Ingredientes
ü 600 gramas de bacalhau dessalgado, aferventado e em
lascas grandes
ü 1 cebola grande bem picadinha
ü 1 kg de batatas
ü 100 gramas de azeitonas pretas picadas
ü 3 dentes de alho
ü Salsinha a gosto
ü 2 colheres de sopa de manteiga
ü 200 ml de leite
ü 100 ml de creme de leite
ü pimenta do reino
ü sal
ü parmesão ralado
Modo de preparo:
1.
Cozinhe a batata com sal e passe na peneira ainda quente
2.
Faça um purê com a manteiga e o leite
3.
O purê deve ficar mole como um creme. Ajuste o sal.
4.
Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
5.
Quando estiver dourado, acrescente o bacalhau em lascas e
misture.
6.
Junte as azeitonas picadas.
7.
Ajuste o sal e tempere com pimenta do reino ou noz moscada.
8.
Por último acrescente a salsinha picada.
Montagem:
Num
pirex, coloque a metade do purê de batatas.
Coloque
o bacalhau em cima do purê.
Na
metade do purê restante, adicione o creme de leite fresco e volte ao fogo para
que incorpore bem.
Ajuste
o sal e despeje por cima do bacalhau. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve
ao forno a 200 graus por 20 minutos ( Para quem tem forno com a função grill,
por mais 10 minutos para gratinar o queijo).
Sirva
com arroz de brócolis. Bom apetite!!
"As grande idéias surgem da observação dos pequenos detalhes."
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quinta-feira, 17 de maio de 2012
Escondidinho de Bacalhau
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