quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Pizza




Essa é uma sugestão de pizza mista e ficou ótima



3 ½  xícara de farinha de trigo
01 colher de fermento
01 colher (chá) de sal
01 colher (chá) de açúcar
01 ovo
½  xícara de água morna
½ xícara de leite morno
É só misturar.
Se precisar coloque mais trigo até ficar no ponto.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo de macarrão, de leve.
Colocar na forma e deixe descansar por mais 15 minutos.
Leve ao forno por alguns minutos até que fique no ponto para arrumar com sabores de sua preferência e levar novamente ao forno para terminar de assar.
Forno pré-aquecido.
Essa receita é do Mais Você. É fácil de fazer e a massa pode ser utilizada para enroladinho com presunto e queijo, como pãozinho para lanche e fica muito bom.
Dica:
O queijo e presunto podem ser ralados no lado grosso do ralo. Rende mais.
Abraços da amiga Janete

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Boas Intenções

Contando caso

Boa noite, meus queridos amigos
Recebi esse texto reflexivo e achei que seria interessante encaixá-lo na categoria “Contando Caso” deixando como exemplo a todos que em algumas situações, usamos as palavras certas em momentos errados sem nos darmos conta de que podem ser interpretadas como inconveniência para o momento podendo sem querer prejudicar ao invés de ajudar alguém.

Boas intenções

Alguns dias atrás, conversava com um amigo sobre o fato de que muitas vezes, na tentativa de ajudar, atrapalhamos. Então, ele me contou uma história interessante: era mais uma viagem de rotina para quem vive em aeroporto. A seu lado sentou-se um “marinheiro de primeira viagem” (não sei como chamar quem voa pela primeira vez). Seu companheiro de vôo estava petrificado de medo, nem conseguia falar. Somente respirou aliviado quando o avião decolou em segurança. Mais animado disse: ---ufa, ainda bem que subimos sem problema. Meu amigo querendo dar uma mãozinha, respondeu: ---Não se preocupe, o problema mesmo é na hora de descer. O pobre coitado afundou na cadeira e emudeceu até o final da viagem. Esta história me fez perceber o quanto nossas palavras podem prejudicar os outros. Para mim, isto é verdade, especialmente, no caso de enfermidades graves. Sempre haverá pessoas que, querendo consolar ou levantar o ânimo, acabam mesmo por aumentar o medo e ansiedade daqueles que já estão em crise. Por isso, devíamos estar conscientes de que nossas palavras têm poder de vida ou morte. Se formos sábios ajudaremos as pessoas perturbadas a desviar o foco, a encher o coração e a mente com fé e esperança. Como diz sabedoria da Bíblia: “Alguém há cuja tagarelice é como ponta de espada, mas a língua dos sábios é medicina” (Pv. 12:18). A mídia sensacionalista também se mostra cheia de boas intenções quando, em nome da conscientização, explora exaustivamente uma notícia, contribuindo para uma verdadeira neurose e pânico coletivos.  Diz o ditado que de boas intenções o inferno está cheio; duvido que no inferno haja alguma coisa boa, mas certamente, em nome das boas intenções, pode-se infernizar a vida de muita gente. (Pr. Israel Sifoleli)
Desejo uma ótima semana a todos e até o próximo "caso"
Abraços da amiga Janete

"É como disse Jesus Cristo: não se preocupem com o amanhã, pois o amanhã trará suas próprias preocupações."

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Doação de Órgãos

UM PAPO SÉRIO!!!
DOAÇÃO DE ÓRGÃOS
Cultive esta Idéia!


Doar e receber
Dois lados da mesma viagem
Doe Órgãos para que a vida continue



Olá meus queridos amigos e leitores, hoje quero falar sobre um assunto muito importante e que muitas pessoas ainda desconhecem, assim como existe ainda resistência sobre como tomar decisão para doação de órgãos e hoje, 27 de setembro é o Dia Nacional de Doação de Órgãos.
Para começar, quero informar que aconteceu no domingo, 25 de setembro, a Campanha de Doação de Órgãos, na Praia da Costa em Vila Velha - ES, mostrando a importância de doar e transplantar órgãos.


