domingo, 3 de outubro de 2010

José Saramago - pensamento

Para terminar o domingo:

"Se tens um coração de ferro, bom proveito.
O meu, fizeram-no de carne, e sangra todo dia"

José Saramago
Boa noite
Janete

Conversando com os amigos

Boa noite, meus queridos amigos.
Já tem um tempinho que não conversamos, não é mesmo? Já estamos no mês de outubro e o tempo passa tão rápido que surpreendentemente, já estamos quase no final do ano; isso é bom, apesar da correria, mas graças a Deus, estamos nos aproximando da melhor parte, que é a renovação das forças, a movimentação para a data mais esperada, Natal, e a partir deste mês precisaremos repensar em nossas vidas, em tudo que fizemos e que ainda precisamos fazer e também no que pensamos em fazer e não conseguimos. A retrospectiva desse tempo já está se formando em nossos pensamentos.
Vamos pensar com carinho nessa preparação para as festas e também na preparação dessa expectativa do que realmente nos espera para o futuro. Vamos refletir e nos preparar espiritualmente analisando e organizando a nossa vida fazendo dela motivo de alegria na caridade e no amor ao próximo, justificando tudo que recebemos e que nem sempre sabemos retribuir.

Não tenho dado a devida atenção a esse Blog, e gostaria de saber se estão gostando do que ofereço a vocês.
Tenho procurado melhorar e peço um pouco de paciência.
Inclusive, no Cantinho da Culinária, não tenho postado muitas receitas, mas todas que postei até agora são receitas fáceis e saborosas.
Quanto aos trabalhos de crochê, até a próxima semana teremos mais algumas novidades.
Na categoria de Trabalhos de Crochê, vocês vão encontrar uns potinhos de "Pet" facílimos de fazer e com certeza vão usar a sua criatividade.
Desejo a vocês uma semana feliz, com muita saúde e alegria e que possamos realmente refletir sobre a caridade e gratidão.
Que Deus abençoe a todos
Abraços, Janete



terça-feira, 28 de setembro de 2010

Quindão de milho verde





02 latas de milho verde (com água)
05 ovos
01 lata de leite condensado

Modo de preparar:

Bater no liquidificador o milho verde com água, por um minuto.
Sem parar, acrescente um a um, os ovos e continue batendo por mais um minuto.
Por último, e sem parar de bater, acrescente o leite condensado e bata mais um minuto.

Unte uma forma para pudim, com bastante margarina e açúcar. Leve para assar em forno médio, em banho-Maria, por mais ou menos uma hora.

Viu como é fácil? Esse quindão sempre fêz muito sucesso nas reuniões com os colegas, nas nossas confraternizações.

Um grande abraço da amiga Janete
"O relacionamento com Deus precisa ser verdadeiro e não de palavras".
(do livro Presente Diário)

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Bolo branco




Lembra daquele bolo bem simples, delicioso e ótimo para tomar aquele cafezinho?
Aí vai a receita.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar refinado
3 claras
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer:

Bata bem o açúcar e a manteiga. Juntar o leite, a farinha e por último o fermento. Misture à massa as claras em neve. Assar em forno quente.
Opcional: Se preferir, acrescente um pouco de casca de limão, ralada.

Essa é mais uma dica para o seu chá ou café da tarde.
Boa noite e até a próxima.
Janete


domingo, 26 de setembro de 2010

Torta de Repolho II

Cantinho da Culinária, com mais uma receita de torta de repolho em outra versão.
Também muito fácil, essa torta é mais popular e muito gostosa.







Ingredientes e modo de fazer:

Cozinha-se 2 kg de repolho picadinho fino, com sal. Depois de cozido, espremer bem e reservar.
Faça um molho contendo: alho, cebola, azeite, azeitonas picadas, tomates e coentro; refogue tudo isso e retire do fogo, acrescentando 3 latas de sardinha (com óleo) e misture bem, acrescentando em seguida o repolho. Depois de tudo muito bem misturado, acrescente 3 ovos batidos. Coloque num pirex ou tabuleiro untado e se quiser decorar, bata 2 ovos, cubra a torta enfeitando com rodelas de cebola e azeitonas. Leva ao forno para assar.

