quinta-feira, 30 de junho de 2011

Biscoito de canela


Que tal fazer uma receita rápida e fácil para o lanche da tarde?
Esse biscoito é ideal e fica crocante e muito saboroso.



Ingredientes:
200g de Farinha de trigo
08 colheres de açúcar
05 colheres de amido de milho
01 ovo
 ½ xícara de margarina
03 colheres de chá de canela em pó
01 colher de fermento
01 pitada de sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, até ficar no ponto depois que a massa estiver bem misturadinha, comece a fazer os modelinhos do biscoito, leve ao forno e em 15 minutos ele vai estar assadinho, e pode retirar do forno, desenforme, espere esfriar porque se for servido quente não sente o sabor da canela. Bom Apetite

"Bem-aventurado aquele cuja transgressão é perdoada, e cujo pecado é coberto." Sl 32:1

terça-feira, 28 de junho de 2011

Cachecóis e golinhas em tricô

Olá meus queridos amigos
Mais uns trabalhos em tricô para vocês, com lãs especiais e muito bonitas.



Cachecol curto, feito em tricô com lã Fast veludo da Cisne, na cor vinho.
R$ 30,00 (Vendido)
Cachecol curto, estreito feito em tricô na linha Fast veludo da
cisne, na cor vinho.
R$ 20,00 (PROMOÇÃO)
(Vendido)



Cachecol em tricô, com linha amor na cor preto com brilho
R$ 35,00 (Vendido)


Golinha feito com lã Amor com brilho, na cor preto
R$ 25,00 (Vendido)

Golinha branca feito em tricô na lã Amor.
R$ 25,00 (Vendido)
Espero que tenham gostado desses últimos trabalhos em tricô.


Boa noite e até a próxima novidade.
Abraços da amiga Janete

"Sede unânimes entre vós. Não ambicioneis as coisas altivas, mas acomodai-vos às humildes. Não sejais sábios em vós mesmos."
Rm 12:16

BISCOITO DE CANELA COM AÇÚCAR MASCAVO




Mais uma receita de biscoito de canela para vocês. Também muito fácil e rápido de fazer, esse biscoito lembra o sabor do pão de mel.

Ingredientes:
 ½ xícara de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
   ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo peneirado
  01 ovo
  01 colher de chá de fermento em pó
  01 colher de chá de canela em pó
  01 pitada de sal
  02 xícaras de chá de farinha de trigo
  02 colheres de sopa de açúcar para decorar
  02 colheres de chá de canela em pó para decorar
        
1.      Bata a manteiga com o açúcar mascavo, acrescente ovo e misture bem
2.      Retire da batedeira, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, canela e sal e mexa até que fique uma massa homogênea
3.      Faça bolinhas com a massa e coloque numa forma untada e enfarinhada
4.      Com um garfo, achate cada bolinha e leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos
5.      Ainda quente, polvilhe a mistura de canela com açúcar para decorar
Dica: Pode bater a manteiga com o açúcar com uma colher de pau e em seguida, misturar o ovo e usar o mesmo processo.
A massa é bem macia e pode grudar nas mãos; é só juntar um pouco de trigo para retirar o excesso e misturar bem até que a massa solte das mãos.

Abraços da amiga Janete

"O que oprime ao pobre para aumentar o seu lucro, ou o que dá ao rico, certamente empobrecerá." (Pv 22:16)

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Biscoito de Aveia








Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (
sopa) de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:Misturar bem todos os ingredientes.
Modelar os biscoitos e dispor espaçadamente no tabuleiro.
Assar em forno moderado por 20 minutos.

Para começar bem a semana, fica como sugestão para acompanhar o chá da tarde, ou aquele cafezinho especial no feriado, esse delicioso biscoito de aveia.
Òtima semana a todos, com um abraço carinhoso da amiga Janete

"Disse Jesus: Aquele que perseverar até o fim será salvo."
Mt 23:13

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Cuzcuz de Tapioca

Olá pessoal
Depois de falar sobre as tradições das festas juninas, chegou a hora de passar uma das deliciosas receitas típicas para saborear nessa época e escolhi o cuzcuz, feito de um jeito bem simples e rápido e não tem como não dar certo.




