sábado, 31 de outubro de 2015

Delícia gelada de coco e doce de leite

Olá, meus queridos amigos.
Voltei com mais uma deliciosa sobremesa para vocês. Deliciosa mesmo!
Querem experimentar? Pode ser uma boa pedida para esse final de semana.
Fiz duas vezes, pois teve ótima saída.
O primeiro fiz num tabuleiro, mas como a receita é pequena, achei que o bolo ficou fino, então, o próximo fiz numa forma média, redonda, mas também não cresceu muito; então, podem usar um refratário menor, caso queiram um bolo mais altinho. Não importa, só sei que é bom demaissss!!!!
Vocês vão ver.

No bolo redondo, usei chocolate derretido por cima, e o outro, não usei chocolate na cobertura, mas os dois ficaram deliciosos.
Ingredientes:
MASSA:
3 ovos separados em claras e gemas
4 colheres (sopa) de margarina
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
1 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.

CALDA:
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite

COBERTURA
1/2 lata de leite condensado
1/3 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de margarina
Chocolate derretido a gosto

MODO DE FAZER:
MASSA:
Coloque as claras na batedeira para bater até o ponto de neve.
Junte as gemas, a margarina e continue a bater.
Adicione o açúcar, o leite e depois a farinha de trigo, o coco e finalmente o fermento.
Retire da batedeira e reserve.
Em uma forma retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa, alise bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180° C, por mais ou menos 40 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada.
Retire do forno e com a ajuda de um garfo faça vários furos.
CALDA:
Em uma vasilha coloque todos os ingrediente para misturar.
No bolo ainda quente, despeje a calda lentamente para que possa ser absorvida pela massa. Deixe esfriar bem.

COBERTURA:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de coco e a margarina para cozinhar em fogo baixo, até que o fundo da panela comece a aparecer.
Retire do fogo e deixe amornar.
Aplique sobre todo o bolo.
Decore com fios de chocolate derretido.
Corte em retângulos ou quadrados.
Se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio e conserve no freezer (opcional).
Até a próxima receitinha do "Cantinho da Culinária"
Abraços da amiga Janete
"Te prometo que o amanhecer,
os pássaros, as flores e as greves,
serão tu e eu - e seremos nós
a cobrir violentamente o asfalto."
Lee Flôres

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