Bom apetite!
Abraços, Janete

José Saramago

 
"... O espírito não vai a lado nenhum sem as pernas do corpo, e o corpo não seria capaz de mover-se se lhe faltassem as asas do espírito"

José Saramago

Uma ótima semana, com saúde, amor e paz no coração
Abraços, Janete

sábado, 25 de setembro de 2010

Bolo de Cenoura






Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate-bolo-cenoura-cobertura-chocolate-3.jpg

Esse é o bolo de cenoura mais simples e rápido.

Ingredientes:

2 ovos
3 cenouras
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de trigo
1 colher de pó royal.

Como preparar:

Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes; depois misture com o trigo e o pó royal. Coloque em forma untada para assar.

A cobertura é opcional e a gosto, mas geralmente a cobertura que uso para bolos, é com chocolate derretido com creme de leite, uma colher (de sopa) de nescau e uma colher (de café) de margarina para dar um brilho.
Se o chocolate for meio amargo, acrescente uma colher de açúcar.

Espero que tenham gostado da receita.
Abraços, Janete


sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Mulher...

É sempre bom homenagear as mulheres. Elas merecem.
Um ótimo final de semana e abraços para todas as mulheres.
Janete

Meu nome é MULHER!
 
Eu era a Eva
Criada para a felicidade de Adão
Mais tarde fui Maria
Dando à luz aquele
Que traria a salvação
Mas isso não bastaria
Para eu encontrar perdão.
Passei a ser Amélia
A mulher de verdade
Para a sociedade
Não tinha a menor vaidade
Mas sonhava com a igualdade.
Muito tempo depois decidi:
Não dá mais!
Quero minha dignidade
Tenho meus ideais!
Hoje não sou só esposa ou filha
Sou pai, mãe, arrimo de família
Sou caminhoneira, taxista,
Piloto de avião, policial feminina,
Operária em construção ..
Ao mundo peço licença
Para atuar onde quiser
Meu sobrenome é COMPETÊNCIA
E meu nome é MULHER !!!

(O Autor é Desconhecido, mas um verdadeiro sábio)

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Torta de galinha

 

Essa torta é um sucesso e tenho certeza que vão gostar. É uma receita muito antiga, mas sempre que faço, é como se fosse uma grande novidade. Vale a pena conferir.

Ingredientes (Massa)

8 colheres de margarina
2 gemas
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de pó royal
4 colheres (sopa) de leite
Trigo até dar consistência

Recheio:

Cozinhar 1 kg de peito de frango, com todos os temperos; depois desfie e coloque batata picadinha e palmito (opcional); acrescente ervilhas, azeitonas picadas e creme de leite.
Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, arrume a massa num pirex ou tabuleiro e coloque o recheio. Enfeite com tiras por cima, passando gemas e leve ao forno.

A margarina pode ser Qualy, pois a massa fica mais macia.

Pode servir quente ou se prefeir gelada; é uma delícia de qualquer jeito.

Espero que tenham entendido, pois é muito fácil de fazer.

Abraços, Janete

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

José Saramago

Olá, vamos iniciar a semana com mais um pensamento reflexivo:


"A vida é breve, mas cabe nela muito mais do que somos capazes de viver"
José Saramago

Abraços e uma ótima semana a todos
Janete

domingo, 19 de setembro de 2010

Valorize o que você tem

Boa noite, meus queridos amigos.
Acabei de ler essa mensagem e realmente vale a pena dividir com vocês mais um texto para reflexão.
 
A PAZ DO SENHOR
MENSAGEM PARA REFLETIR
***Valorize O Que Você Tem***
 
(Mateus. 25:15) - a um deu cinco talentos, a outro dois, e a outro um, a cada
um segundo a sua capacidade; e seguiu viagem.

