Olá meus amigos. Tem uma coisa que realmente aquece
esse friozinho que tem feito nesses últimos dias, como por exemplo: uma sopa de
legumes, canjiquinha com carne seca, canja de galinha e um saboroso caldo
verde. É o que tenho feito nessas últimas noites. Hoje resolvi fazer essa receita
de caldo verde, pois é muito rápida e ficou muito saboroso.
Então, fica aqui essa sugestão:
Ingredientes:
04 batatas médias
01 tablete de caldo de galinha
01 colher (sopa) de óleo
01 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
05 xícaras (chá) de água
01 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
01 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas.
Modo de Preparo:
Na panela de pressão, coloque as batatas, caldo de galinha, óleo, água e sal.
Cozinhe por cerca de 10 minutos; começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar.
Em seguida, bata tudo no liquidificador.
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
Na hora de servir, coloque um fio de azeite.
OBS.: Se não quiser usar a panela de pressão, corte as batatas e leve para cozinhar em uma panela comum e quando estiverem macias, desligue o fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo com os ingredientes restantes. Pode cozinhar um pouco a couve; achei melhor.
Fácil assim. Espero que tenham gostado da sugestão.
A receita de Canjiquinha com carne seca, que é uma delícia, está no "Cantinho da Culinária." Dê uma "passadinha" por lá.
Abraços da amiga Janete
Sei que a
vida vale a pena
Mesmo que o pão seja caro
E a liberdade pequena.
Ferreira
Gullar
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá eu Gostária, da sua opinião.