sábado, 23 de outubro de 2010

Bolo de Aveia





Hoje lembrei desse bolo pequenino, mas delicioso. É um bolo muito rápido e saudável. É pequeno, na medida ideal para um lanche em família. Espero que gostem dessa sugestão para domingo.
Um ótimo final de semana.
Abraços, Janete

Ingredientes:

2 ovos
1/2 xícara de margarina
1 xícara de açúcar mascavo peneirado e apertado na xícara
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1/4 de xícara de leite
1 colher (de chá) de canela
2 colheres de fermento em pó

Para decorar: (opcional)
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher (de sopa) de aveia em flocos

Modo de preparo:

Acenda o forno a 200ºC (quente)
Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro. Reserve.

Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Despeje na forma e asse em forno quente até ficar firme e até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. (cerca de 30 a 40 minutos).
Retire do forno, espere amornar e desenforme. Passe o açúcar mascavo por uma peneira diretamente sobre o bolo desenformado. Polvilhe aveia e sirva.

Dicas:
A cobertura é opcional, hoje fiz esse bolo, mas não decorei e ficou muito bom.
Se você gosta muito de passas, assim como eu gosto, é uma ótima dica para incluir à massa.
Quanto à canela em pó, sempre uso um pouco mais, pois é outra coisa que gosto muito e valoriza ainda mais esse bolo.
Bom lanche para você.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá eu Gostária, da sua opinião.