quinta-feira, 17 de maio de 2012

Escondidinho de Bacalhau




 

 

Ingredientes
ü  600 gramas de bacalhau dessalgado, aferventado e em lascas grandes
ü  1 cebola grande bem picadinha
ü  1 kg de batatas
ü  100 gramas de azeitonas pretas picadas
ü  3 dentes de alho
ü  Salsinha a gosto
ü  2 colheres de sopa de manteiga
ü  200 ml de leite
ü  100 ml de creme de leite
ü  pimenta do reino
ü  sal
ü  parmesão ralado

Modo de preparo:
1.    Cozinhe a batata com sal e passe na peneira ainda quente
2.    Faça um purê com a manteiga e o leite
3.    O purê deve ficar mole como um creme. Ajuste o sal.
4.    Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
5.    Quando estiver dourado, acrescente o bacalhau em lascas e misture.
6.    Junte as azeitonas picadas.
7.    Ajuste o sal e tempere com pimenta do reino ou noz moscada.
8.    Por último acrescente a salsinha picada.

Montagem:

Num pirex, coloque a metade do purê de batatas.
Coloque o bacalhau em cima do purê.
Na metade do purê restante, adicione o creme de leite fresco e volte ao fogo para que incorpore bem.
Ajuste o sal e despeje por cima do bacalhau. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos ( Para quem tem forno com a função grill, por mais 10 minutos para gratinar o queijo).
Sirva com arroz de brócolis. Bom apetite!!
"As grande idéias surgem da observação dos pequenos detalhes."
 





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