sábado, 16 de abril de 2011

Domingo de Ramos


 Meus queridos amigos; hoje não vou postar receitas, trabalhos de crochê e dicas de utilidades, mas vou postar algumas mensagens em homenagem ao nosso Salvador, que nesse período, estaremos com o pensamento e nossos corações voltados para Ele, embora saibamos que em todos os dias do ano Jesus se faz presente em nossas vidas, esse é realmente o momento de agradecermos essa presença e segurança maior que temos para seguirmos em frente, diante de tantos problemas, tantas tristezas que acompanhamos todos os dias e Ele é a força que nos rege para não desistirmos de amar e perdoar dando seguimento aos seus ensinamentos, quando acima de todos, o mais importante é amar o próximo como Ele nos ama...
Para lembrarmos e entendermos melhor o significado da Semana Santa e do Domingo de Ramos que antecede essa semana, deixo para vocês, algumas mensagens sobre essa data.
Um grande abraço da amiga Janete

O cristão, ao longo desta semana, procura sintonizar melhor a sua vida com a subida de Jesus ao Calvário por nosso Amor.

Durante esta semana não somos convidados a entristecermo-nos e a chorar a morte de Jesus, mas a alegrarmo-nos pela libertação que Jesus realizou doando a Sua vida.
 

Quando se aproximaram de Jerusalém e chegaram a Betfagé, ao Monte das Oliveiras, enviou Jesus dois discípulos, dizendo-lhes: Ide à aldeia que aí está diante de vós e logo achareis presa uma jumenta e com ela um jumentinho. Desprendei-a e trazei-mos. E, se alguém vos disser alguma coisa, respondei que o Senhor precisa deles. E logo os enviará. Ora, isto aconteceu para se cumprir o que foi dito por intermédio do profeta: Dizei à filha de Sião: "Eis aí te vem o teu Rei, humilde, montado em jumento, num jumentinho, cria de animal de carga (Zacarias 9,9). Indo os discípulos e tendo feito como Jesus lhes ordenara, trouxeram a jumenta e o jumentinho. Então puseram em cima deles as suas vestes e sobre elas Jesus montou. E a maior parte da multidão estendeu as suas vestes e outras cortavam ramos de árvores, espalhando-as pela estrada. E as multidões, tanto as que O precediam, como as que O seguiam, clamavam: Hosana ao filho de Davi! Bendito o que vem em nome do Senhor! Hosana nas maiores alturas! E, entrando Ele em Jerusalém, toda cidade se alvoroçou e perguntavam Quem é este? E as multidões clamavam: Este é o profeta Jesus, de Nazaré da Galiléia." Mateus 21:1-11.[/FONT]
 
O domingo de Ramos nos faz reviver a entrada de Jesus em Jerusalém, perto da celebração da Páscoa. Jesus entra na cidade rodeado por uma multidão em júbilo. Podemos dizer que as expectativas de Israel sobre o Messias chegaram ao ápice naquele dia. Eram expectativas alimentadas pelas palavras dos antigos profetas e confirmadas por Jesus de Nazaré com seus ensinamentos, e, especialmente, com os sinais que tinha realizado. Aos fariseus, que interpelaram Jesus no meio da multidão pedindo que repreendesse os seus discípulos, Jesus respondeu: «Eu vos digo, se eles se calarem, as pedras gritarão» (Lc 19, 40). Neste caso, fazia referência às paredes do templo de Jerusalém, construído de frente para a avenida do Messias e reconstruído com grande esmero depois de ter sido destruído quando da deportação para a Babilônia. A lembrança da destruição e reconstrução do templo ainda estava viva na consciência de Israel, e Jesus fazia referência a isto quando afirmava: «Destruí este templo, e em três dias eu o levantarei» (Jo 2, 19). Da mesma forma como o antigo templo de Jerusalém tinha sido destruído e reconstruído, assim também o templo novo e perfeito do corpo de Jesus deveria morrer na cruz e ressuscitar ao terceiro dia (Cf. Jo 2, 21-22) (Cf. João Paulo II, homilia de Ramos, 5 de abril de 1998).

Uma abençoada Semana Santa para todos.
Abraços da amiga Janete


quarta-feira, 13 de abril de 2011

Bolo com doce de banana






Olá meus amigos, não sou de muitas invenções e criações, mas hoje senti vontade de “inventar moda”, então resolvi fazer um bolo com doce de banana. Fiz um doce com banana e maçã e misturei na massa de um bolo comum, com um pouco de passas. Coloquei na forma, com um pouco de canela em pó por cima e levei ao forno.
Pensei que fosse ficar enjoativo, mas ao contrário, ficou com um sabor muito suave e com uma textura sequinha, enfim, gostei muito e estou postando para que vocês façam esse bolo quando tiverem um doce de banana.