Um gesto muito simples, apenas uma conversa, pode ajudar muitos brasileiros que precisam de um transplante para viver. Se você deseja ser um doador de órgãos, avise os seus familiares. Se você tem um doador de órgãos na família, respeite a sua vontade. Doar uma vida é fazer valer muitas vidas.




Dois passos que podem salvar uma vida:
1º - Compartilhe sua vida, seja um doador.
2º - Compartilhe sua decisão, avise sua família.

Qualquer um de nós poderá precisar de um transplante de órgão ou tecido. Hoje, no Brasil, quase 60 mil pessoas aguardam na fila de espera por um transplante.

·       O que é transplante?
O transplante é um procedimento cirúrgico que consiste na substituição de um órgão ou tecido de uma pessoa doente (receptor) por outro órgão ou tecido saudável de um doador.
·       Quem são os beneficiados com os transplantes?
Milhares de pessoas que todos os anos contraem doenças cujo único tratamento é um transplante. A espera por um doador muitas vezes é dramática e também envolve pessoas da família e amigos.
Os órgãos doados vão para esses pacientes que necessitam de um transplante e estão aguardando em lista única, definida pela Central de Transplantes da Secretaria de Saúde de cada estado e controlada pelo Sistema Nacional de Transplantes.
·       Quero ser doador. O que devo fazer?

A atitude mais importante é comunicar à sua família o desejo de ser doador. Todos nós somos doadores, desde que a nossa família autorize.

·       Quando podemos doar?
Podemos doar em vida e após a morte.
Em situação de morte encefálica podemos nos tornar doadores de órgãos com autorização da nossa família. A doação de um dos rins, parte do fígado, medula óssea e sangue pode ser feita em vida.

·       Quando podemos doar as córneas?
A doação pode ser realizada logo após o falecimento, independente de o doador ter passado por um processo de morte encefálica. A capitação das córneas deve ser feita até 6 (seis) horas após o óbito.

·       O que é morte encefálica?
Morte encefálica é a definição legal de morte. É a completa e irreversível parada de todas as funções do cérebro, resultado de graves acidentes ou derrame cerebral. O sangue que vem do corpo e supre o cérebro é bloqueado e o cérebro morre.

Lembre-se: Morte encefálica é permanente e irreversível.

·       Posso ter certeza do diagnóstico de morte encefálica?
Sim. O diagnóstico de morte encefálica é regulamentado pelo Conselho Federal de Medicina. Dois médicos diferentes examinam o paciente, sempre com a comprovação de um exame complementar, que é interpretado por um terceiro médico. Não existe dúvida quanto ao diagnóstico.

·       Após a doação, o corpo do doador fica deformado?
Não. A retirada dos órgãos é uma cirurgia como qualquer outra e o doador poderá ser velado normalmente.


·       Uma pessoa em coma também pode ser doadora?
Não. Coma é um estado reversível. Morte encefálica, como o próprio nome sugere, não. Uma pessoa somente torna-se doadora após o correto diagnóstico de morte encefálica e da autorização dos familiares para a retirada dos órgãos.
·        Como proceder para doar?
Um familiar pode manifestar o desejo de doar órgãos e tecidos de um parente. A decisão pode ser dada aos médicos, enfermeiros e assistentes sociais do hospital.
·        Quais órgãos e tecidos podem ser obtidos de um doador falecido?
Coração, pulmão, fígado, pâncreas, intestino, rim, córnea, veia, ossos e tendão.
·        Podemos escolher o receptor?
A não ser no caso de doação em vida, nem o doador e nem a família podem escolher o receptor. Este será sempre indicado pela Central de Transplantes a partir de critérios clínicos definidos na legislação brasileira de transplantes.
Para mais informações, acesse WWW.doevida.com.br
Disque saúde 0800 61 1997
Essa foi mais uma utilidade do nosso blog da amizade janetenaweb.




domingo, 25 de setembro de 2011

Pudim Gelado




Essa receita foi sugestão das queridas amigas Maria das Graças e Sabrina Figueiredo.
A culinária é mesmo surpreendente. Com certeza alguns de vocês já conhecem, mas prá mim é novidade e como sempre, fiz essa receita e achei incrível esse pudim gelado. Parece um sorvete e é muito saboroso.




