Tabule é um prato libanês de salada, freqüentemente degustado como um aperitivo.
É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.
Olá meus queridos amigos
Estou postando essa receita, pois é um dos meus pratos favoritos; sou descendente de Sírio Libanês e desde nova já consumia essa salada. Costumo fazer no Ano Novo, não sei por que, mas prá mim já virou tradição nesse dia e também lembro muito do meu pai.
Sei que muitos de vocês conhecem essa receita, mas como sempre, fica alguma dúvida, então aí vai o tabule do jeito que faço.
Ingredientes:
250 grs de triguilho (farinha para quibe)
03 tomates
Salsinha, hortelã e cebola picadinha
Pimenta síria
Molho:
Sal, azeite e limão
Modo de preparar:
Lavar bem o triguilho, deixando-o de molho para amolecer, mais ou menos 1 hora. Pegar pequenas porções, espremer bem e colocar em uma tigela. Picar bem os tomates, a cebola, o alface e a hortelã e misturar ao triguilho.
Espremer na peneira o limão, adicionar o azeite e sal a gosto. Misture à salada e está pronta para servir.
Dicas:
- Pode usar agrião, pepino e pimentão, de preferência pimentão vermelho
Pode comer com torradas ou puro, como salada.
Pode também usar noz moscada, no lugar da pimenta síria
O limão pode ser usado à vontade, assim como o azeite; depende do gosto de cada um.
Bem, espero que tenham gostado dessa receita que é realmente muito saborosa e fácil de fazer.
Um grande abraço da amiga Janete
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