Bolo comum:
03 ovos
03 colheres de manteiga ou margarina
02 xícaras de açúcar refinado (peneirado)
03 xícaras de farinha de trigo com fermento
leite
Como fazer:
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga ou margarina
Acrescentar a farinha de trigo com fermento e o leite até que a massa fique no ponto de acrescentar as claras em neve.
Misture as claras com delicadeza até que fique totalmente envolvida na massa.
Adicione o doce de banana, mexendo com cuidado até que fique totalmente homogênea; acrescente um punhado de passas, misture e coloque essa massa numa forma para pudim e salpique um pouco de canela em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido.

Dica: Se não tiver a farinha de trigo com fermento, pode usar a farinha de trigo especial (comum) e uma colher de pó royal.
Boa noite e até a próxima receita.
Abraços da amiga Janete

Disse Jesus: Se não vos converterdes e não vos tornardes como crianças, de modo algum entrareis no reino dos céus.
Mt 18:3
 Bater as claras em neve e reservar

Pudim de Claras

                                              
 

Para o caramelo
Ingredientes:


2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo alto para caramelizar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o fogo.

2. Numa fôrma de pudim (com furo no meio), despeje o caramelo e, girando a fôrma, espalhe nas laterais. Reserve.

Para o pudim
Ingredientes:
 8 claras
16 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).

2. Separe as claras das gemas. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer para ela apenas a clara. Antes de adicionar a clara à tigela da batedeira, verifique se o ovo está estragado. Reserve as gemas numa tigela separada. Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom. As gemas reservadas à parte não serão utilizadas neste pudim, mas você pode guardá-las para preparar uma receita de quindim.

3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada adição. Ao final, bata por mais 5 minutos. O suspiro deve ficar bem firme.

4. Transfira o suspiro para a fôrma caramelada.

5. Leve uma assadeira ao forno, regue com um pouco de água fervente, coloque a fôrma no centro e deixe assar por cerca de 30 minutos. O pudim deve ficar dourado por cima.

6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar (se ainda estiver quente, poderá quebrar, e, se ficar muito gelado, poderá não soltar da fôrma).

7. Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Levante a fôrma delicadamente para o pudim se soltar aos poucos.


Esse é para você, querida amiga "Jaja"

Esse pudim é muito fácil e saboroso, tenho certeza que vocês vão fazer para "aquele lanchinho da tarde"
Bom proveito.
Abraços da amiga Janete

O que semeia na sua carne, da carne ceifará a corrupção: o que semeia no Espírito do Espírito ceifará a vida eterna.
Gl 6:8


Para o caramelo
Ingredientes:

terça-feira, 12 de abril de 2011

Suflê de legumes



Olá, meus queridos amigos. Hoje fiz um delicioso suflê de legumes, em homenagem à minha querida irmã Helena. Ela pediu que eu postasse uma receita fácil e rápida, então essa foi escolhida e tenho certeza que vocês vão adorar fazer e principalmente, saborear.


Ingredientes:


2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
3 ovos
Legumes cozido e cortados em cubos
              
Modo de preparo:

1.Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito
2.Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar
3.Retire do fogo e deixe esfriar
4.Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes
5.Por fim as claras em neve
6.Leve imediatamente ao forno em um pirex untado com manteiga
Não tem erro, essa receita é simples e fica uma delícia.
Os legumes usados foram: cenoura, batata, chuchu e inhame
Espero que tenham gostado dessa deliciosa sugestão.
Boa noite e até a próxima receita.
Sua amiga de sempre, Janete
O que oprime ao pobre para aumentar o seu lucro, ou o que dá ao rico, certamente empobrecerá.
Pv 22:16



Cachecol em tricô



Acabei de fazer esse gracioso cachecol em tricô, em linha matizada marrom
                        
                                    Leve, e com ótimo caimento
R$30,00 (Vendido)
Espero que tenham gostado.
Abraços da amiga Janete

Disse Jesus: Quem ama o pai ou a mãe mais do que a mim, não é digno de mim; quem ama o filho ou a filha mais do que a mim, não é digno de mim.
Mt 10:37


sexta-feira, 8 de abril de 2011

CACOS DE LÂMPADAS

Olá pessoal! Recebi essa dica de utilidade e achei importante repassá-la para vocês, afinal, é sempre bom prevenir com uma coisa que às vezes não damos importância por falta de informação.