Para a calda:

- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de achocolatado.
- 1 copo médio de água.

Levar no fogo baixo o açúcar e a manteiga. Mexer até formar mistura grossa; adicionar água e misturar; mexer até virar uma calda; no final, adicionar o achocolatado. Distribuir a calda na forma do pudim.

Para o pudim:

- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 5 ovos;
- 1 copo médio de leite;
- baunilha.

Levar no fogo baixo o leite condensado, as gemas e o leite. Mexer até formar uma mistura grossa; quando tiver no ponto de começar a ferver, tirar do fogo. Esperar o creme esfriar.

Depois, adicionar o creme de leite à mistura e pingar uma colher de sombremesa de baunilha.

Bater as claras em neve (batedeira) e adicionar ao creme. Depois de tudo misturado, distribuir na forma do pudim e levar no freezer.
Obs: Conservar o pudim no freezer

"Disse Jesus: Não andeis ansiosos pelo dia de amanhã, pois o amanhã se preocupará consigo mesmo. Basta a cada dia o seu próprio mal." Mt 6:34

Uma ótima semana a todos, com o meu abraço carinhoso
Janete



 

UBUNTU

Contando caso...

Olá, meus amigos e leitores. 
Estou presenteando a todos com mais uma categoria em homenagem ao primeiro aniversário do janetenaweb.
Em “Contando Caso”, teremos curiosas histórias e textos para meditar, refletir e distrair, começando essa página com um caso contado pela jornalista e filósofa Lia Diskin e esse caso é muito especial e fascinante e se chama Ubuntu.

UBUNTU
 A jornalista e filósofa Lia Diskin, no Festival Mundial da Paz, em Floripa (2006), nos presenteou com um caso de uma tribo na África chamada Ubuntu.
Ela  contou que um antropólogo estava estudando os usos e costumes da tribo e, quando  terminou seu trabalho, teve que esperar pelo transporte que o levaria até o aeroporto de volta pra casa. Sobrava muito tempo, mas ele não queria catequizar os membros da tribo; então, propôs uma brincadeira pras crianças, que achou ser inofensiva.

 Comprou uma porção de doces e guloseimas na cidade, botou tudo num cesto bem bonito com laço de fita e tudo e colocou debaixo de uma árvore. Aí ele  chamou as crianças e combinou que quando ele dissesse "já!", elas deveriam sair correndo até o cesto, e a que chegasse primeiro ganharia todos os doces que estavam lá dentro.

 As crianças se posicionaram na linha demarcatória que ele desenhou no chão e esperaram pelo sinal combinado. Quando ele disse "Já!", instantaneamente todas   as crianças se deram as mãos e saíram correndo em direção à árvore com o cesto. Chegando lá, começaram a distribuir os doces entre si e a comerem felizes.

O antropólogo foi ao encontro delas e perguntou porque elas tinham ido todas juntas se uma só poderia ficar com tudo que havia no cesto e, assim, ganhar muito mais doces.

Elas simplesmente responderam: "Ubuntu, tio. Como uma de nós  poderia ficar feliz se todas as outras estivessem tristes?"

 Ele ficou desconcertado! Meses e meses trabalhando nisso, estudando a tribo, e ainda  não havia compreendido, de verdade,a essência daquele povo. Ou jamais teria proposto uma competição, certo?

Ubuntu significa: "Sou quem sou, porque somos todos nós!"

