domingo, 24 de outubro de 2010

Gelado de pêssegos



Hummm que delícia de sobremesa!
Quem já não experimentou essa sobremesa versátil, que serve como uma simples sobremesa e que ao mesmo tempo pode ser transformada em um bolo de festa e que dependendo da criatividade, pode ser preparada em forminhas individuais.
Essa é uma das receitas mais antigas que tenho e apesar de existir muitas versões, o que a torna bem popular, inclusive em pesquisa na internet, o que mais existe é uma grande variedade dessa torta, bolo ou pavê, mas faço questão de postar, inclusive em homenagem à minha querida cunhada Adriana que já prestigiou o meu blog e cobrou essa receita no janetenaweb.blogspot.com
Aí vai, Adriana, uma receita especial para você.
Abraços, Janete

Janete e Adriana
Visitando Vitória com a sua família e ao fundo seus lindos e queridos filhos Daniel e Davi, se divertindo na gangorra.(2007) Adivinha o que fiz de sobremesa??
Gelado de pêssegos

Ingredientes:

1 massa de Pão de ló
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 colher de maizena
1 lata de creme de leite
1 lata de pêssegos em calda

Pão de ló:

1 2/3 xícaras de margarina
1 2/3 xícaras de açúcar
6 gemas
4 claras
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de pó royal

Modo de fazer:

Bater a margarina, o açúcar e as gemas, até formar uma massa cremosa e clara. Acrescentar a farinha de trigo e o pó royal peneirados. Bater as claras em neve e juntar à massa, misturando levemente. Levar para assar em forma untada e polvilhada, em forno pré-aquecido.

Creme:

Misture o leite condensado, com o leite comum, a maizena e a gema e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme.

Modo de armar:

Perfure o bolo, molhando com a calda do doce de pêssegos. Em seguida, cubra-o com pêssegos picadinhos. Jogue o creme por cima; em seguida, misture uma lata de creme de leite sem sôro, com duas colheres de açúcar refinado e jogue por cima do creme com cuidado; salpique côco ralado e por último enfeite com pedaços de pêssegos. Leve à geladeira e sirve gelado.

Dicas:
Se você preferir, pode usar uma receita básica de bolo no lugar do pão de ló e pode usar duas ou três receitas para confeccionar um bolo de festa, com duas camadas de recheio.
A cobertura pode ser com chantilly ou marshmallow e a decoração é por conta da criatividade de cada um.
Essa receita tem mais detalhes, mas o grau de dificuldade é médio.


Bolo de pêssegos
Essa foi a minha sugestão para hoje, desejando a todos uma semana repleta de saúde e muita alegria.
Abraços, Janete

sábado, 23 de outubro de 2010

Bolo de Aniversário

 
Esse é o bolo que fiz hoje, para aniversário de três anos e com ele estou abrindo essa nova categoria "Meus bolos, minhas tortas".


Espero que tenham gostado; em breve, novas postagens de tortas.
Não deixem de prestigiar o Cantinho da culinária, Trabalhos de crochê, Trabalhos da Vera e Conversando com você. Postagens de hoje.
Um ótimo final de semana a todos.
Abraços, Janete




Bolo de Aveia





Hoje lembrei desse bolo pequenino, mas delicioso. É um bolo muito rápido e saudável. É pequeno, na medida ideal para um lanche em família. Espero que gostem dessa sugestão para domingo.
Um ótimo final de semana.
Abraços, Janete

Ingredientes:

2 ovos
1/2 xícara de margarina
1 xícara de açúcar mascavo peneirado e apertado na xícara
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1/4 de xícara de leite
1 colher (de chá) de canela
2 colheres de fermento em pó

Para decorar: (opcional)
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher (de sopa) de aveia em flocos

Modo de preparo:

Acenda o forno a 200ºC (quente)
Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro. Reserve.

Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Despeje na forma e asse em forno quente até ficar firme e até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. (cerca de 30 a 40 minutos).
Retire do forno, espere amornar e desenforme. Passe o açúcar mascavo por uma peneira diretamente sobre o bolo desenformado. Polvilhe aveia e sirva.

Dicas:
A cobertura é opcional, hoje fiz esse bolo, mas não decorei e ficou muito bom.
Se você gosta muito de passas, assim como eu gosto, é uma ótima dica para incluir à massa.
Quanto à canela em pó, sempre uso um pouco mais, pois é outra coisa que gosto muito e valoriza ainda mais esse bolo.
Bom lanche para você.