Utilidade Pública -
Como descartar cacos de lâmpada mini fluorescente quebradas.
Leia até o final. 

COMO COLETAR E DESCARTAR CACOS DE LÂMPADAS MINI FLUORESCENTES QUEBRADAS
ELAS CONTEM MERCÚRIO !!!!!!

Nem sempre sabemos o que fazer quando quebramos estas lâmpadas, então veja o aviso:
Aviso do Ministério britânico da Saúde ...
Atenção às lâmpadas de baixo consumo de energia. Se alguma se quebrar, devemos seguir as instruções do Ministério da Saúde britânico, que repasso, para evitar os graves danos causados pelo mercúrio à sua saúde e principalmente ao meio ambiente:
Estes tipos de lâmpadas que são chamadas de lâmpadas de baixa energia, são perigosas quando se quebram! Em caso de quebra acidental todo mundo vai ter que sair da sala/quarto, pelo menos por 30 minutos, devido aos vapores tóxicos do Mercúrio que se espalham pelo ambiente!!

Estas mini lâmpadas contém Mercúrio (venenoso), que causa enxaqueca, desorientação,  desequilíbrios e diferentes outros problemas de saúde quando inalado.
Em pessoas com alergias, causa problemas de pele e outras doenças graves se for tocado e/ou inalado.
Além disso, o ministério da saúde britânico alertou para não usar aspirador de pó para coletar os restos da lâmpada quebrada , pois a contaminação (por mercúrio) se espalhará em outras regiões da casa quanto você estiver usando o aspirador de pó novamente.
Como recolher / descartar os cacos da lâmpada:
1) Se tiver em casa uma máscara descartável (daquelas usadas para proteção do virus da Gripe H1N1), use-a evitando inalar o vapor do Mercúrio.

2) Use uma luva de borracha para pegar cuidadosamente os cacos da lâmpada quebrada, inclusive o que sobrou dela.


3) Coloque os cacos / sobras da lâmpada sobre um pano/flanela velha (nunca use jornal) embrulhando bem, e coloque (o pano com os cacos) dentro de um saco plástico. Amarre a boca do saco plástico.
4) Descarte o saco plástico (com os resíduos da lâmpada) em local adequado para descarte de baterias de celular ou pilhas comuns (algumas lojas como a Leroy Merlin tem este serviço).

5) Passe adiante esta informação 
“Vá até o final, pois, o mais importante foi colocado nas últimas palavras
São palavras de Sabedoria!!!  Aviso: O mercúrio é mais venenoso que o chumbo ou arsênio!!
Boa noite e um final de semana com saúde e paz.
Abraços da amiga Janete
Alegrai-vos na esperança, sede pacientes na tribulação, perseverai na oração
Rm 12:12

terça-feira, 5 de abril de 2011

Cachecóis e golinha

Boa noite para vocês que seguem e prestigiam esse blog que é dedicado a todos os amigos.
Hoje vou apresentar os últimos trabalhos de tricô, e espero que gostem.

                               Cachecol em lã Pom Pom Mini Poa da Círculo - $45,00 (Vendido)


              Golinha em lã Zoo na cor Dalmata (Linea Italia) - $20,00 (Vendido)
 Cachecol em lã Zoo na cor Dalmata (Linea Italia) - $25,00
                                     (Vendido)

Abraços da amiga Janete

"Disse Jesus: Ao jejuardes, não vos mostreis contristados como os hipócritas para parecer aos homens que jejuam."
 Mt 6:16

quinta-feira, 31 de março de 2011

Tabule



Tabule é um prato libanês de salada, freqüentemente degustado como um aperitivo. 
É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.


Olá meus queridos amigos
Estou postando essa receita, pois é um dos meus pratos favoritos; sou descendente de Sírio Libanês e desde nova já consumia essa salada. Costumo fazer no Ano Novo, não sei por que, mas prá mim já virou tradição nesse dia e também lembro muito do meu pai.
Sei que muitos de vocês conhecem essa receita, mas como sempre, fica alguma dúvida, então aí vai o tabule do jeito que faço.

Ingredientes:

250 grs de triguilho (farinha para quibe)
03 tomates
 Salsinha, hortelã e cebola picadinha
Pimenta síria

Molho:
Sal, azeite e limão

Modo de preparar:

Lavar bem o triguilho, deixando-o de molho para amolecer, mais ou menos 1 hora. Pegar pequenas porções, espremer bem e colocar em uma tigela. Picar bem os tomates, a cebola, o alface e a hortelã e misturar ao triguilho.
Espremer na peneira o limão, adicionar o azeite e sal a gosto. Misture à salada e está pronta para servir.

