Corte oito maracujás ao meio, retire as polpas e cozinhe as cascas até que fiquem bem macias. Em seguida, retire do fogo e extraia toda a parte branca da casca, com uma colher. Sai com facilidade e geralmente sai inteira, não necessariamente.
À parte, coloque mais ou menos 1/2 (meio) litro de água numa panela, com açúcar a gosto e uma caixinha de gelatina de maracujá. Acrescente canela em pedaços e cravos. Misture bem e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até ferver bem. Acrescente as partes do maracujá que foram extraidas das cascas e deixe cozinhar mais um pouco e está pronto.
Retirando a parte branca da casca do maracujá
Preparando a calda
Doce pronto
Dicas:
As cascas devem ser bem lavadas e sem os talos.
Se preferir pode cozinhar as cascas na panela de pressão.
Sirva gelado, podendo decorar com folhinhas de hortelã.
Gostaram da receita? É mais fácil do que parece.
Abraços, Janete
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