segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Isaías 11.2

Olá, meus queridos amigos.
Como o "Começando bem a semana" e o "Cantinho da Literatura" estão voltados para o Natal durante este mês de dezembro, hoje escolhi um lindo texto para refletirmos durante essa semana.

"O Espírito do Senhor repousará sobre ele, o Espírito que dá sabedoria e entendimento, o Espírito que traz conselho e poder, o Espírito que dá conhecimento e temor do Senhor." (NVI)

"No Natal, também nasce a sabedoria em nossa vida, permitindo que o Senhor nasça em nós. Permitimos que tudo que Ele é vá surgindo dentro de nós, até aparecer para fora. Assim, pedimos sabedoria a Deus e Ele traz Sua orientação sábia e segura. Peça ao Senhor orientação para esses dias de final de ano. Peça a Ele para te ajudar a saber o que comprar e o que deixar de comprar, para ver quem Ele quer tocar e ajudar por meio da sua vida. Peça, também, a orientação para os compromissos do ano que vem - o que Ele quer fazer por meio de você? Ele lhe cobrirá de poder para realizar tudo, com graça."


"O Espírito do Eterno, doador da vida, paira sobre ele, o Espírito que dá sabedoria e entendimento. O Espírito que orienta e concede força, o Espírito que instila a sabedoria e o temor do Eterno." (AM)
Uma ótima semana a todos.
Abraços da amiga Janete

quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

A NOITE MAIS FELIZ - Everaldo Moreira


Olá, meus queridos amigos.
Como estamos no mês do aniversário mais importante do ano, mais duas poesias em homenagem ao nosso amado Jesus.

A NOITE MAIS FELIZ

Aquela noite fria, numa gruta,

Foi a noite da surpresa:
Noite da alegria e da paz.



Ali, nesse humilde lugar,

Nasceu nosso Jesus:
O amor exemplar,
O Deus da luz.



Foi a noite mais feliz,

A noite de Belém.
A noite que eu sempre quis
Para os lares do mundo! Amém!

Everaldo Lasch Moreira
São Francisco de Assis, RS
everaldolasch@gmail.com

A PAZ DO NATAL

A paz do Natal

É com o que sonho
Para o futuro deste mundo
Onde vive o desamor.
Uma paz sem muros,
sem ódio e sem rancor.



A paz do Natal,

isenta de sangue e violência.
A paz entre os povos,
A paz nas consciências.



A paz do Natal,

Sem mãos assassinas,
Sem culpas, remorso e opressão.
Paz de um mundo novo,
Um mundo de irmãos.



Que lindo seria

Uma paz de alegria,
Repousante como a do Santo de Assis.
Paz duradoura e aconchegante,
Paz que os anjos cantaram
Na noite feliz.



Uma paz verdadeira,

Que não nasce onde predomina
A discórdia e o furor.
Paz luminosa, paz que tem
Como fonte primeira
O amor!

Everaldo Lasch MoreiraSão Francisco de Assis, RS

Que a paz reine no mundo;
Que o Espírito Santo venha orar por todas as famílias;
Que o Menino jesus esteja em todos os lares, abençoando e celebrando o dia do Seu aniversário.
Boas Festas!
Abraços da amiga Janete

segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Salmo 130.5

Olá, meus queridos amigos.
Estamos na reta final do ano, na reta final de mais uma etapa de nossas vidas. Quanta coisa aconteceu no mundo; quanta coisa aconteceu em nossa vida. O ano passou depressa, o tempo passa rápido demais e quase não damos conta para realizar todos os nossos planejamentos para os doze meses do ano, mas com certeza, a nossa missão, de alguma forma foi cumprida. Que esse mês de dezembro possamos passar com saúde e com nossos corações repletos de confiança à espera do dia mais importante do ano, que se realiza o aniversário da pessoa mais importante do mundo. JESUS!
Que essa mensagem nos ajude a refletir, e que nos ajude a compreender melhor o sentido da vida, o sentido do NATAL que se aproxima.
Esse mês de Dezembro, o "Cantinho da Literatura" e "Começando bem a semana", terão mensagens e poesias especiais sobre essa data que nos inspira a sonhar e acreditar que no mundo existe amor.
Um ótimo mês para todos.
Abraços da amiga Janete

"Espero no Senhor com todo o meu ser,
e na sua palavra ponho a minha esperança."(NVI)

