sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Sardinha na panela de pressão

Olá, meus queridos amigos.
Vocês querem uma dica para um leve e rápido jantar?
Então, optem pela sardinha; como todos sabem, é rica em ômega-3, tem um baixíssimo custo e é um dos peixes mais comuns e talvez por isso não demos a importância que ela merece e nem nos damos conta da sua inestimável riqueza.
Eu, por exemplo, não tenho o costume de comer sardinha fresca, ou seja, não tinha, pois agora sei que vale a pena preparar um prato tão fácil, que em menos de 20 minutos está pronto e não precisa nada mais do que um acompanhamento de um arroz fresquinho, humm... E melhor ainda: é muito saudável!
Para vocês, uma receita bem prática de sardinha na panela de pressão.
Como preparei para três pessoas, vou passar do jeito que fiz:

INGREDIENTES:
 06 filés de sardinhas frescas
Caldo de meio limão
Sal o suficiente para temperar
Louro em pó
02 colheres de azeite
02 dentes de alho amassados
Rodelas de meia cebola
Tiras de meio pimentão amarelo
Tiras de meio pimentão vermelho
01 lata de tomates pelados
¹/² molho de coentro picadinho
OBS.: Essa receita tem o rendimento para três a quatro pessoas, se quiser, é só aumentar a quantidade dos ingredientes.
MODO DE PREPARO
Tempere as sardinhas com limão, sal e louro em pó.
Coloque o azeite numa panela de pressão, arrume as sardinhas temperadas e o restante dos ingredientes.
Leve ao fogo e quando pegar pressão, deixe por 10 minutos e desligue.
Está pronta a sardinha. Simples assim...

Bom apetite e um grande abraço da amiga Janete
"...Uma parte de mim
pesa, pondera:
outra parte
delira..."

quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Poesias de Mario Quintana - continuação...

Para quem gosta de Mario Quintana, selecionei algumas poesias para o nosso "Cantinho da Literatura de hoje".

PRESENÇA
É preciso que a saudade desenhe tuas linhas perfeitas,
teu perfil exato e que, apenas, levemente, o vento
das horas ponha um frêmito em teus cabelos...
É preciso que a tua ausência trescale

sutilmente, no ar, a trevo machucado.,

as folhas de alecrim desde há muito guardadas
não se sabe por quem nalgum móvel antigo...
Mas é preciso, também, que seja como abrir uma janela
e respirar-te, azul e luminosa, no ar.
É preciso a saudade para eu sentir
como sinto - em mim - a presença misteriosa da vida...
Mas quando surges és tão outra e múltipla e imprevista
que nunca te pareces com o teu retrato...
E eu tenho de fechar meus olhos para ver-te.
Mario Quintana

'Minha vida não foi um romance...
Nunca tive até hoje um segredo.
Se me amar, não digas, que morro
De surpresa... de encanto... de medo...
Minha vida não foi um romance
Minha vida passou por passar
Se não amas, não finjas, que vivo
Esperando um amor para amar.
Minha vida não foi um romance...
Pobre vida... passou sem enredo...
Glória a ti que me enches de vida
De surpresa, de encanto, de medo!
Minha vida não foi um romance...
Ai de mim... Já se ia acabar!
Pobre vida que toda depende
De um sorriso... de um gesto... um olhar...'
Mario Quintana
Chorar é lindo
Chorar é lindo, pois cada lágrima na face
são palavras ditas de um sentimento calado.
Pessoas que mais amamos, são as que mais magoamos
porque queremos que sejam perfeitas,
e esquecemos que são apenas seres humanos.
Nunca diga que esqueceu alguma pessoa, ou um amor.
Diga apenas que consegue falar neles sem chorar,
porque qualquer amor por mais simples que seja,
será sempre inesquecível...
As lágrimas não doem...
O que dói são os motivos que as fazem caírem!
Não deixe de acreditar no amor,
mas certifique-se de estar entregando seu coração
para alguém que dê valor
aos mesmos sentimentos que você dá,
manifeste suas ideias e planos,
para saber se vocês combinam,
e certifique-se de que, quando estão juntos
aquele abraço vale mais que qualquer palavra...
Mario Quintana.