Atente para o detalhe: porque SOMOS, não pelo que temos...
UBUNTU, meus amigos!!!!
Tenham todos umá ótima tarde de domingo.
"Os lábios do justo apascentam a muitos, mas por falta de entendimento morrem os tolos."
Pv 10:21

domingo, 18 de setembro de 2011

Pão de Queijo com Aipim



Essa receita foi tirada do Programa Mais Você


Ingredientes

  • 250 g de aipim ralado no ralo fino (ou 250 g de aipim cozido e amassado)
  • 125 g de polvilho azedo (1 xícara de chá)
  • 01 ovo
  • 01 colher (sopa) de óleo
  • 150 g de mussarela ralada no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
  • 50 g de parmesão ralado no ralo fino (¾ xícara de chá)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1°- Numa tigela misture 250 g de aipim ralado no ralo fino (ou 250 g de aipim cozido e amassado), 125 g de polvilho azedo, 1 ovo, 1 colher (sopa) de óleo, 150 g de mussarela ralada no ralo grosso, 50 g de parmesão ralado no ralo fino e sal a gosto. Sove bem para obter uma massa lisa e homogênea.
2°- Com as mãos modele bolinhas (30 g), coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para geladeira por 30 minutos para a massa firmar um pouco.
3°- Retire a assadeira da geladeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por +/- 25 minutos ou até o pão de queijo ficar dourado. Retire do forno e sirva em seguida.

Obs: Ontem resolvi fazer essa receita como teste para postar no Blog e realmente é uma receita que não tem como errar, pois é fácil de fazer fica muito saboroso; não parece que tem aipim e não gasta muito.
Comprei dois quilos e duzentos gramas de aipim e fiz as duas receitas e mais o bolo que postei ontem.
Desejo a todos uma boa noite e uma semana com muita saúde, alegria e paz.
Abraços da amiga Janete
"A soberba precede a ruína, a altivez do espírito, a queda."
Pv 16:18


sábado, 17 de setembro de 2011

Bolo de Aipim

Hummmm!!!
  Hoje eu fiz um bolo de aipim muito fácil e quero partilhar com vocês.

 
Ingredientes:
03 ovos
600 gr de aipim ralado 
01 vidro de leite de coco
01 xícara (chá) de açúcar
03 colheres (sopa) de margarina Qualy  
Modo de Preparo:
Unte uma fôrma de canudo no meio ou um tabuleiro com margarina. Não polvilhe farinha de trigo.
Bata os ovos como para uma omelete, até começarem a fazer uma espuma. Acrescente o açúcar, mexa bem e junte a margarina. Misture o leite de coco e, por último, o aipim (macaxeira) ralado. Espalhe a massa na fôrma ou tabuleiro.
Asse no forno pré-aquecido em temperatura média, até a massa começar a secar. Espete o bolo com um palito, deve sair quase seco. Desinforme o bolo morno, já quase frio. Se tiver sido assado no tabuleiro, corte em quadradinhos e retire-os com o auxílio de uma espátula.
Espero que tenham gostado da dica para domingo.
Boa noite e um ótimo final de semana.
Abraços da amiga Janete
"Todos os que sem lei pecaram, sem lei também perecerão, e todos os que sob a lei pecaram, pela lei serão julgados." Rm 2:12


quarta-feira, 14 de setembro de 2011

ALHO

 


Olá meus queridos amigos. Voltei com a Edição sobre Utilidades e Dicas, falando hoje sobre o alho. Assisti ao Jornal Hoje e achei muito interessante, pois eu já sabia sobre os seus benefícios e como sempre surge dúvidas, estou postando essa matéria para vocês.
Atualizado em 14/09/2011 14h46

Alho contém propriedades que ajudam no controle de doenças

Evite comprar o alho que já esteja descascado ou aberto.
Veja como fazer uma conserva e também como fritá-lo.