Cuzcuz de Tapioca



INGREDIENTES:

·        1/2 kg de tapioca
·        2 caixas de leite (2 litros)
·        1 lata de leite condensado
·        2 pacotes de coco ralado (200g)
·        1 vidro grande de leite de coco (200ml)
·        10 colheres de sopa de açúcar
1       1 pitada de sal
·        Modo de Preparoo
MOOOOOOO
1.      Em uma panela grande (grande mesmo, pois a tapioca vai dobrar)
2.      Coloque a tapioca e o açúcar, misture ligeiramente, então adicione um pouquinho de leite comum e mexa de novo
3.      Acenda o fogo bem baixinho, vá mexendo a mistura e acrescentado o leite conforme for cozinhando e o leite for secando, vá acrescentado o leite ate colocar as 2 caixas, sempre com fogo baixo
4.      Mexa e agora acrescente o leite condensado, continue mexendo até começar a secar, coloque 100 gramas do coco ralado, reservando o restante do coco para colocar por cima, quando o cuzcuz estiver no tabuleiro ou pirex.
5.      Mexa
6.      Acrescente o leite de coco e continue mexendo, mas agora aumente a chama do fogo, quando começar a ferver, borbulhar, apague o fogo, rapidamente coloque o cuzcuz em um tabuleiro ou pirex grande.
7.      Leve à geladeira para esfriar, depois corte-o a gosto e sirva com leite condensado por cima, se desejar
     Dicas:
     Nunca comece a preparar o cuzcuz com uma quantidade grande de leite comum e nem com o fogo alto, os grãos da tapioca precisam inchar com o leite para que fiquem macios e o doce saboroso ao paladar
    Abra todas as embalagens, lacres e latas antes de começar a preparar o cuzcuz, pois um atraso na mistura e a tapioca agarrará no fundo da panela.

Tenho certeza que essa receita será um sucesso.
Abraços da amiga Janete

Êta festa boa!!! Com sabor de saudades, muitas saudades...
Amigos para sempre...

"Disse Jesus: Bem-aventurados os vossos olhos, porque vêem, e os vossos ouvidos, porque ouvem."
Mt 13:16

domingo, 12 de junho de 2011

Pensamentos - Dia dos namorados

Boa noite meus queridos amigos
Espero que tenham gostado do poema de Carlos Drummond de Andrade em homenagem aos namorados do Brasil e para encerrar esse lindo e romântico dia dos namorados, vou homenageá-los com algumas frases e pensamentos que escolhi para todos os casais que se encontraram na amizade, no respeito e na cumplicidade, cultivando assim um amor estruturado e eterno e é o que desejo a todos que se amam e que têm com o seu companheiro ou companheira essa parceria que encanta, mesmo com os desencantos que às vezes a vida reserva, como um desafio e provação, mas o verdadeiro amor é aquele que não entrega os pontos nas dificuldades e desentendimentos casuais que afinal, vêm para fortalecer a união.
Que Deus abençoe os casais que constroem uma relação de afinidades e compreensão, os casais que se aceitam e se amam respeitando as suas diferenças e que resistem ao tempo.
Esse pensamento é meu e dedico a todos os casais, pedindo a Deus saúde e coragem para que possam seguir sempre na mesma direção.
Tenham uma ótima noite e uma semana com muita saúde, paz e amor.
Janete

Pensamentos para o dia dos namorados


Se você tem amor, você não precisa de mais nada; e se você não tem, não faz diferença o que mais você tenha.
James Matthew Barrie

Aqueles que falam das alegrias do amor, por certo, nunca amaram. Amar um ser é senti-lo necessário, portanto, sentirmo-nos nós próprios numa incessante precariedade.
Jean Rostand
Seja mais cuidadoso do amor do que qualquer outra coisa.
E. E. Cumming

Quando um coração bate por amor, ele quer que tudo gire em torno de quem ele ama.
Claudiney Ribeiro
“Você me faz tão bem, com você eu quero ir bem mais além.”