"Quero sempre poder ter um sorriso estampado em meu rosto.
Mesmo quando a situação não for muito alegre...
E que esse meu sorriso consiga transmitir paz
para os que estiverem ao meu redor.
Quero poder fechar meus olhos e imaginar alguém...
E poder ter a absoluta certeza de que esse alguém
também pensa em mim quando fecha os olhos,
que faço falta quando não estou por perto.
Queria ter a certeza de que apesar de minhas
renúncias e loucuras, alguém me valoriza
pelo que sou, não pelo que tenho...
Que me veja como um ser humano completo,
que abusa demais dos bons sentimentos
que a vida proporciona,
que dê valor ao que realmente importa,
que é meu sentimento... e não brinque com ele."
Mario Quintana

"Sentir primeiro, pensar depois
Perdoar primeiro, julgar depois
Amar primeiro, educar depois
Esquecer primeiro, aprender depois
Libertar primeiro, ensinar depois
Alimentar primeiro, cantar depois
Possuir primeiro, contemplar depois
Agir primeiro, julgar depois
Navegar primeiro, aportar depois
Viver primeiro, morrer depois."
Mario Quintana

Monumento a Mario Quintana e Carlos Drummond de Andrade 
na Praça Alfândega de Porto Alegre
Para Pensar
Existe apenas uma idade para sermos felizes, apenas uma época da vida de cada pessoa em que é possível sonhar, fazer planos e ter energia suficiente para os realizar apesar de todas as dificuldades e todos e todos os obstáculos. Uma só idade para nos encantarmos com a vida para vivermos apaixonadamente e aproveitarmos tudo com toda a intensidade, sem medo nem culpa de sentir prazer. Fase dourada em que podemos criar e recriar a vida à nossa própria imagem e semelhança, vestirmo-nos de todas as cores, experimentar todos os sabores e entregarmo-nos a todos os amores sem preconceitos nem pudor. Tempo de entusiasmo e coragem em que toda a disposição de tentar algo de novo e de novo quantas vezes for preciso. Essa idade tão fugaz na nossa vida chama-se presente e tem a duração do instante que passa...
Mario Quintana
É impressionante como Mario Quintana parecia ler os sentimentos, os pensamentos e até a alma das pessoas quando falava de si mesmo, falando ao mesmo tempo para cada ser existente nesse mundo de contradições  num misto do que é sensato e insensato,  do flexível e inflexível, dos sentimentos tão profundos, que terminam em grandes depressões e para não terminar num vazio total, de repente se ergue na mais absoluta certeza de que a vida vai muito além de um simples divagar e que é muito mais lucrativo se agarrar na esperança de que tudo vai bem e que vai terminar bem, pois afinal, o amor e a fé prevalecem e que o mais importante é saber se amar, para depois amar alguém...
Eu gostaria muito de continuar com os poemas de Mario Quintana, mas creio ter sido suficiente para conhecê-lo bem, por meio dessas poesias que selecionei para homenagear esse querido escritor.

Abraços da amiga Janete


terça-feira, 12 de novembro de 2013

Curiosidades sobre coelhos

Dia de curiosidades rurais.
Vocês gostam de coelhos? Vejam algumas curiosidades sobre esse animalzinho que encanta as crianças.
Coelho Gigante de Flandres: seu peso adulto varia entre 5 a 10 kg, podendo atingir até 12 kg; não são muito prolíferos apesar de manterem um rápido crescimento, por esta razão são mais utilizados para cruzamentos nas criações destinadas a produção de carne.

Obs.: este animal pertenceu ao plantel de Juan Carlos Cufré, criador argentino e chegou a pesar 13,700 Kg medindo 94 cm da calda até a cabeça.


