Olá, meus queridos amigos. Essa receita de massa de pizza é super prática. No sábado, resolvi fazer uma massa diferente para variar, pois sempre faço aquela receita de "Pizza fácil" que vocês já conhecem do "Cantinho da Culinária", e é uma delícia.
Essa receita é mais tradicional e foi super aprovada pela família; tanto que repeti a dose hoje, mas peço desculpas pelas fotos; acontece que ontem esqueci de fotografar e hoje já ia esquecendo também e quase não deu tempo, pois lembrei quase no final, mas dá para ter uma ideia de como ficou; prometo que na próxima, sairá melhor. isso se eu não esquecer e se der tempo, rss.
Ingredientes:
- 1 envelope de fermento
biológico
- 1 ovo
- 10 ml de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 copos de farinha de trigo
(quantidade aproximada, pois pode ser que se utilize uma quantidade
diferente, vai depender da temperatura e da qualidade da farinha)
Modo de preparo:
Misture o
fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e mexa até o fermento dissolver e formar
uma pasta. Logo em seguida, adicione o leite e o ovo e misture rapidamente.
Inicialmente
adicione 2 copos de farinha e misture com as mãos, depois vai colocando o
último copo de farinha aos poucos até que a massa desgrude de sua mão, pode ser
que se utilize um pouco menos ou mais do que o copo de farinha.
Assim que
a massa desgrudar da sua mão deixe-a descansar um pouco, para que ela cresça de
volume.
Rendimento:
Dependendo do tempo de descanso pode render de duas a três pizzas grandes.
Tempo no
forno: 20 a 25 minutos.
Viram como é simples? Tenho certeza que vão curtir fazer essa pizza.
Até a próxima.
Abraços da amiga Janete
"Ó vós, que sois a minha força
À vós, meu Deus, cantarei salmos porque sois minha defesa.
Ó meu Deus, vós sois todo bondade para mim".
Salmo 58-18
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá eu Gostária, da sua opinião.