sábado, 11 de dezembro de 2010

Rabanada com leite condensado


Com certeza muitos de vocês vão achar que rabanada é tão fácil de fazer, que não necessita de receita, afinal, é um quitute delicioso que conhecemos desde criança, mas como toda receita que conhecemos e que fazemos muito de vez em quando, fica sempre alguma dúvida, então estou postando essa receita de rabanada com leite condensado que vai motivar muita gente a fazer essa delícia para o Natal e Ano novo. Eu, por exemplo, fiquei muito animada quando assisti ao programa de hoje, “Gazeta Comunidade”, que a ansiedade aumentou para que cheguem logo essas datas festivas.



Ingredientes

- 5 pães, pode ser de sal mesmo;
- 2 ovos
- meia lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- canela e açucar só pra finalizar
Rabanada
Primeiro, bata os ovos até virar um creme.
Misture o leite condensado e o leite.
Hora de botar a mão na massa, de cortar o pão em fatias.
Para ficar bom, tem que ser o pão dormido, comprado um dia antes.
Pegue as fatias de pão, passe na mistura de leite com leite condensado e passe nos ovos.
Ponha agora no óleo quente.
Depois de frito espere esfriar um pouco e passe no açucar com canela.
Dicas: É bom esperar esfriar um pouco antes de passar no açúcar com canela, para que as rabanadas fiquem sequinhas.
Boa sorte, Boas Festas!!
Abraços, Janete


 


quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

1º Natal de janetenaweb - Minha mensagem para vocês

NATAL

Meus amigos, ha poucos dias comentei sobre o tempo, a rapidez que está passando sem nos darmos conta e de repente... Chegou a época tão esperada, que é a época das festas, a expectativa dessa magia que é o Natal. É verdade, o momento único de confraternização universal, onde os sentimentos ficam aflorados de ansiedades, da espera dos encontros e dos abraços; das ceias e da gratidão em ter conseguido chegar junto com mais um renascimento da paz e harmonia em família e por fim, da comemoração de mais um aniversário de Jesus, onde Este sim renasce dentro de cada um de nós nesse clima de fé, de respeito e de alegria; nesse clima de solidariedade onde finalmente parece que a paz é real e que os homens se amam sem discriminação, sem preconceitos.
Deixo para vocês, uma mensagem para este mês que se inicia com muita esperança de tempos melhores, diante de tantas crueldades e tragédias que temos acompanhado, mas que não podemos desanimar e sim acreditar que o bem vencerá sempre, pois Ele se encontra presente e que o tempo da paz e da vitória há de chegar...

NATAL

Mesmo que chova, deixe o sol da esperança entrar em seu lar
Ainda que a neve caia, deixe que o calor da harmonia aqueça o seu coração.
Esteja certo:
Não importa as irregularidades da natureza; se está fazendo bom ou mal tempo lá fora.
Importa, sim, que dentro de cada um de nós o “tempo” esteja equilibrado para enfrentarmos as tempestades da vida.

Dentro de nós existe:

Uma luz por onde deveremos andar
Um farol pra onde deveremos remar
Um amor que nos faz entender e ajudar cada irmão
Essa luz é Jesus e Jesus nos conduz
Pelos caminhos da paz
É tempo de refletir
É tempo de sonhar
É tempo de amar
É tempo de acender e aquecer de uma vez o seu coração
É tempo de Jesus
É tempo de Natal...

Boas Festas
Feliz 2011

Sinceramente,
Janete







domingo, 28 de novembro de 2010

Torta de Palmito



Essa torta é uma delícia de fazer e também  de comer, claro.
Uma receita muito fácil e barata. Tem um sabor suave e com aquele gostinho de quero mais.
Vamos fazer? Bem, eu já fiz e por isso deixo como sugestão para qualquer dia da semana.

Ingredientes:

Massa:

250 gr. de farinha de trigo
125 gr. de margarina
1 pitada de sal
1/2 xícara de água com gás

Recheio:
1 colher de manteiga ou margarina
1/2 cebola ralada
300 gr. de palmito
2 tomates maduros
1 colher de amido de milho (maisena)
500 ml de leite
1 pitada de sal
Noz moscada ou pimenta do reino

Modo de preparo:

Faça um "vulcão" com a farinha; adicione uma pitada de sal e coloque a manteiga em ponto de pomada. Trabalhe com as pontas dos dedos.
Adicione a água com gás, aos poucos, até dar consistência. Envolva a massa em filme de cozinhar e guarde na geladeira por 30 minutos.
Corte o palmito em cubinhos; faça o mesmo com os tomates. Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate e o palmito; tempere com sal e noz moscada ou pimenta do reino e refogue por cinco minutos.
Misture a maisena ao leite e coloque no refogado, cozinhando por dez minutos em fogo brando ou até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Abrir a massa num refratário e assar por 10 minutos para que fique crocante. Retire do forno, coloque o recheio, levando novamente ao forno e deixe assar por 20 minutos.