O amor não se entende, não se explica, e não se cria; ele floresce no coração de quem merece; parece com tudo aquilo que você deseja, quer ou sonha, mas não tem coragem de falar.
Carlos Henrique De Alcantara


A felicidade não é uma posse, um objeto, é uma qualidade do pensamento, um estado da mente e sentimentos.
Sergio Siqueira
“Eu percebi que preferia passar o resto da vida brigando com você
do que fazendo amor com outra pessoa. “

“A vida é feita de momentos, sentimentos e emoções, portanto se não souber desfrutar destes bens, de que adiantará acordar pelas manhãs ?”
“Os olhos enxergam mais belezas quando pertencem a uma pessoa de coração grato!

“Um dia ousei sonhar um amor, e nos seus braços senti paz, na imensidão do seu prazer me realizei, e então acordei desse sonho fora da lei!

“A velocidade do amor é proporcional às concentrações de respeito, humildade, alegria, amizade, sinceridade e compromisso presente na vida de cada um de nós, multiplicada por uma constante essencial em nossos corações: a capacidade de amar.

“Ao tocar seu coração pude sentir algo diferente acontecer, forte como um vendaval e lindo como um amanhecer.” 

“Se tudo o que existe no mundo possuísse uma fonte de energia, com certeza a minha seria você.
“O verdadeiro amor não traz consigo sofrimento, egoísmo, ciúmes ou orgulho. Amar é dar o melhor de si pela pessoa amada, sem necessidade de propriedade ou retribuições. Quem ama confia, respeita e perdoa.
“O amor é um sentimento sublime; supera os problemas e diferenças, resiste ao tempo e se fortalece com a distância. Difícil fugir, impossível esquecer.
“Amar foge á todas as regras, ninguém sabe de onde vem, nem como acontece, mas é o que dá sentido a todos os outros sentidos da vida.

“Dizem que o amor é belo, mas belo ele não é, belas são as pessoas que o tem em mãos e sabem cultivá-lo.
“No jogo da vida, todos fazemos apostas... E eu apostei o que tinha de mais importante... Meus sentimentos e ganhei o mais valioso de todos os prêmios... o seu Amor.
“Quando Deus fez o mundo, espalhou por ele pessoas maravilhosas, e nos deu a missão de encontrá-las; cumpri a minha te encontrei.

“A razão pela qual os amantes nunca se cansam de estar juntos é que estão sempre falando de si mesmos.”

“Palavras amáveis não custam nada e conseguem muito.”

“Quando duas pessoas se amam, elas não se submetem e não se dominam; apenas se completam.” 

“Aos poucos você percebe o que vale a pena, o que se deve guardar pro resto da vida, e o que nunca deveria ter entrado nela.”

“Quando tudo para você for nada, lembre-se que para alguém você é tudo!!!"

“Meu amor por você morre no dia de hoje, para renascer mais forte no dia seguinte”
“Nada é pequeno no amor. Aqueles que esperam por grandes ocasiões para demonstrar a sua ternura não sabem amar.”

“Amor são duas solidões protegendo-se uma à outra.”

“Amar talvez não seja tudo ...., mas um bom começo para viver uma vida a dois....”

“Não se ama sempre aquele que se respeita, mas respeita-se sempre aquele que se ama.”




A vida é curta, quebre regras, perdoe rapidamente, beije lentamente, ame de verdade, ria descontrolavelmente, e nunca pare de sorrir, por mais estranho que seja o motivo. E lembre-se que não há prazer sem riscos. A vida pode não ser a festa que esperávamos, mas uma vez que estamos aqui, temos que comemorar!!! Aprecie...

sábado, 11 de junho de 2011

Dia dos namorados - Carlos Drumond de Andrade

Boa noite, meus queridos amigos
Final de semana e véspera do dia dos namorados e em homenagem à data mais romântica do ano, escolhi esse poema do fantástico poeta Carlos Drummond de Andrade.

