim cozido e amassado
01 kg. de carne de sol cozida e picadinha
03 colheres de margarina sem sal
01 copo de requeijão cremoso
02 copos de leite
100 gr. de queijo parmesão (para decorar)
01 cebola grande picadinha
03 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Preparo:
Carne no molho, por 30 minutos.
Tira a água, corte em cubinhos e cozinhe para retirar o sal. (Se preferir, pode cozinhar na panela de pressão, para ficar bem macia).
Cozinhe o aipim até amolecer. Depois de amolecido, coloque pouco a pouco no liquidificador, acrescentando o leite.
Depois de batido, leve ao fogo e acrescente o requeijão cremoso e mexa até formar um creme. (purê de aipim).
Retire a água da carne de sol.
Refogue a carne na margarina e o alho. Deixe ficar bem sequinha e acrescente a cebola picadinha e mais um pouco de alho e misture bem. Depois de bem refogada, pode acrescentar cebolinha verde bem picadinha.
Monte o escondidinho com uma camada do creme, o refogado de carne de sol e outra camada do creme. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno.
Será melhor arrumar em um refratário mais alto, para não derramar no forno.
Dica:
No lugar do requeijão pode usar uma caixinha de creme de leite. Foi o que eu fiz e ficou ótimo.
Não resisti e fiz para o almoço de domingo e realmente é uma delícia.
Muito fácil de fazer, mas demora um pouco para preparar, então sugiro que seja preparada com antecedência, deixando o aipim descascado e cortado, guardado na geladeira em uma vasilha com água. E a carne de sol pode deixar cozida e assim, no dia seguinte, é só preparar, que vai se mais rápido.
Espero que tenham curtido essa receita
Uma ótima semana a todos.
Ab raços da amiga Janete
"Um divertimento é para o tolo praticar a iniquidade, mas para o homem entendido o ser sábio."
Pv 10:23
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