Coelhos e lebres são animais bastante semelhantes entre si:
Essa semelhança não se restringe apenas à escala classificatória, mas se estende também ao aspecto fenotípico, aparência e conformação exterior. A semelhança entre estas espécies é tão grande, que até especialistas confundem, fato que se verifica com a chamada lebre-belga, que se trata de um coelho e o, também, chamado coelho-americano, na realidade uma lebre. Porém é possível distinguir cada uma:

Lebres:
Nascem com olhos abertos.
Lebre selvagem
Cobertos de pelos.
Duração de gestação - 40 dias. Número de láparos nascidos é de um a quatro. São menos velozes, porém não cansam rápido.
Sua carne é de cor vermelha.
Fazem ninho na superfície e possuem 48 pares de cromossomos.



Coelhos:
Nascem com olhos fechados, que abrem aos dez dias de idade. Nascem desprovidos de pelos, que surgem aos 4 dias. A duração da gestação é de 28 a 32 dias. O número de láparos nascidos é de 5 a 15. Tem maior velocidade para correr, porém cansam rápido.
Carne de cor branca.
Coelho raça Lebre belga



Vivem em colônias e fazem ninhos subterrâneos.
Possuem 44 pares de cromossomos.
Fonte: A criação de coelhos - Nélcio Vaz Mello et.al Editora Globo Rural.


Cecotrofagia: Elídia Zotelli (concluinte do curso de Zootecnia)


Uma interessante particularidade no processo digestivo do coelho é a prática da cecotrofagia, pseudo ruminação ou falsa ruminação, isto é, a ingestão de cecótropos, uma substância gelatinosa de cor escura que na verdade é o resultado da digestão microbiana dos coelhos, sim, eles não possuem um mecanismo fisiológico de absorver de proteínas no Céco, que é onde acontece a digestão microbiana, então o animal recolhe através do ânus. Os cecótropos permanecem intactos no estômago até seis horas, pois o muco que os envolve é forte, para ser quebrado em poucos minutos. Após a destruição deste muco o cecótropo passa por toda digestão normal no organismo completando assim o ciclo alimentar.

Este hábito característico da espécie, é a praticada a noite, de maneira regular, iniciando-se quatro horas após a última ingestão de alimentos e se faz em condições de muita tranquilidade, só efetuado fora do período noturno por fêmeas em lactação. Anteriormente denominada coprofagia, o termo foi mudado em 1980, durante o Congresso Internacional de Cunicultura, realizado em Barcelona, tendo por base estudos científicos que estabeleceram: coprofagia como o hábito de ingerir fezes e cecotrofagia o ato de comer o cecótropos, anteriormente chamada "fezes noturnas", hoje estabelecido como apenas "cecótropos" e "fezes" as eliminadas durante o dia.
Coelhos de pelagem Himalaia (Raças Californiano e Russo) possuem coloração escura típica nas extremidades do corpo (orelhas, focinho, patas anteriores e posteriores, e na cauda), sendo que no resto do corpo é totalmente branco. Se expusermos este animal a baixas temperaturas, as partes escuras do animal ficam intensamente escuras, já em alta temperaturas, as partes escuras ficam mais escassas.

O coelho, como qualquer outro animal vivo, pode sofrer mutações genéticas: alguns, totalmente pelados, só possuem pelos nas patas e no rabo.

Em breve, mais curiosidades rurais e curiosidades do Espírito Santo para vocês.
Abraços da amiga Janete


domingo, 10 de novembro de 2013

Risoto de Bacalhau

Quanta inspiração!
Esse final de semana, resolvemos fazer umas receitas diferentes. Depois do Bacalhau à Lagareiro de ontem, hoje , fizemos a sobremesa Montanha Russa de Banana, foi também a vez do Risoto de bacalhau, inspirado e feito pela minha filha Juliana. Foi uma ótima ideia, pois a menina surpreende cada vez que resolve fazer um prato diferente para nós.
"O risoto italiano e o bacalhau português fazem desta receita uma opção muito saborosa para quem quer um prato diferente."


Ingredientes:

300 gr de arroz arbório
300 gr de bacalhau demolhado e desfiado
4 colheres de manteiga
2 colheres de azeite 
1/2 cebola ralada ou picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro ou louro em pó
1 copo de vinho branco seco ou sake
1 litro de caldo de peixe
1/2  pimentão amarelo cortadinho
1/2 pimentão vermelho cortadinho
1 maço de brócolis cortados
50 gr de queijo ralado tipo parmesão
quanto baste de sal (se necessário)
Coentro cortadinho.