"Nesta época do ano, aguardamos o Natal. Celebramos o advento do Messias, a Sua chegada. Vamos pensar, então, em espera. O que você espera? O que seu coração aguarda todos os dias? Esperamos conquistas e realizações, grandes e pequenas coisas, esperamos de pessoas, esperamos de situações.
Especialmente nesta época do ano esperamos presentes, o 13º salário, e algumas outras coisas, mas hoje convido você a esperar por Cristo, esperar que Ele manifeste Sua presença em cada pedaço da sua existência. Esperar pela Sua Palavra, que trará respostas, orientação e paz. Não espere de outras vozes - espere a voz de Cristo poderosa e clara!

"Oro ao Eterno - minha vida é uma oração - e depois
espero para ver o que ele dirá e fará." (AM)

sábado, 5 de dezembro de 2015

Geladão

Olá, meus queridos amigos.
Mais uma receita prática e fácil para uma saborosa sobremesa.
Essa receita foi do programa Estrelas, feita pela jovem atriz Giovanna Lancellotti, com Angélica.
Gente, fica um creme delicioso e é uma ótima sugestão para esse calor intenso; é muito refrescante.
A receita é muito simples e fácil de fazer, mas precisa ser feita com antecedência, pois leva algumas horas no freezer ou no congelador, por isso preparei à noite, esperando ansiosamente para ver o resultado no dia seguinte e passar para vocês.DEU SUPER CERTO!

 INGREDIENTES:
1º Creme:
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
Numa panela, leve ao fogo médio e mexa até formar um creme, como se fosso um brigadeiro branco e reserve.

2º Creme:
3 claras em neve
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro, ou uma caixa de creme de leite.
Numa batedeira, bata as claras, acrescentando as três colheres de açúcar; desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite, e junte ao creme reservado, misturando bem. Fica um creme muito bonito.

Calda:
4 colheres de chocolate em pó (usei nescau)
4 colheres de leite
1/2 lata de leite condensado.
Misture tudo numa vasilha, até formar uma calda.

COMO MONTAR:
Num forma para pudim, coloque a calda de chocolate e o creme por cima. Leve ao freezer ou ao congelador e deixe por no mínimo 3 (Três horas), ou até que vire um sorvete, ou seja, um "GELADÃO"!













quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

NATAL - Manoel Guilherme de Freitas


Olá meus queridos amigos. Como falei anteriormente, esse mês está sendo dedicado ao tempo de espera do Natal; das festas, comemorações e confraternizações familiares, buscando fortalecer o sentido do amor maior, lembrando a todos que tudo isso é muito válido, desde que não esqueçamos da pessoa mais importante, que é o aniversariante Jesus e que nos convida a  viver em paz e harmonia e que tudo é possível quando existe esperança, amor e fé.

É amor, é paixão,
é troca entre os homens,
que move os cristãos
em uma missão.
É a vida, a luz, o nascimento
do Pai da Criação,
que deu aos homens,
o amor e a união.
É luz divina que nos fascina,
ainda, alimenta o ego e o espírito,
bem como traz Jesus ao convívio
dos homens e da vida.
É o renascer da vida, o brotar divino
de novos horizontes, que nos encaminha
através da paz e da missão divina.

É o encanto, a beleza,
a existência do ser,
que alimenta os corações sofridos,
já que traz as lembranças dos entes queridos
e unindo o ser no ter do mundo. 
Manoel Guilherme de Freitas
A APOESC (Associação de Poetas Escritores Simpatizantes e Colaboradores), criada em 03.2010 em Santa Cruz -RN, existe para congregar amantes da cultura apologistas e produtores da arte da palavra.


O Cantinho da Literatura, durante o mês de dezembro, estará homenageando alguns novos escritores com poesias de Natal.

Abraços da amiga Janete

terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Crepe de polvilho sem farinha

Olá, meus queridos amigos.
Hoje tem mais uma receita rápida, fácil e uma ótima sugestão para um lanchinho básico.
Vou contar um segredo: É tão simples, que fiquei com receio de fazer e não dar certo, e por isso levei dias para testar, imaginem só.. Mas deu super certo. Vejam as fotos; foi desse jeito.