Conversando com os amigos

Hoje é sábado e apesar de ter feito um bolo de aniversário, estou com um tempinho a mais para novas postagens.
Falando em bolo de aniversário, vou aproveitar a oportunidade para uma nova categoria: "Meus bolos e tortas" que a partir de hoje vocês terão oportunidade de conhecer e se precisarem para alguma festinha, é só encomendar com antecedência.
Meu e-mail: janetemila@yahoo.com.br e meu telefone: 3337.4614
Como falei alguns dias atrás, estou aceitando encomendas de salgadinhos, como bolinho de bacalhau, risoles de camarão, quibe e coxinha de galinha.
Além da culinária, estou postando mais alguns trabalhos de crochê. Se vocês deram uma "espiadinha" no blog, espero que não deixem de abrir mais vezes, pois tem sempre novidades.
Tem sempre uma palavrinha amiga, através de pensamentos, frases de otimismo e textos reflexivos como algumas mensagens que penso agradar a todos os leitores e em caso contrário peço mil desculpas, pois estou  tomando todo cuidado para que esse blog seja um espaço agradável e amigo, apesar da simplicidade.
Quando escrevo a vocês, sinto como se estivesse bem mais próxima de cada pessoa que me prestigia e me considera e que está realmente gostando de cada momento dedicado a todos com muito carinho.
Agradeço de coração e espero não decepcioná-los em nenhum momento.
Um grande abraço e um ótimo final de semana, com muita saúde, amor e paz.
Janete
 Um passeio e uma visita inesquecível em Aparecida do Norte - SP

Novos trabalhos de Vera

 
Estão lindos e são ótimas sugestões para o Natal
Vamos conferir?

Bonequinhos de neve

Carrinhos muito fofos

Árvore de Natal

Botinhas Natalinas
Anjinhos Coral Natalino
Mais detalhes e encomendas:


Parabéns Vera, estou orgulhosa de você.
Abraços da amiga Janete

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

TRABALHOS DE VERA

Vocês que estão prestigiando o meu blog, devem lembrar dos trabalhos da Vera. Hoje estou postando uma nova edição para que possam apreciar e caso haja interesse, poderão entrar em contato com ela no endereço: neivavera@yahoo.com.br

Além de ótimas dicas e trabalhos de ótimo gosto, ela também está fazendo lindos e saborosos bolos, como as fotos abaixo.






Viram como eu tinha razão? São maravilhosos. Parabéns, Vera.
Uma boa noite a todos.
Abraços, Janete

ESTRADA PARA O SUCESSO…

Essa mensagem é muito sábia e não precisa de muitos comentários, basta refletir...
Abraços, Janete
 
 
MENSAGEM


A estrada para o sucesso não é uma reta…
Há uma curva chamada fracasso…
Um trevo chamado confusão…
Quebra molas chamados amigos…
Faróis de advertência chamados família…
E pneus furados chamados empregos…
Mas se você tiver um estepe chamado Fé e um motorista chamado Jesus, você chegará a um lugar chamado Sucesso!!!!

Evangelize!!!!!



domingo, 17 de outubro de 2010

PENSAMENTOS REFLEXIVOS

Olá,
Para começar bem a semana, deixo uns pensamentos para reflexão

"Quem não compreende um olhar, tampouco compreenderá uma longa explicação"
Mário Quintana

"Se alguém me ofender, procurarei elevar tão alto a minha alma para que a ofensa não me chegue"
Charles Dickens

"As coisas que queremos e parecem impossíveis só podem ser conseguidas com uma teimosia pacífica"
Mahatma Gandhi

"Seja leal consigo mesmo. Não altere o seu comportamento apenas para contentar os outros"
Yogaswami

"Fuja do elogio, mas tente merecê-lo"
François Fénelon

"Se a juventude é um defeito, é um defeito do qual nos curamos muito rápido"
James Russell Lowell

"Na vida não há prêmios nem castigos. Somente consequências."
Robert Green Ingersoll

"Deveríamos usar o passado como trampolim e não como sofá."
Harold Mac Millan

Abraços e uma ótima semana com muita alegria.
Janete

sábado, 16 de outubro de 2010

Rocambole de Arroz




Isso mesmo, rocambole de arroz e é muito bom; massa leve numa receita super simples e rápida.
Essa é a minha sugestão para esse final de semana.

Ingredientes:

02 copos de leite
03 ovos
1/2 copo de óleo
Cebola
01 pacote de 100 gramas de queijo ralado (parmesão)
Pimenta calabresa ou pimenta do reino
02 copos de arroz cozido
Sal a gosto
01 colher de pó royal
01 xícara de trigo

Bata tudo no liquidificador
Untar o tabuleiro e esfarinhar com trigo. Leve ao forno e quando estiver assado, coloca o recheio que é mussarela e presunto ou recheio de sua preferência.
Hoje eu usei recheio de sardinha com azeitonas e mussarela picada. Ficou ótimo; pode usar recheio de camarão e também de frango.