Um violinista, bastante elogiado em seus concertos, tinha um irmão que era pedreiro.
Certo dia, uma mulher disse extasiada ao pedreiro: -- Deve ser maravilhoso ter um
violinista tão famoso na família.
A seguir, não querendo insultar o pedreiro, ela continuou: -- Claro que nós não temos
o mesmo talento, e até em uma família, alguns têm mais talentos que os outros.
O pedreiro respondeu à mulher: -- Eu sei muito bem disso!      Meu irmão violinista não entende nada sobre colocar tijolos.
Se ele não fosse capaz de conseguir dinheiro tocando seu violino, não poderia contratar um
sujeito competente como eu para construir uma casa.
Se fosse necessário ele construir a casa para morar, estaria arruinado.

Se desejarmos construir uma casa, não precisamos de um violinista.
Se pretendemos contratar uma orquestra, não necessitamos de um pedreiro.
Não há dois de nós exatamente iguais.
Não temos todos os mesmos dons e habilidades.
Somos responsáveis por exercitar os dons que possuímos e não aqueles que gostaríamos de possuir.
E quando temos de tomar decisões sobre nossa própria vida e sobre qual direção tomar, devemos enfocar nossas forças e não nossas fraquezas.
Precisamos conhecer a nós mesmos.
Temos de saber o que fazemos bem e nos empenhar nisso com todas as forças.
Nossa  determinação e esforço realçará nossas virtudes e ocultará as nossas debilidades.

Cada um de nós tem seu próprio valor.
Não podemos medi-lo comparando-o com os demais.
Deus nos deu talentos e cabe a nós desenvolvê-los com todo amor e prazer.
Deus não deseja que façamos mais do que Ele espera de nós e nos tornamos uma
grande bênção quando cumprimos a nossa parte no cenário da vontade do Senhor.

Deixamos, muitas vezes, a felicidade escapar simplesmente porque estamos empenhados em nos parecer com uma outra pessoa.       Enganamo-nos.
A verdadeira alegria e satisfação não se encontram nas conquistas de sonhos distantes e sim
daqueles que estão ao nosso alcance.

Louve a Deus pelo talento que Ele lhe deu.
Use-o como se fosse o maior de todos os talentos.
E tenha certeza de que verdadeiramente é o maior.
Fazendo isso, você encontrará a plenitude da felicidade para sua vida.

Um grande abraço e tenham todos uma ótima semana, com muito amor no coração.
Janete

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

DICA INTELIGENTE

Olá, aqui estou novamente com uma dica legal, que acabei de receber de um grande amigo e repasso para vocês com muito carinho.
Abraços, Janete

 DICA DA LARANJA

PARA QUEM COZINHA

AQUI VAI UMA SUPER DICA


 
 (Se não gosta de cozinhar passe a dica para quem o faz, porque só
fará bem à saúde de quem come!!!!! )

                     Se tiver de fazer uma feijoada...

  Siga este conselho: coloque uma laranja inteira e não descascada e
muito bem lavada na panela da feijoada junto com as carnes...

   Realmente funciona, até parece milagre, a gordura fica toda dentro
da laranja, basta corta-la para ter a confirmação.

  A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light!

Experimente com um pedaço de linguiça, ferva a água, fure a linguiça
com 1 garfo, coloque a laranja na panela e depois a linguiça e....
Comprove, em 5 minutos a gordura está toda dentro da laranja!

Depois frite a linguiça e veja como está deliciosa... e a panela sem gordura...



FAÇA O MESMO, ENVIE A DICA AOS SEUS AMIGOS!

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

PARA RECICLAR TAMPAS DE PET

Para vocês que gostam de novidades, aí vai uma dica legal.
Recebi de uma amiga, já coloquei em prática e funciona.
Espero que gostem.
Abraços, Janete
PARA RECICLAR TAMPAS DE PET

Corte logo abaixo do gargalo usando tesoura ou outro cortador.

Passe o plástico por dentro do gargalo cortado.
Depois basta fechar com a tampa.
Pode ser usado nas embalagens temporárias.