Dicas:
  • Pode usar agrião, pepino e pimentão, de preferência pimentão vermelho

  • Pode comer com torradas ou puro, como salada. 

  • Pode também usar noz moscada, no lugar da pimenta síria

  • O limão pode ser usado à vontade, assim como o azeite; depende do gosto de cada um.

  • Bem, espero que tenham gostado dessa receita que é realmente muito saborosa e fácil de fazer.

Um grande abraço da amiga Janete

quarta-feira, 30 de março de 2011

ORAÇÃO

Boa noite, meus queridos amigos
 e seguidores do blog


Estamos na Quaresma e em homenagem a esse tempo de reflexão, onde deveremos nos voltar mais para a realidade desse mundo que tanto precisa de ajuda, de caridade, de compreensão e, principalmente de amor ao próximo, estou abrindo mais um espaço com a categoria “ORAÇÕES” e toda oração que eu ler e sentir-me tocada por ela, oferecerei a vocês para que formemos uma corrente em solidariedade a todos os problemas que atingem esse Planeta e, naturalmente, atingem a todos nós que fazemos parte dele.
Para dar início a esse espaço, ofereço  essa oração para que comecemos bem o dia de amanhã e que possamos ter saúde, força, esperança e muita fé no nosso Deus que com certeza estará sempre presente em nossas vidas, cuidando dos nossos dias.
Abraços da amiga Janete
Oração:
S E N H O R!
Cuida do meu dia
Desafoga a minha cabeça de todos os problemas.
E não me deixes o pensamento prender-se a coisas fúteis, ao orgulho, à maledicência, ao pessimismo.
Que o meu trabalho seja construtivo, no qual possa tratar a todos com atenção, com um sorriso nos lábios.
Que, onde eu estiver, olhe diretamente nos olhos das pessoas, para senti-las e compreendê-las;
Que não fale antes da hora, nem seja exigente em demasia, relaxado ou displicente.
Que, especialmente no meu lar, mantenha permanente atitude de compreensão e carinho, calando a palavra que fere, servindo e compreendendo as necessidades dos familiares.
Sobretudo, SENHOR, lança sobre mim os raios luminosos da Tua presença, que me fortalecem e tranqüilizam, fazendo deste um dia inesquecível.
Obrigado Senhor!
EVANGELIZE!!!!

Moqueca Capixaba



Olá meus queridos amigos.

Aproveitando a época de comer peixe, pois está aproximando a semana santa, hoje vou postar a receita da Moqueca Capixaba a pedido da minha querida irmã Helena. Essa receita é uma das especialidades do meu esposo Tico, então vou explicar do jeito que ele faz e fica muito especial.

Ingredientes:
1 a 2 kg de Peixe Badejo ou Robalo
Tomates a gosto
02 cebolas brancas pequenas
04 a 05 maços coentro
03 maços de cebolinha verde
Limão a gosto, 02 a 03
Sal
Colorau
Camarão (opcional)
Azeite
Pimenta do reino ou noz moscada
Como preparar:
Limpe bem o peixe, cortar as postas e temperar com sal e suco de 1 limão. Deixe pegar tempero por algumas horas.
Em uma panela de barro, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e  azeite e faça uma "cama" com tomates, cebola, coentro, cebolinha verde (tudo bem picadinho) e colorau.
Arrume as postas do peixe e se preferir, arrume camarão bem limpinho por cima do peixe e prepare outra "cama" repetindo os mesmos temperos picadinhos. Não adicione água ou sal.
Em seguida leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até abrir fervura; coloque mais umas gotas de limão. Não deixe ferver muito, pois o peixe pode endurecer. Tampe, espere uns 05 minutos e experimente o sal.

Pirão:

Separe a cabeça do peixe e tempere com limão, sal, colorau e coentro. Deixe pegar bem o tempero e leve ao fogo refogando bem e depois acrescente água fervendo, suficiente para o pirão ficar bem saboroso e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar. Depois de cozido, retire os ossos do peixe com uma escumadeira tomando cuidado para não deixar espinhos na panela. Desfie o peixe, levando de volta ao caldo. Acrescente farinha e mexa até formar o pirão. Verifique o sal.

Viram como é fácil?
Por falar na semana santa e na quaresma, no "Cantinho da Culinária" tem umas receitas que servem como sugestões:
Bacalhau ao forno, postagem do dia 07/11/2010
Torta de repolho, postagem do dia 26/09/2010
Torta de repolho com sardinha, postagem do dia 11/09/2010.
No final das receitas atuais, pode clicar no link "postagens mais antigas" e vocês encontrarão essas sugestões.

