quarta-feira, 15 de março de 2017

Bolo de Maçã


Olá, pessoal.
De repente, uma vontade de comer um bolo diferente no café da tarde, e pensei em fazer um bolo de maçã.
Achei essa receita muito fácil e prática; então, não pensei duas vezes e fiz. APROVADÍSSIMA!
Como de costume, estou postando para fazer parte do nosso "Caderno de Receitas" no Cantinho da Culinária.

 


 



 INGREDIENTES:

2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA DE ÓLEO
3 OVOS INTEIROS
1 COLHER  (SOPA) DE CANELA EM PÓ
1 PITADA DE SAL
3 MAÇÃS DESCASCADAS CORTADAS EM CUBOS (SEPARAR AS CASCAS)

COMO FAZER:

BATER O ÓLEO, OS OVOS E AS CASCAS DAS MAÇÃS NO LIQUIDIFICADOR, POR MAIS OU MENOS 1 MINUTO.
COLOCAR NUMA TIGELA O AÇÚCAR, O TRIGO, A CANELA, A PITADA DE SAL E O FERMENTO EM PÓ. MISTURE BEM E ACRESCENTE A MISTURA BATIDA NO LIQUIDIFICADOR. MISTURE BEM ATÉ FICAR UMA MASSA BEM CONSISTENTE. ACRESCENTE AS MÇÃS PICADAS, MISTURE BEM E COLOQUE NUMA FORMA UNTADA E LEVE AO FORNO QUENTE POR 30 MINUTOS.
MISTURE UM POUCO DE AÇÚCAR COM CANELA E SALPIQUE NO BOLO DEPOIS DE ASSADO.
SE PREFERIR, PODE USAR SÓ O AÇÚCAR SEM CANELA.

Espero que tenham gostado e para quem está chegando agora no nosso blog da amizade, sugiro uma visita no nosso Cantinho da Culinária. São 173 receitas deliciosas, para todos os gostos e ocasiões.
Abraços da amiga Janete



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá eu Gostária, da sua opinião.