Dicas: É bom assar a massa antes de colocar o recheio para que não fique molhada parecendo que não assou.
O palmito pode ser comprado em conserva e já picadinho; fiz e ficou bom.

Abraços e até a próxima receita
Janete

Não desperdice seu tempo

Uma mensagem especial para você

MENSAGEM


 
 
Na próxima vez que você tiver que fazer uma tarefa que não lhe agrada, pare antes de começar e mude toda a sua
maneira de encará-la.
Pense que você estará fazendo o trabalho por Deus, e se o seu amor por Ele é como deveria ser, então você encontrará
verdadeira alegria e prazer em executá-lo com perfeição.
E mais, você perceberá que sobra tempo para fazer tudo o mais que é preciso fazer.
Não desperdice seu tempo tentando se convencer que você não tem tempo e é muito ocupado.
Simplesmente vá em frente e faça o que tem que ser feito.
Permita que sua vida corra suave e calmamente, sem sensação de pressa.
Começando o dia da maneira certa, com o coração cheio de amor e gratidão e a certeza que será um dia ótimo e que
tudo vai correr perfeitamente, você vai atrair tudo isso para si mesmo.
Evangelize!!!!!

Uma ótima semana a todos
Abraços, Janete

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

SER FELIZ É...

Queridos amigos, para vocês com muito carinho.
Boa noite

Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver

Apesar de todos os desafios,

Incompreensões e períodos de crise.

Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas

E se tornar um autor da própria história.

É atravessar desertos fora de si,

Mas ser capaz de encontrar um oásis

No recôndito da sua alma.

É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida.

Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos.

É saber falar de si mesmo.

É ter coragem para ouvir um “não”.

É ter segurança para receber uma crítica,

Mesmo que injusta.

Pedras no caminho?

Guardo todas, um dia vou

Construir um castelo ...



A vida é mesmo um grande desafio, muitos desafios, mas vale à pena passar por eles e saber que somos capazes de superar as tormentas que muitos deles nos oferecem.
Janete





domingo, 21 de novembro de 2010

Conversando sobre a importância da amizade

Queridos amigos
Hoje quero falar com minhas palavras sobre a importância e o valor da amizade. Posso me considerar uma pessoa muito feliz, pois ao longo de tantos anos, principalmente nos lugares onde andei, onde trabalhei e onde tive oportunidade de conhecer pessoas às quais tive tempo suficiente para conhecer e adquirir a experiência de analisar cada postura, cada olhar e até mesmo as intenções de muitas pessoas, deu para entender um pouco melhor o ser humano, mas confesso que a complexidade é tão extensa que transforma toda experiência num universo de mistérios que existe em cada um de nós. Ainda assim acredito nas pessoas que provaram ser fiéis e que são meus verdadeiros amigos, mesmo à distância e a essas pessoas sou e serei eternamente grata, pois elas merecem ser chamadas de amigas; elas cuidam com carinho dessa amizade formando uma corrente positiva e sempre preocupadas em saber se está tudo bem comigo, se fazem presentes, mesmo que estejam a muitos quilômetros de distância e essa amizade é suficiente para evitar a solidão, a depressão, pois sei que não estou tão só.
Da mesma forma quero registrar a minha recíproca e a minha fidelidade a todos vocês que são realmente meus amigos.
Às vezes sinto que sou um pouco distraída com meus amigos, mas quando sei de alguma coisa que acontece com algum deles, fico muito preocupada e procuro oferecer a minha solidariedade e peço muito ao nosso Amigo maior que é Jesus para que ampare, proteja e que não deixe que a fraqueza de momentos tristes abra espaço para uma insegurança ainda maior e que jamais desistam de lutar pelos direitos e que a esperança seja a luz que vai surgir no final do túnel.
Esse final de semana foi voltado para meus queridos amigos que foram injustiçados covardemente por pessoas que não tiveram responsabilidade com muitas famílias que de repente se viram sem chão, perdendo de uma hora prá outra seus empregos e é por isso que estou aqui oferecendo a minha amizade e solidariedade a Márcia Lara, Tânia, Marinilza, Joana, Rosângela, Andréa, Wesley, Jaqueline, Penha, Elaine e todos que foram prejudicados e peço que cada um de vocês que conheço muito bem e sei que são guerreiros, não desista de lutar e vencer, pois tudo se pode em Jesus que nos fortalece.
Vocês são pessoas competentes e dignas; merecem oportunidades no mercado de trabalho. Merecem ser respeitadas e merecem ser felizes.
Deixo o meu sincero abraço e tenho certeza que vocês conseguirão a vitória.
Tenho certeza disso. Vocês não estão sós e não se esqueçam: Deus é o nosso advogado.

Bolinha de queijo com goiabada




Vocês estão lembrados da receita de biscoito casadinho? Essa receita é feita com a mesma massa, porém substituindo o açúcar pelo queijo parmesão.


