Uma deliciosa sugestão para sobremesa de domingo
Não deixem de experimentar é boa demais!!!!!
Ingredientes:
2 bananas da terra
Manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos separados
2 xícaras de leite
7 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de amido e milho
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 pitada se sal
Canela a gosto
Primeiro você corta as bananas em fatias, unta um tabuleiro com manteiga, arrume as fatias nele e leve para assar em forno médio até dourar dos dois lados.
Enquanto isso faz o creme misturando o leite, 4 colheres de açúcar, amido de milho, as 2 gemas, o açúcar de baunilha e a pitada de sal, leve ao fogo para engrossar, melhor ficar mais consistente, depois de pronto reserve.
Bate as claras em neve, misture o açúcar restante e reserve.
Montagem:
Numa forma refratária untada com manteiga, arrume uma camada de creme, uma de banana, assim sucessivamente até acabar, coloque o meregue por cima faça uns desenhos bonitos, e leve para dourar em forno médio-baixo. Depois de dourado deixe no forno por uns minutos, antes de retirar. Depois disso leve à geladeira até a hora de servir.
Dicas:Na falta do açúcar de baunilha, use algumas gotas de baunilha.
Pode substituir a banana da terra pela banana nanica.
Essa medida é suficiente para uma camada de creme, uma de banana e a cobertura de merengue.
Usei um refratário quadrado de 20cm, como mostra a foto abaixo.
Um ótimo final de semana com saúde e paz.
Abraços da amiga Janete
"O coração do homem propõe o seu caminho,
mas o Senhor lhe dirige os passos"
Pv 16:9
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá eu Gostária, da sua opinião.