Aos namorados do Brasil
Composição : Carlos Drummond de Andrade
Dai-me, Senhor, assistência técnica
para eu falar aos namorados do Brasil.
Será que namorado algum escuta alguém?
Adianta falar a namorados?
E será que tenho coisas a dizer-lhes
que eles não saibam, eles que transformam
a sabedoria universal em divino esquecimento?
Adianta-lhes, Senhor, saber alguma coisa,
quando perdem os olhos
para toda paisagem ,
perdem os ouvidos
para toda melodia
e só vêem, só escutam
melodia e paisagem de sua própria fabricação?
Cegos, surdos, mudos - felizes! - são os namorados
enquanto namorados. Antes, depois
são gente como a gente, no pedestre dia-a-dia.
Mas quem foi namorado sabe que outra vez
voltará à sublime invalidez
que é signo de perfeição interior.
Namorado é o ser fora do tempo,
fora de obrigação e CPF,
ISS, IFP, PASEP,INPS.
Os códigos, desarmados, retrocedem
de sua porta, as multas envergonham-se
de alvejá-lo, as guerras, os tratados
internacionais encolhem o rabo
diante dele, em volta dele. O tempo,
afiando sem pausa a sua foice,
espera que o namorado desnamore
para sempre.
Mas nascem todo dia namorados
novos, renovados, inovantes,
e ninguém ganha ou perde essa batalha.
Pois namorar é destino dos humanos,
destino que regula
nossa dor, nossa doação, nosso inferno gozoso.
E quem vive, atenção:
cumpra sua obrigação de namorar,
sob pena de viver apenas na aparência.
De ser o seu cadáver itinerante.
De não ser. De estar, e nem estar.
O problema, Senhor, é como aprender, como exercer
a arte de namorar, que audiovisual nenhum ensina,
e vai além de toda universidade.
Quem aprendeu não ensina. Quem ensina não sabe.
E o namorado só aprende, sem sentir que aprendeu,
por obra e graça de sua namorada.
A mulher antes e depois da Bíblia
é pois enciclopédia natural
ciência infusa, inconciente, infensa a testes,
fulgurante no simples manifestar-se, chegado o momento.
Há que aprender com as mulheres
as finezas finíssimas do namoro.
O homem nasce ignorante, vive ignorante, às vezes morre
três vezes ignorante de seu coração
e da maneira de usá-lo.
Só a mulher (como explicar?)
entende certas coisas
que não são para entender. São para aspirar
como essência, ou nem assim. Elas aspiram
o segredo do mundo.
Há homens que se cansam depressa de namorar,
outros que são infiéis à namorada.
Pobre de quem não aprendeu direito,
ai de quem nunca estará maduro para aprender,
triste de quem não merecia, não merece namorar.
Pois namorar não é só juntar duas atrações
no velho estilo ou no moderno estilo,
com arrepios, murmúrios, silêncios,
caminhadas, jantares, gravações,
fins-de-semana, o carro à toda ou a 80,
lancha, piscina, dia-dos-namorados,
foto colorida, filme adoidado,,
rápido motel onde os espelhos
não guardam beijo e alma de ninguém.
Namorar é o sentido absoluto
que se esconde no gesto muito simples,
não intencional, nunca previsto,
e dá ao gesto a cor do amanhecer,
para ficar durando, perdurando,
som de cristal na concha
ou no infinito.
Namorar é além do beijo e da sintaxe,
não depende de estado ou condição.
Ser duplicado, ser complexo,
que em si mesmo se mira e se desdobra,
o namorado, a namorada
não são aquelas mesmas criaturas
que cruzamos na rua.
São outras, são estrelas remotíssimas,
fora de qualquer sistema ou situação.
A limitação terrestre, que os persegue,
tenta cobrar (inveja)
o terrível imposto de passagem:
"Depressa! Corre! Vai acabar! Vai fenecer!
Vai corromper-se tudo em flor esmigalhada
na sola dos sapatos..."
Ou senão:
"Desiste! Foge! Esquece!"
E os fracos esquecem. Os tímidos desistem.
Fogem os covardes.
Que importa? A cada hora nascem
outros namorados para a novidade
da antiga experiência.
E inauguram cada manhã
(namoramor)
o velho, velho mundo renovado.

