quarta-feira, 16 de maio de 2012

TORTA DE MAÇÃ




Ingredientes:
04 maçãs
01 limão
01 xícara de açúcar refinado
01 xícara de farinha de trigo
01 colher (de sopa) de fermento
03 ovos
02 colheres (sopa) de leite
03 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

1º - Descasque as maçãs e corte em fatias bem finas
2º - Esprema o limão nas maçãs para que estas não oxidem
3º - Unte um refratário com margarina e/ou farinha
4º - Faça uma camada com as fatias de maçãs suficientes para cobrir o fundo do refratário e polvilhe com canela
5º - À parte misture o açúcar, a farinha e o fermento. Faça uma camada com esta mistura sobre as maçãs
6º - Continue o processo, seguindo as camadas de maçãs, canela e a mistura.
7º - Com uma colher, pressione levemente a borda da torta fazendo uma leve cavidade, e espalhe a manteiga derretida nesta.
8º - Bata os ovos, adicionando 02 colheres de leite, e espalhe esta mistura sobre toda a torta.
9º - Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 45 minutos;
10º - Está pronta a torta de maçã.
OBS: Se preferir, pode usar a farinha de trigo com fermento como eu fiz.

Dica: a maçã é uma fruta rica em açúcares, potássio e fibras que auxiliam na regulação intestinal e controle do colesterol. Contém substâncias que protegem contra o câncer e envelhecimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá eu Gostária, da sua opinião.