Liliana Junger Belo Horizonte
A nutricionista Patrícia Alves Soares explica que a casca roxa ou branca do alho não faz diferença, mas não é bom comprar se ela estiver ressecada ou com fungos. “Evite o alho que já esteja descascado ou aberto. A casca conserva mais as propriedades que o alho tem. Ele é rico em germânio que é um micro mineral que tem potencialidades excelentes principalmente contra o câncer, que já é comprovado cientificamente”, orienta.
O alho também contém zinco e selênio, antioxidantes que diminuem os riscos de doenças cardíacas e duas propriedades antiinflamatórias: aliina e alicina. “A alicina tem propriedades antibióticas, para infecções e até mesmo para o tratamento de vermes. Também tem propriedade antioxidante, ajuda a combater os radicais que causam doenças graves como diabetes e hipertensão”, mostra.
Os compostos sulfurosos, como o enxofre, ajudam no controle do colesterol da pressão e da glicose. “Muita gente tem o costume de retirar o miolinho do alho, porque acha que ele é que dá um sabor forte à comida, mas é justamente no miolo que está concentrada a maior parte das substâncias que fazem bem à saúde”, alerta.
Amasse só na hora de usar, se tiver sem casca, guarde na geladeira por no máximo três dias com casca sempre fora da geladeira. Um truque para descascar o alho é romper a casca fazendo pressão nos dois lados do dente do alho com uma faca. “Depois é só fazer um pequeno corte e a casca sai com muito mais facilidade”, ensina.
Ao fritar, não deixe dourar demais o alho. “Quando a gente aquece demais o alho, os ácidos e o enxofre se perdem, então ele deixa de ter as propriedades funcionais. “Recomendamos pelo menos três dentes de alho por dia. Uma alternativa é você amassar o alho com o azeite. Ele retira um pouco do aroma forte que o alho tem”.
A chefe Cidinha Lamounier indica a conserva de alho para usar em saladas de folhas, carnes e sobre fatias de pão quente.
Alho em conserva
Asse a cabeça de alho inteira, em forno moderado, até começar a murchar. Espere esfriar e descascar. Coloque em uma vasilha e cubra com a mistura de azeite e vinagre (para cada colher de sopa de azeite, uma colher de sobremesa de vinagre (qualquer um menos de álcool ou balsâmico). Depois tempere com azeite, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Ao ser assado ele perde a ardência, tornando-se adocicado.
Alho frito
O alho laminado ou repicado deverá ser frito imerso em óleo ou azeite até dourar levemente, sem deixar escurecer. Escorrer em papel toalha. Este tipo de alho pode ser usado em diversas preparações, desde entradas frias, como ratatouille e caponata, até acrescentado ao arroz, brócolis ou carne grelhada.
Boa noite e até a próxima dica
Abraços da amiga Janete
"Disse Jesus: Honra a teu pai e a tua mãe, e quem maldisser a seu pai ou a sua mãe certamente será morto." Mt 15:4.

sábado, 27 de agosto de 2011

ORAÇÃO

Boa noite, meus queridos amigos
Quantas vezes não nos damos conta da dureza de nossos corações, quantas vezes não percebemos que sem qualquer motivo nos passa em pensamento julgar mal alguém simplesmente por acharmos que essa pessoa algum dia não foi sincera com a sua amizade, sem saber que ela também tem a vida tumultuada, cheia de trabalhos e problemas, assim como todos temos?
Se pararmos para pensar, com certeza descobriremos que as pessoas têm o direito de imaginar que também não damos atenção, não procuramos dar um alô, mesmo que seja por e-mail ou por telefone e que também não criamos um tempinho para uma visita?
Então, pensando melhor, percebemos que o egoísmo fala mais alto que o amor em muitas situações em nossas vidas e com isso os sentimentos se confundem deixando dúvidas se realmente as pessoas as quais julgamos serem indiferentes aos nossos problemas ou se esqueceram muito rápido da nossa amizade; essas pessoas podem estar nos julgando da mesma forma.
Refletindo sobre esse assunto e como uma surpresa que recebi de uma grande amiga que também eu pensei que tivesse me esquecido, confesso que senti vergonha das vezes que achei que essa amiga tivesse realmente banalizado a nossa amizade, escolhi para mim e para vocês, essa oração, pedindo ao Senhor Deus que nos ensine a amar sem desconfiança de quem realmente merece a nossa amizade sem egoísmo e sem qualquer tipo de cobrança.
Desejo a todos um ótimo final de semana com muita paz e muito amor no coração.
Abraços da amiga Janete
Boa noite
ORAÇÃO
Senhor, Deus do amor, ensina-me a amar.
Mesmo que meus olhos se fechem, ensina-me a amar.
Mesmo que meus ouvidos se ensurdeçam, ensina-me a amar.
Mesmo que minha boca silencie, ensina-me a amar.
Mesmo que meus braços e pernas se cansem, ensina-me a amar.
Mesmo que o mundo me apresente outros valores, ensina-me a amar.
Mesmo que os meus irmãos me traiam, ensina-me a amar.
Mesmo que a esperança se vá, ensina-me a amar.
Mesmo nos momentos sem fé, ensina-me a amar.
Eu quero amar, Senhor.
Primeiro a Vós e depois aos  meus irmãos.
Quero amar a mim mesmo, sem egoísmos, mas como templo do Vosso Santo Espírito.
 Amém