 
RECEITA:
INGREDIENTES
2 ovos
4 colheres (sopa) de requeijão
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de muçarela ralada no ralo grosso
4 colheres (sopa) de presunto picadinho

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela coloque 2 ovos, 4 colheres de requeijão e misture bem.
Adicione 4 colheres de polvilho azedo, sal  a gosto e misture.
Coloque uma porção da mistura de ovos em uma frigideira untada com manteiga e leve ao fogo médio até firmar (cerca de 1 minuto). Coloque no centro do crepe uma porção de muçarela ralada no ralo grosso, uma porção de presunto picadinho e dobre a massa 2 vezes, formando um quadrado; deixe cerca de 2 minutos ou até dourar o outro lado por mais dois minutos.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
Retire do fogo e sirva em seguida.
DICAS:
O recheio pode ser opcional; nessa recceita, usei recheio de frango.
Uma outra dica legal, é preparar os discos e rechear separadamente com o formato desejado, como simplesmente dobrar ao meio ou fazer um "rolinho" e levar ao fogo baixo, numa frigideira levemente untada com margarina para servir bem quentinho.
Gostaram das dicas?
Essa foi mais uma receita categoria simples, para quem quer se "aventurar" na cozinha e para quem quer uma praticidade no dia-a-dia.
Até a próxima dica.
Abraços da amiga Janete




segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Provérbios 4.23

Olá meus queridos amigos.
Estamos encerrando o mês de novembro, e o final do ano se aproxima; que rápido, quase não dá para acreditar que tudo está passando tão depressa, e é mais um motivo para refletirmos sobre o tempo, sobre o nosso tempo, sobre tudo, e espero que todas as mensagens reflexivas para começar as semanas que passamos juntas durante todo o ano, tenham ajudado de alguma forma, que tenham levado a cada um de vocês palavras de esperança, de fé e que tenham conseguido um tempinho para refletir e auto se conhecerem e se ajudarem, assim como eu me sinto mais fortalecida com esses textos maravilhosos, extraídos e inspirados pela Palavra de Deus, que vocês também tenham se fortalecido mais a cada semana, a cada dia, a cada tempo...
Obrigada pelo carinho e pela presença de vocês no nosso blog da amizade.
Então, vamos começar bem mais uma semana?
"Acima de tudo, guarde o seu coração, pois dele depende toda a sua vida!" (NVI)
"Precisamos proteger, vigiar e guardar muitas coisas em nossa vida. Mas a Bíblia destaca que devemos, sobretudo, guardar o nosso coração. É por meio dele que geramos nossas decisões. Se tomarmos a decisão certa, recebemos bênçãos dos céus, mas se escolhermos por uma decisão ruim, geramos muitos problemas para administrarmos na vida. Você precisa ser mais ativo no que diz respeito ao seu coração. Vigie o tempo todo o que emana dele. Ele pode se apegar sutilmente a algo que poderá lhe trazer muitas dores posteriormente."
"Vigie sempre os seus pensamentos: deles depende a sua vida." (AM)
Vale a pena refletir sobre esse texto; precisamos olhar mais para nós mesmos, precisamos prestar mais atenção no nosso coração, no que realmente é melhor para nós.
Uma abençoada semana para todos.
Abraços da amiga Janete

domingo, 29 de novembro de 2015

Picanha ao forno

Olá, meus queridos amigos.
Estou numa fase prática na culinária, mas com certeza, essa receita que muitos de vocês já conhecem, faço questão de registrar aqui no nosso "Cantinho da Culinária", sem contar que essa carne fica muito saborosa e no "ponto" certo de tempero e cozimento.
Fácil demais, e enquanto assa, é só preparar uma maionese, uma farofa, batatas fritas e um arroz bem fresquinho; não precisa de mais nada e é um prato que geralmente fazemos aos domingos, aqui em casa, pois gostamos muito.mas não posso deixar de "confessar" que é especialidade do meu marido, para quem conhece, Tico.