Janete (dona do pirão) eTico, o cozinheiro (dono da moqueca)
"Sede, pois, irmãos, pacientes, até a vinda do Senhor. Eis que o lavrador aguarda com paciência o precioso fruto da terra, até receber as primeiras e as últimas chuvas."
(Tiago 5)
Boa noite

segunda-feira, 28 de março de 2011

Sopa de Ervilha




Estamos no outono e está chegando a época dos caldos e sopas para aquecer as noites mais fresquinhas; hoje preparei uma deliciosa sopa de ervilhas e estou rapidamente postando para vocês, como uma das sugestões que darei para essa estação.


Ingredientes:

02 Linguiças calabresa
200gr de bacon
02 cebolas picadas
04 dentes de alho amassados
03 latas de ervilhas
01 litro de caldo de carne

Como fazer:

Retire as peles das linguiças, corte-as em rodelinhas; corte o bacon em cubinhos e leve para fritar com um fio de azeite. Depois de fritos, retire da panela e reserve. Na mesma panela, coloque as cebolas picadas com o alho e quando estiverem dourados, acrescente as ervilhas lavadas e refogue bem. Acrescente o caldo de carne, já preparado em 01 litro de água com 02 cubinhos de caldo de carne (deixar ferver).
Bata no liquidificador, leve de volta à panela e junte as linguiças e o bacon reservados.
Sirva quentinho.
É muito simples e uma ótima pedida.
Dicas: pode usar pimenta de calabresa e/ou noz moscada na hora do preparo.
Pode servir com torradas, o que fica muito bom.
A receita leva paio, bacon e linguiça, mas fiz somente com linguiça e bacon e ficou ótima.
Espero que tenham gostado dessa receita.
Um ótimo apetite a todos.
Abraços da amiga Janete

'Quando Deus tira algo de você, Ele não está punindo-o, mas apenas abrindo suas mãos para receber algo melhor'.
 
'A Vontade de Deus nunca irá levá-lo aonde a Graça de Deus não possa protegê-lo'.
Lembrem-se: estamos na Quaresma...

VAMOS LIMPAR A CASA?

Boa noite, meus queridos amigos
Estamos terminando o final de semana e espero que tenha sido muito bom para todos; para mim foi razoável, sem muitas novidades, mas graças a Deus passei bem, com saudades, mas estou novamente aqui com vocês.

Vamos a mais algumas dicas?

Anteriormente falei sobre como eliminar os mofos de armários e couros, e para iniciar a semana, tenho uma dica legal: VAMOS LIMPAR A CASA?

Aprenda a preparar uma mistura para limpar pisos, armários e o vaso sanitário sem usar produtos químicos.
É possível limpar o piso, azulejos e armários com essa mistura. Com um borrifador cheio, você consegue limpar uma casa com dois quartos, sala, cozinha e banheiro.

Confira os ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • dois dedos de vinagre branco
  • 6 gotas de limão
  • 4 colheres de chá (cheias) de bicarbonato de sódio
Para limpar o vaso sanitário, misture só a água, o bicarbonato e o sal e dispense os outros ingredientes. Deixe a mistura agir por meia hora.

Confesso que ainda não experimentei, mas assim que eu puder, vou usar essa receita na limpeza da casa, afinal, o bicarbonato e o vinagre são ótimos e sempre uso, principalmente o bicarbonato com água para limpar geladeira e as verduras e isso faço com frequência.
Espero que tenham gostado dessa dica e façam uso para uma boa limpeza de sua casa.
Abraços e uma ótima limpeza, digo uma ótima semana, rs
Bjs da amiga Janete



sexta-feira, 25 de março de 2011

Diversos: Tricô e Crochê

Oi... Estão lembrados dos trabalhos de crochê e tricô que falei? Espero que gostem dessa remessa.
Abraços e um ótimo final de semana a todos da amiga Janete


Cachecol curto em lã Pingouin Venetto
Cr$35,00 (Vendido)

Golinha de lã Amor da Círculo, brilho e maciez
Cr$30,00 (vendido) Aceito encomenda



Sacola em barbante cru com listra azul e verde
Cr$20,00 (Vendido)

Porta papel higiênico em barbante cru
Cr$20,00 (vendido) - Aceito encomenda

Só Deus pode criar
Mas você pode valorizar o que Ele criou
Só Deus pode dar a fé
Mas você pode dar o seu testemunho
Só Deus pode dar o amor
Mas você pode ensinar amar

(Texto da mensagem Deus e Você do Terço Bizantino)
Boa noite
Janete