Dicas: Se preferir pode substituir a pimenta calabresa ou pimenta do reino por noz moscada.
Pode usar trigo com fermento e nesse caso não precisa do pó royal.

Desejo a todos um ótimo final de semana e muito bom apetite com esse rocambole.
Abraços, Janete

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

MUSSE DE CHOCOLATE

HUMMMMMM...


De uma receita básica de musse de chocolate, resolvi criar um jeito diferente e deu muito certo, pois foi um sucesso e toda a família gostou e quando a família gosta, vale a pena investir nessa sobremesa deliciosa.Espero que a sua família também goste.

Musse do meu jeito.

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
01 lata de leite comum
02 caixas de creme de leite
02 colheres de achocolatado ou cacau
01 envelope de gelatina sem sabor (incolor)
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo

Prepare a gelatina e reserve (desidratar)
Leve ao fogo o creme de leite com o achocolatado ou cacau e a barra de chocolate (pode ser chocolate em gotas 200 gr). Mexer com uma colher de madeira, até derreter o chocolate.
Em seguida bater no liquidificador com o leite condensado e o leite comum, acrescentando a gelatina, dissolvida também no fogo. Bata por mais ou menos cinco minutos.
Em seguida coloque em taças ou potes próprios para musse.
Leve à geladeira para que a musse fique bem firme.

Dica: Se optar pelo chocolate meio amargo, use achocolatado e se optar pelo chocolate ao leite, use o cacau.

Viu como é fácil? Tenho certeza que você não vai resistir, principalmente se tiver uma garotada fã de chocolate.
Até a próxima receita.
Abraços, Janete

Meus lindos filhos adoram a musse de chocolate.
Adivinha prá quem que eu preparo com tanto carinho essa sobremesa...

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

embalagens de Coca Cola Pet.

Voltei com uma dica muito legal que é um trabalho simples de fazer com embalagens de Coca Cola Pet.



Como fazer:
Corte a garrafa ou litro de Coca Cola acima dos gomos; corte com a tesoura, alternando os gomos no sentido de cima para a base, antes de atingir a primeira "costura" da garrafa. Procure cortar sempre na mesma direção.
Recorte as pontas arredondando-as e depois é só usar a sua criatividade para decorar. Eu usei cola dimensional acrilex relevo com e sem glitter.
Esses potinhos você pode usar como embalagens para presentes, com sabonetes, bombons, bijuterias, lencinhos, enfim, conforme a sua imaginação. Pode usar também para lembrancinhas de aniversário, usando balas ou brinquedinhos.
Espero que tenha gostado dessa dica.
Abraços, Janete

domingo, 3 de outubro de 2010

José Saramago - pensamento

Para terminar o domingo:

"Se tens um coração de ferro, bom proveito.
O meu, fizeram-no de carne, e sangra todo dia"

José Saramago
Boa noite
Janete

Conversando com os amigos

Boa noite, meus queridos amigos.
Já tem um tempinho que não conversamos, não é mesmo? Já estamos no mês de outubro e o tempo passa tão rápido que surpreendentemente, já estamos quase no final do ano; isso é bom, apesar da correria, mas graças a Deus, estamos nos aproximando da melhor parte, que é a renovação das forças, a movimentação para a data mais esperada, Natal, e a partir deste mês precisaremos repensar em nossas vidas, em tudo que fizemos e que ainda precisamos fazer e também no que pensamos em fazer e não conseguimos. A retrospectiva desse tempo já está se formando em nossos pensamentos.
Vamos pensar com carinho nessa preparação para as festas e também na preparação dessa expectativa do que realmente nos espera para o futuro. Vamos refletir e nos preparar espiritualmente analisando e organizando a nossa vida fazendo dela motivo de alegria na caridade e no amor ao próximo, justificando tudo que recebemos e que nem sempre sabemos retribuir.

Não tenho dado a devida atenção a esse Blog, e gostaria de saber se estão gostando do que ofereço a vocês.
Tenho procurado melhorar e peço um pouco de paciência.
Inclusive, no Cantinho da Culinária, não tenho postado muitas receitas, mas todas que postei até agora são receitas fáceis e saborosas.
Quanto aos trabalhos de crochê, até a próxima semana teremos mais algumas novidades.
Na categoria de Trabalhos de Crochê, vocês vão encontrar uns potinhos de "Pet" facílimos de fazer e com certeza vão usar a sua criatividade.
Desejo a vocês uma semana feliz, com muita saúde e alegria e que possamos realmente refletir sobre a caridade e gratidão.
Que Deus abençoe a todos
Abraços, Janete