domingo, 21 de agosto de 2011

Vinagre branco

Olá meus amigos

No início de junho postei uma matéria sobre o vinagre branco utilizado na limpeza da casa, com ótimas dicas.

Hoje volto com uma nova matéria sobre o vinagre na culinária e como ótimo aliado para a saúde.

Matéria apresentada na semana passada no Jornal Hoje.

Vinagre faz bem para a saúde e pode ser utilizado até em sobremesas

O vinagre é tão antigo quanto o vinho, mas só de uns tempos para cá passou a ser valorizado. Ele faz bem à nossa saúde e até ajuda a emagrecer.

O vinagre é muito mais do que tempero para salada e pode ser usado até na sobremesa.
A maioria é produzida a base de cereais como o arroz ou frutas, como a uva e a maçã. No processo de fermentação é formado o acido acético, que ajuda a evitar o acumulo de gordura nos vasos sanguíneos e é antiinflamatório.
Estimula também a produção do suco gástrico melhorado a digestão e o metabolismo. O de maçã tem ainda o ácido málico, que aumenta a temperatura das células queimando mais gorduras.

No vinagre balsâmico, que passa por uma fermentação mais lenta e é envelhecido em tonéis de carvalho, as propriedades antioxidantes, que retardam o envelhecimento das células, são mais acentuadas.
O vinagre mais indicado pra temperar qualquer tipo de carne é o balsâmico. Se você tiver em casa o vinagre de vinho branco vai muito bem com aves. Já o de maça combina com frutos do mar.
Molho Campanha

- 300 ml de azeite
- 100 ml vinagre
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 2 cebolas médias
- 3 tomates
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada
Modo de preparo: corte os legumes em cubinhos bem pequenos. Misture o azeite, o vinagre e tempere com sal a gosto. Para tirar a acidez, equilibre com uma colher pequena de açúcar. O molho serve 10 pessoas.
Vinagrete de Frutas

- 1 caixa de morango
- 1 manga grande
- 3 peras
- 300 ml de azeite
- 100 ml de vinagre balsâmico
Modo de preparo: corte as frutas em pedaços bem pequenos. Misture o azeite e o vinagre e sirva com carnes, saladas e sobremesa.

Espero que seja de grande utilidade para vocês.
Uma semana com saúde e paz.
Abraços da amiga Janete

"Muitos são os planos do coração do homem, mas é o propósito do Senhor que permanecerá." Pv 19:21

sábado, 20 de agosto de 2011

Torta de banana da terra


Uma deliciosa sugestão para sobremesa de domingo
Não deixem de experimentar é boa demais!!!!!

Ingredientes:
2 bananas da terra
Manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos separados
2 xícaras de leite
7 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de amido e milho
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 pitada se sal
Canela a gosto


Primeiro você corta as bananas em fatias, unta um tabuleiro com manteiga, arrume as fatias nele e leve para assar em forno médio até dourar dos dois lados.
Enquanto isso faz o creme misturando o leite, 4 colheres de açúcar, amido de milho, as 2 gemas, o açúcar de baunilha e a pitada de sal, leve ao fogo para engrossar, melhor ficar mais consistente, depois de pronto reserve.
Bate as claras em neve, misture o açúcar restante e reserve.

