sexta-feira, 23 de maio de 2014

Bolo de fubá com banana

Olá, meus queridos amigos do "Cantinho da Culinária".
Fiz mais uma receita de bolo de banana, e dessa vez com fubá e gostei muito do resultado, pois ficou mais sequinho, sem alterar o delicioso sabor do tradicional bolo que estamos acostumados.
 Ingredientes:
02 xícaras de açúcar
03 colheres de margarina
03 ovos
1/2 xícara de leite
01 xícara de farinha de trigo com fermento
01 xícara de maisena
01 xícara de fubá
Bananas em fatias
Açúcar com canela para polvilhar.
Modo de fazer:
Na batedeira, bata bem o açúcar com a margarina, acrescente os ovos e sem parar de bater, o leite.
Acrescente aos poucos, o trigo, a maisena e o fubá, aos poucos, batendo mais um pouco.
Colocar a massa num tabuleiro untado, arrumar as bananas e salpicar açúcar com canela.
Leve ao forno previamente aquecido e asse por mais ou menos meia hora, conforme a potência do seu forno.
Essa foi mais uma sugestão de bolo de banana simples e fácil.
Abraços da amiga Janete
Da mesma forma aquela sentença:
“A quem te pedir um peixe, dá uma vara de pescar.”
Pensando bem, não só a vara de pescar, também a linhada,
o anzol, a chumbada, a isca…

Cora Coralina

3 comentários:

  1. Oi Tia,
    Como vai?
    será que posso trocar ou diminuir o açúcar??
    Saudade de você.
    Bjs no coração, Elis da Edna

    ResponderExcluir
  2. Oi Tia,
    Como vai?
    será que posso trocar ou diminuir o açúcar??
    Saudade de você.
    Bjs no coração, Elis da Edna

    ResponderExcluir
  3. Oi Eliz. Tudo bem, graças a Deus.
    Olha, você pode fazer uma experiência, usando açúcar mascavo; é menos doce e mais natural e pode também polvilhar um pouco de canela em pó sem açúcar; com certeza ficará bom, pois a banana, principalmente a "nanica", é bem docinha.
    Obrigada, minha querida e tudo de bom para você. Bjs.

    ResponderExcluir

Olá eu Gostária, da sua opinião.