sábado, 13 de julho de 2013

Pavê com sobras de pão de ló ou de bolo.

Hoje vou sugerir uma receita diferente para vocês.
Como não podemos desperdiçar, esse pavê é feito com sobras de pão de ló.
Fiz uma encomenda de bem casados para casamento e com os “retalhos” dos bolos, fiz dois pavês.
Pavê de chocolate:

Ingredientes:
Leite condensado, leite, uma colher de maisena e 200 gramas de chocolate meio amargo.
Leve ao fogo, mexendo até formar um creme.
Deixe esfriar um pouco.
Enquanto isso arrume as sobras dos bolos em um refratário e espalhe o creme.
Para a cobertura, prepare uma ganache com creme de leite, uma colher de açúcar e chocolate meio amargo. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate. Deixe esfriar e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira por no mínimo duas horas e a partir desse tempo, pode servir.
Pavê de creme com pêssegos em calda:

Ingredientes:
Leite condensado, leite, uma colher de maisena e pedaços de pêssegos em calda.
Prepare o creme em fogo baixo, até que engrosse; deixe esfriar um pouco e espalhe sobre os pedaços de bolos  arrumados em um refratário.
Para a cobertura, misture uma lata de creme de leite com uma colher de açúcar e espalhe sobre o creme.
Sirva bem geladinho.
Obs.: Os cremes e as coberturas podem variar de acordo com o gosto e a criatividade de cada um.
Espero que tenham gostado dessas sugestões. E se não tiverem sobras de pão de ló ou de bolo comum, façam uma receita e preparem o pavê. Fica uma delícia e é muito fácil de fazer.

Um ótimo final de semana para vocês, com um abraço especial da amiga Janete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá eu Gostária, da sua opinião.