Montagem:
Numa forma refratária untada com manteiga, arrume uma camada de creme, uma de banana, assim sucessivamente até acabar, coloque o meregue por cima faça uns desenhos bonitos, e leve para dourar em forno médio-baixo. Depois de dourado deixe no forno por uns minutos, antes de retirar. Depois disso leve à geladeira até a hora de servir.
Dicas:

 Na falta do açúcar de baunilha, use algumas gotas de baunilha.
Pode substituir a banana da terra pela banana nanica.
Essa medida é suficiente para uma camada de creme, uma de banana e a cobertura de merengue.
Usei um refratário quadrado de 20cm, como mostra a foto abaixo.


Um ótimo final de semana com saúde e paz.
Abraços da amiga Janete

"O coração do homem propõe o seu caminho,
mas o Senhor lhe dirige os passos"
 Pv 16:9


quinta-feira, 18 de agosto de 2011

ORAÇÃO PARA A AÇÃO

Boa noite, meus queridos amigos
Já faz um tempinho que não conversamos um pouco; sei que estou afastada, sem novidades e sem dar-lhes a devida atenção que todos vocês merecem. Estive fora por alguns dias e senti saudades. Quando estou nesse nosso Blog da amizade, sinto como se estivesse perto de vocês, meus queridos amigos.
Em breve estarei com alguns trabalhos e também com algumas receitas culinárias, mas no momento estou refletindo sobre algumas coisas, mas não serei capaz de abandoná-los e para reativar minhas atividades, vou deixar uma oração de reflexão sobre nossas ações, sobre as ações de nós, humanos, que tantas vezes não sabemos entender e compreender o que ouvimos e lemos sobre determinados assuntos e opiniões e a interpretação é uma coisa muito séria, pois as críticas e as contradições parecem andar sempre de mãos dadas e lendo essa oração, fui tocada, principalmente por estar passando por momentos angustiosos, tentando entender algumas ações de pessoas tão próximas e que de repente parecem tão distantes; pessoas que conhecemos de toda a vida e que de repente também, se mostram tão desconhecidas e por esse motivo, quero por meio dessa oração, pedir a Deus que nos dê sabedoria para discernir o bom e o mau entendimento entre as pessoas.
Com todo o meu carinho e um abraço especial, desejo a todos uma noite com saúde e paz.
Janete
ORAÇÃO PARA A AÇÃO
Senhor, dá-nos a sabedoria que julga do alto e vê de longe.
Dá-nos o espírito que omite o insignificante em favor do essencial.
Ensina-nos a serenar-nos diante da luta e dos obstáculos, e a prosseguir na fé, sem agitação, o caminho traçado por Ti.
Dá-nos uma atividade serena que abrace a totalidade com uma visão unitária.
Ajuda-nos a aceitar a crítica e a contradição.
Faze que saibamos evitar a desordem e a dispersão.
Que amemos todas as coisas juntamente contigo.
Ó Deus, fonte do ser, une-nos a Ti e a tudo que converge para a alegria e a eternidade. Amém.
“Disse Jesus: Bem-aventurados os pacificadores, porque eles serão chamados filhos de Deus” Mt 5:9

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Cachecóis em tricô



Cachecol em três versões, em fio Exótico bege.
Cachecol com franja, em fio Exótico bege 
 R$ 40,00 (Vendido)

Cachecol pequeno em fio Exótico bege
R$ 15,00 (Vendido)

Cachecol sem franja, em fio Exótico bege
R$ 25,00 (Vendido)


Cachecol em fita Velvet, cinza com branco
R$ 50,00 (Vendido)
Cachecol em lã Ternura matizado em tons lilás
R$ 35,00 (Vendido)

Abraços da amiga Janete
Boa noite.
"Disse Jesus: A ninguém na terra chameis vosso pai, pois um só é o vosso Pai, aquele que está nos céus." Mt 23:9