RECEITA:
1 PICANHA
1 KG DE SAL GROSSO

COMO FAZER:
FORRE UM TABULEIRO COM PAPEL ALUMÍNIO, COLOQUE A METADE DO SAL GROSSO, A PICANHA E EM SEGUIDA, CUBRA COM O RESTANTE DO SAL E EMBRULHE COM O PAPEL ALUMÍNIO.
LEVE AO FORNO POR CERCA DE 1:00 h  a  1:30 h.
RETIRE DO FORNO E TIRE TODA A CROSTA DO SAL E BOM APETITE!
Viram como é fácil? Quem já fez sabe o quanto essa carne fica saborosa. PERFEITA!
Até a próxima dica de culinária.
Abraços da amiga Janete

"O amor de meu homem
não fugirá das cozinhas,
nem das fraldas do filho,
será como um vento fresco
levando consigo, entre nuvens de sonho e de passado,
as fraquezas que, durante séculos, nos mantiveram separados
como seres de distintas estaturas."
Gioconda Belli



quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Poema - Fernando Pessoa

Olá, meus queridos amigos.
 Em 25 de outubro de 2012, ele foi o homenageado nesse espaço -  dos grandes e queridos escritores; para quem não teve a oportunidade de ler, abram o "Cantinho da Literatura" e assim como ele, foram muitos que tive a alegria de partilhar com meus queridos leiores,lindas biografias, poemas, frases e pensamentos desses nobres poetas e Fernando Antônio Nogueira Pessoa  foi um dos mais importantes escritores e poetas do modernismo em Portugal e tenho a satisfação de oferecer a vocês, mais um de seus poemas. 

"O amor, quando se revela,
Não se sabe revelar.
Sabe bem olhar p'ra ela,
Mas não lhe sabe falar.

Quem quer dizer o que sente
Não sabe o que há de dizer.
Fala: parece que mente...
Cala: parece esquecer...

Ah, mas se ela adivinhasse,
Se pudesse ouvir o olhar,
E se um olhar lhe bastasse
P'ra saber que a estão a amar!

Mas quem sente muito, cala;
Quem quer dizer quanto sente
Fica sem alma nem fala,
Fica só, inteiramente!

Mas se isto puder contar-lhe
O que não lhe ouso contar,
Já não terei que falar-lhe
Porque lhe estou a falar..."


terça-feira, 24 de novembro de 2015

Dica para agilizar Escondidinho de carne seca


Olá, meus queridos amigos.
O nosso Cantinho da Culinária, sempre tem umas dicas legais para a "correria" do dia a dia.
Às vezes, quando penso em preparar uma receita mais elaborada, e o tempo é curto, desisto da ideia e preparo uma menos trabalhosa.
Escondidinho de carne seca com aipim, por exemplo, não é uma receita difícil, mas toma tempo para preparar a carne e também o aipim.
Uma dica legal, é ter sempre a carne seca ferventada e desfiada ou triturada, podendo até congelar, assim como o aipim, deve ser cozido e batido no liquidificador fazendo um creme mais grossinho, podendo também congelar.
Hoje, senti uma vontade de comer escondidinho de carne seca e lembrei que tinha guardado a carne já cozida e também alguns potes de creme de aipim no freezer, e foi muito mais fácil preparar a receita.
Por falar em receita, vou passar um jeito bem fácil e rápido de preparar o escondidinho que fiz hoje.








RECEITA:
Creme de aipim congelado
Leite
Louro em pó, noz moscada e um pouquinho de caldo em pó.

RECHEIO:
Carne seca cozida, desfiada ou triturada
Cebola picadinha
Alho
1 lata de tomates pelados
Pimentão amarelo e vermelho à gosto
Temperos à gosto.

COMO FAZER:
O aipim, quando congelado, fica parecendo mais sequinho, mas é só colocar na panela, levar ao fogo baixo e acrescentar leite, aos poucos, mexendo sempre até formar o creme. À medida que vai engrossando, vai acrescentando um pouquinho de leite; coloque os temperinhos, e pronto.
Refogue, com um pouquinho de óleo ou azeite a cebola, o alho e acrescente a carne seca, seguida dos tomates pelados, com pimentão amarelo e vermelho e os temperinhos preferidos. Deixe formar um molho e desligue o fogo.