Modo de preparo:








 Com um pouco de azeite e duas colheres de manteiga, refogue a cebola levemente, e quando começar a dourar acrescente o alho, em seguida o arroz arbório e refogue levemente, acrescentando o louro em pó, vinho branco ou sake e deixe reduzir. Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre e se não tiver o caldo, pode usar água e deixe cozinhar bem. Enquanto isso refogue com manteiga e mais um pouco de cebola, o pimentão amarelo, pimentão vermelho e o brócolis; acrescente louro em pó e depois de refogado levemente, acrescente o bacalhau. Em seguida, adicione esse refogado ao arroz e continue mexendo levemente, acrescente o queijo ralado com o restante da manteiga e corrija o sal. Mexa bem, arrume num refratário, decore com as folhinhas de coentro e sirva.

OBS.: O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem cremoso. Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.
Desse jeito, encerro as deliciosas receitas desse final de semana. Espero que vocês também se inspirem e não se esqueçam de consultar o "Cantinho da Culinária". Já são 97 receitas e com certeza tem muita inspiração, pois foram feitas com carinho.
Uma ótima semana a todos.
Abraços da amiga Janete.
"De noite, como a luz é pouca,
a gente tem impressão de que o tempo não passa
ou pelo menos não escorre como escorre o dia."
Ferreira Gullar

Montanha Russa de banana e ameixa preta

De vez em quando assisto ao Programa Rio Grande Rural, da Emater/ RS e sempre tem umas receitas legais, daquelas bem simples e que lembram os tempos de criança. Inclusive, já postei algumas delas. Hoje, fiz essa Montanha Russa de banana, sugestão do Programa e estou sugerindo no nosso “Cantinho da Culinária”.


 Ingredientes para o creme base:
4 a 5 bananas bem maduras
200 g de ameixas pretas
1 copo de água
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
1º - Pique as bananas em rodelas e espalhe-as sobre uma travessa.
2º - Pique as ameixas e coloque-as numa panela com a água e o açúcar. Ferva por 2 a 3 minutos e depois espalhe sobre as bananas.

Ingredientes para o creme de leite:
800 ml de leite
1 ¹/² xícara (chá) de açúcar
3 gemas de ovos
3 a 4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar de baunilha

Modo de preparo:
1º - Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho e bata.
2º - Coloque numa panela e cozinhe até o ponto de fervura. Espalhe a mistura da panela sobre a travessa.
3º - Polvilhe o açúcar de baunilha sobre a travessa.

Ingredientes para o merengue:

3 claras
9 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo:
1º - Coloque as claras de ovos numa batedeira e enquanto a batedeira está funcionando, adicione o açúcar aos poucos.
2º - Espalhe o merengue sobre a travessa. Pique ameixas e enfeite a travessa. Espere a receita esfriar. Está pronta a montanha russa de banana e ameixa preta.
Rendimento: 01 travessa ou 30 porções.
Dicas: O açúcar utilizado na receita pode ser tanto o cristalizado como o açúcar mascavo. O açúcar mascavo possui maior valor nutricional e é mais saudável.

OBS.: Como eu não tinha o açúcar de baunilha (aliás, nunca usei esse açúcar), coloquei três gotinhas de baunilha no merengue enquanto estava batendo.
No lugar do açúcar mascavo, resolvi fazer uma experiência com granola e ficou muito bom.
As ameixas para decoração, usei um pouco das ameixas picadas que eu havia feito para o creme de base. (deixei reservado).
Até a próxima receita.
Abraços da amiga Janete

"Lute com determinação, abrace a vida com paixão, perca com classe e vença com ousadia, porque o mundo pertence a quem se atreve e a vida é muito bela para ser insignificante". - Charles Chaplin

sábado, 9 de novembro de 2013

Bacalhau à lagareiro

Olá, meus queridos amigos.
Vocês devem estar sentindo falta de uma receitinha diferente, não é mesmo? A verdade é que tenho feito receitas do “Cantinho da Culinária“, pois além de gostar das receitas, elas já foram testadas e fica mais fácil; e sem contar que não tenho tido muito tempo para “experimentar novas receitas”. Este ano foi “puxado”; viajei muito, por motivos bem justificáveis, fiquei um período mexendo com reforma de casa, depois viajei novamente, enfim, agora, com um pouco mais de tranquilidade, voltei a testar algumas receitas para nós.