Desejo a todos um final de semana com muito amor.
FELIZ DIA DOS NAMORADOS!
Sua amiga de sempre, Janete

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Docinhos para aniversário e Bolo de Chocolate




Bolo de chocolate para 50 pessoas - R$ 100,00

Resgatando a tradição desses deliciosos docinhos que  eram os mais disputados nas pequenas e grandes festas, mas com a evolução e a sofisticação dos doces atuais, os Cajuzinhos, Beijinhos e Brigadeiros ficaram mais esquecidos e de certa forma fazem falta nas festinhas e estão sendo novamente solicitados para alegria dos fãs desses inesquecíveis quitutes.

Docinhos: R$ 50,00 o cento
Balinhas de leite condensado

Essas são as melhores balas para festa, pois além de macias e saborosas, substituem os docinhos e são feitas com leite condensado. 
R$ 30,00 o cento (embaladas com papel de bala simples)
R$ 40,00 o cento (embaladas com papel de bala especial)


Doces para aniversários


Bem-casados embalados em papel celofane
R$ 2,80 (unidade)
R$ 250,00 (cento)
Biscoitos casadinhos e Palha Italiana
R$ 30,00 o quilo

“Viver é a coisa mais rara do mundo. A maioria das pessoas apenas existe.”
(Oscar Wilde)      
Boa noite 

Bem-casados




Aproveitando essa manhã de sexta-feira, estou postando uma receita básica de bem-casado, um doce tradicional oferecido em festas de casamento, mas está sendo oferecido em outras ocasiões, como bem-nascidos, bem-amigos, enfim, quebrando um pouco esse “monopólio”, ficando mais acessível a ofertas de venda individual para aniversários e também para um lanchinho, por que não?

Esse doce é fácil de fazer, porém é necessário paciência e amor, para que o resultado final seja positivo.
É feito com uma receita de pão-de-ló e são várias as receitas, mas estou postando uma sugestão que encontrei na internet e já foi testada por mim.


Esses são os bem-casados feitos por mim.
Veja detalhes para encomendas, em "Meus bolos e tortas"

Receita de bem-casado
Ingredientes da massa:
  • 6 ovos
  • 6 col. (sopa) de açúcar
  • 14 col. (sopa) de farinha
  • 1 col. (sobremesa) de fermento
Ingredientes da calda:
  • 1/2 xíc. (chá) de água morna
  • 2 xíc. (chá) de açúcar
Recheio:
  • Nutella (vídeo) ou doce-de-leite
Utensílios:
  • Batedeira
  • Assadeira rasa
  • Panela pequena
  • Saco de confeiteiro
  • Peneira
  • Espátula
  • Espátula pequena
  • Garfo com cabo longo
  • Xícara de chá
  • Xícara de café
Modo de preparo:
  1. Coloque na batedeira os ovos (peneirando as gemas, para queo bem-casado não fique com cheiro de ovo) e o açúcar e bata por 15 minutos, aumentando a velocidade gradualmente. A massa deve triplicar de tamanho.
  2. Diminua a velocidade e, com uma peneira, acrescente aos poucos a farinha até obter uma massa homogênea. A massa deve murchar um pouco.
  3. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e pingue rodelas na assadeira, deixando espaço entre elas.
  4. Leve ao forno médio (180ºC) por 5 minutos.
  5. Retire as rodelas e as migalhas com a ajuda de uma espátula e repita a operação até a massa acabar.
  6. Com uma espátula pequena, recheie as rodelas, formando “sanduíches”. Reserve.
  7. Para preparar a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água morna.
  8. Leve ao fogo médio e mexa até que a calda fique transparente com ponto de calda fina.
  9. Baixe o fogo e, com a ajuda de um garfo de cabo longo, mergulhe cada bem casado duas vezes na calda, deixando escorrer bem.
  10. Coloque de volta na assadeira e deixe secar por 10 minutos.
  11. Quando a casquinha estiver seca e crocante, é hora de retirar os bem-casados da assadeira. Use uma espátula.
  12. Para finalizar, embrulhe em papel celofane e cubra com embalagem de bem-casado Um laço com fita de cetim dá o toque final.