Ingredientes:

250 gr. de margarina Qualy
04 xícaras de farinha de trigo
100 gr de queijo parmesão
Goiabada para recheio
1 gema para pincelar

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture os três primeiros ingredientes e amasse bem, até que solte das mãos.
Faça as bolinhas recheando-as com pedacinhos de goiabada.
Arrume em um tabuleiro ligeiramente untado e pincele as bolinhas com gema.
Dica: Não deixe que as bolinhas fiquem muito assadas, para não amargar.
Pode misturar a gema com um pouquinho de café; fica mais fácil para pincelar.
Essa é mais uma sugestão para os quitutes de fim de ano.
Um grande abraço e até a próxima receita.
Janete

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

BOLO DE BANANA



Vamos fazer um bolo de banana com farinha de rosca; uma ótima opção de lanche e como sempre, muito fácil e rápido.



Ingredientes:

4 bananas nanicas
4 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de pó royal
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de rosca e o pó royal.
Colocar o creme batido com a farinha de rosca, o pó royal e a pitada de sal em uma bacia ou tigela e misturar bem.
Despejar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno pré-aquecido.
Se quiser pode colocar açúcar com canela por cima.

Dica: Fica muito bom se usar uma colher de canela na massa e se quiser pode acrescentar umas passas.
Se não tiver banana nanica pode fazer o bolo com banana prata; também fica muito gostoso, com sabor mais suave.

Um forte abraço e um ótimo final de semana.
Janete



quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Uma dica para um Natal diferente

 
NATAL 2010 - ESPALHE ESSA IDEIA

Que tal fazer algo diferente, este ano, no Natal?
Sim... Natal... daqui a pouco ele chega .

Que tal ir a uma agência dos Correios e pegar uma das 17 milhões de cartinhas de crianças pobres e ser o Papai ou Mamãe Noel delas?
Há a informação de que tem pedidos inacreditáveis. Tem criança pedindo um panetone, uma blusa de frio para a avó...
É uma idéia.
É só pegar a carta e entregar o presente numa agência do correio até dia 20 de Dezembro. O próprio correio se encarrega de fazer a entrega. 

Imagina uma criança pobre, recebendo o presente que pediu ao Papai Noel...
Na vida, a gente passa por 3 fases:
- a primeira, quando acreditamos no Papai Noel;

- a segunda, quando deixamos de acreditar e
- a terceira, quando nos tornamos Papai Noel
Abraços, Janete


Biscoito Casadinho



Olá, hoje vou deixar para vocês uma receita especial de biscoito casadinho; é a receita que não tem como dar errado. A massa é ótima e fácil. É também uma sugestão para os quitutes de fim de ano e pode fazer com antecedência e deixar embaladinhos de acordo com a sua criatividade.


Ingredientes:

1 pote de margarina Qualy (250gr)
4 xícaras de farinha de trigo
7 colheres de açúcar refinado
Goiabada para casar os biscoitos

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes, (menos a goiabada), até formar uma boa massa. Enrolar os biscoitos e levar para assar em forno médio.
Obs.: Não deixe corar os biscoitos.

Depois de assados, case-os com goiabada amassadinha e passe-os em açúcar refinado. 

Dica: Quanto menores os biscoitos, mais delicados ficam e essa é a receita dos casadinhos mais gostosos que conheço até hoje; inclusive a margarina deve ser a Qualy para um resultado perfeito.

Espero que tenham gostado.
Boa noite e até a próxima receita
Janete

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Musse de Maracujá



Olá, boa noite.
Já tem um tempinho que não sugiro uma receita legal, não é mesmo? Hoje resolvi postar uma receita bem conhecida, mas que sempre deixa dúvidas de como fazer. Como sempre, gosto de oferecer receitas rápidas e simples, como esse musse de maracujá, aproveitando que o verão se aproxima e é uma boa pedida, por ser refrescante.


Ingredientes:

01lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado
1 unidade de maracujá (para decorar)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata bem até obter um creme bem espumante, mais ou menos uns cinco minutos.

Despeje em tacinhas individuais, coloque um pouco da polpa do maracujá   (inclusive com as sementes) em cada uma e leve à geladeira, até que fique bem firme.

Dica: O creme de leite pode ser de caixinha, pois não tem soro

Um grande abraço e até a próxima receita.
Janete

sábado, 13 de novembro de 2010

Torta de morangos

 


Hoje estou muito feliz, pois tive o grande prazer de receber a visita da minha querida irmã Maria Lúcia, e aproveitando que é o seu aniversário, preparei uma torta de morangos em homenagem a esse dia tão especial.

Parabéns, querida e que Deus te abençoe com muita saúde e realizações.
Abraços, Janete

Maria Lúcia

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Vamos refletir um pouco...

 

"Há um tempo em que é preciso abandonar as roupas usadas, que já tem a forma do nosso corpo, e esquecer os nossos caminhos, que nos levam sempre aos mesmos lugares.

É o tempo da travessia: e, se não ousarmos fazê-la, teremos ficado, para sempre, à margem de nós mesmos."

-Fernando Pessoa-


Lagoa de Cima - Campos - RJ

Um final de semana com muita alegria e paz.
Abraços, Janete