MONTAGEM:
Unte ligeiramente um refratário com uns fios de azeite, coloque uma parte do creme de aipim e depois o molho de carne seca, seguido da outra parte do creme, salpicando queijo parmesão por cima.
Leve ao forno e deixe por cerca de meia hora e sirva, de preferência, assim que sair do forno, com arroz e salada.
BOM DEMAIS!!!!
Gostaram das dicas? 
Até a próxima com mais receitas e dicas do nosso "Cantinho da Culinária".
Abraços da amiga Janete

"Compor trovões em sol-maior
Inflamar vaga-lumes
Corromper pesadelo em alvuras
Plantar tufos a raiz da noite
E recuar ao segredo de si
Quando incontroláveis as sombras:
Dormir."
Whisner Fraga








segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Eclesiastes 3.1

Olá, meus queridos amigos.
Vamos começar bem a semana? Sejamos mais pacientes e agradecidos, esperando o tempo de Deus, o Kairós em nossas vidas.
"Para tudo há uma ocasião certa; há um tempo certo para cada propósito debaixo do céu." (NVI)
 
"Nessa vida tudo tem sua hora; há um tempo certo para tudo!" (AM)

"Tempo oportuno, é o tempo da sabedoria! Deus sempre faz tudo dentro do seu Kairós, Seu tempo perfeito e não na base do tirano tempo cronos, dos homens, Ele está acima do tempo e do espaço, e sempre apontando para o aionos, termo hebraico para o tempo eterno, indefinido. Geralmente nós vivemos, mesmo como cristãos, pelo aqui e agora, das tirânicas 24 horas do dia, mas Deus rege a vida na Terra por um tempo maior, rumo ao seu tempo eterno, e faz convergir em Cristo todas às coisas, portanto, confie que Ele está no governo e no controle de tudo. Ore e entregue seu momento de hoje e seu dia de amanhã nas mãos do Eterno, Ele o guiará em segurança!"

Alguém duvida disso?
Uma ótima semana para todos, refletindo principalmente sobre esse lindo texto.
O nosso tempo é um, mas o de Deus, assim como seus planos para todos, é outro...
Abraços da amiga Janete
 

sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Tops Cropped de crochê


Olá, meus queridos amigos.
Dois graciosos tops de crochê para curtir o verão


 

Lindo Top de crochê, feito com Fio EuroRoma natural - Tamanho M/G - R$ 45,00
"Olha que coisa mais linda, mais cheia de graça..."

Top Cropped de crochê, com ponto abacaxi, feito com linha Pingouim 1000 branco - tamanho P - R$ 45,00 (Vendido)

"Quero tanto as marés
Que às vezes me surpreendo
Navegando
Com os meus próprios pés."
Marize Castro













quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Carlos Pena Filho

Olá, meus queridos amigos.
Hoje, no Cantinho da Literatura, dois lindos sonetos de Carlos Pena Filho para vocês.


 
Soneto para Greta Garbo

"Entre silêncio e sombra se devora
e em longínquas lembranças se consome
Tão longe que esqueceu o próprio nome
e talvez já não sabe por que chora

Perdido o encanto de esperar agora
o antigo deslumbrar que já não cabe
transforma-se em silêncio por que sabe
que o silêncio se oculta e se evapora

Esquiva e só como convém a um dia
despregado do tempo, esconde a tua face
que já foi sol e agora é cinza fria

Mas vê nascer da sombra outra alegria
como se o olhar magoado contemplasse
o mundo em que viveu, mas que não via."
Carlos Pena Filho
 
SONETO OCO
 
Neste papel levanta-se um soneto,
de lembranças antigas sustentado,
pássaro de museu, bicho empalhado,
madeira apodrecida de coreto.

De tempo e tempo e tempo alimentado,
sendo em fraco metal, agora é preto.
E talvez seja apenas um soneto
de si mesmo nascido e organizado.

Mas ninguém o verá? Ninguém. Nem eu,
pois não sei como foi arquitetado
e nem me lembro quando apareceu.

Lembranças são lembranças, mesmo pobres,
olha pois este jogo de exilado
e vê se entre as lembranças te descobres.
 
 
 
CARLOS PENA FILHO
(1930-1960)
 
Nasceu e faleceu no Recife em 1930. Publicou O Tempo da Busca, em 1952; cMemórias do Boi Serapião, com ilustrações de Aloísio Magalhães, edição Gráfico Amador, Recife, 1956; A Vertigem Liicida, edição da Secretaria de Educação e Cultura de Pernambuco, 1958 e Livro Geral, edição da Livraria São José, 1959.
 
Maysa, a musa da bossa nova, gravou a canção “A mesma rosa amarela”, de sua autoria em parceria com o grande Capiba.
 
Faleceu vítima de um terrível acidente automobilístico.