Hoje, especialmente, fiz uma receita de bacalhau que tive que fazer algumas alterações e estou postando para vocês do jeito que fiz.

                   É uma receita tradicional e muito fácil de fazer.
Ingredientes:
03 postas de lombo de bacalhau dessalgado
12 batatas tipo calabresa
01 pimentão vermelho
01 pimentão amarelo
02 cebolas
10 ramos de brócolis
10 azeitonas pretas
06 colheres (sopa) de azeite
03 dentes de alho
Água
 
Modo de preparo:
 
Unte um refratário com alguns fios de azeite e arrume as postas de bacalhau e reserve.
Enquanto isso, corte os pimentões em julienne e as cebolas ao meio, retirando camada por camada e tomando cuidado para não desmanchar.
Refogue os pimentões e a cebola com alho e duas colheres de sopa de azeite. Em outra panela, refogue o brócolis em duas colheres de sopa de azeite e acrescente um pouco de água, apenas para refogar, sem deixar cozinhar. Reserve.
Cozinhe as batatas, com casca, por no máximo 10 minutos. Escorra e frite por cerca de cinco minutos, deixando-as bem douradinhas. Após retirar do fogo, amasse levemente as batatas com a ajuda de uma concha ou uma colher de pau (como fiz).
Depois de tudo frito e refogado, arrume os legumes e as batatas no refratário, junto com o bacalhau. Regue tudo com duas ou três colheres de azeite e leve ao forno quente, por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno, acrescente as azeitonas pretas e sirva ainda quente.
 
OBS.: A receita original pedia para grelhar o bacalhau, virando as postas de dois em dois minutos, por um período de 40 minutos.
A quantidade de postas de bacalhau, depende do número de pessoas que vai comer; por isso usei 03 postas, pois foram três pessoas.
Eu tentei grelhar na frigideira antiaderente e também na chapa, conforme pedia a receita, mas não deu certo; então resolvi levar direto ao forno, depois de tudo arrumado e deu "super" certo.
As batatas tipo calabresa, suponho que sejam as batatas pequeninas, mas como eu não tinha no momento, usei as maiores; ficaram ótimas, mas o prato não ficou muito delicado.
Os pimentões tipo "julienne", eu não conhecia, mas cortei em rodelas mais ou menos finas e cortei ao meio e acho que é isso mesmo. Decorei com dois raminhos de coentro.
Enfim, posso garantir que vocês não vão se arrepender, pois fica uma delícia, sem contar que é muito nutritivo.
Essa receita pode ser usada em qualquer ocasião, especialmente na Páscoa, na Semana Santa e no Natal.
Espero que tenham curtido a receita.
Um ótimo final de semana a todos.
Abraços da amiga Janete.

DA FELICIDADE: "Quantas vezes a gente, em busca da ventura, Procede tal e qual o avozinho infeliz: Em vão, por toda parte, os óculos procura Tendo-os na ponta do nariz!
Mario Quintana




Blusa vermelha


Olá, espero que gostem dessa blusa, que finalmente terminei hoje.

 Em crochê, com ponto diferenciado, 
feita com linha Cléa - Tamanho G
R$ 100,00 - (Vendida)

"O segredo é não correr atrás das borboletas...
É cuidar do jardim para que elas venham até você."
Mario Quintana

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Mario Quintana

Olá, meus queridos amigos.
Lendo um pouco sobre esse maravilhoso e inesquecível escritor, fiquei comovida e passei a admirá-lo ainda mais, sendo que sempre gostei dos seus sábios pensamentos.
Mas quem fala um pouco sobre Mario Quintana, é ele mesmo, como vocês poderão conferir.
O tempo
A vida é o dever que nós trouxemos para fazer em casa.
Quando se vê, já são seis horas!
Quando se vê, já é sexta-feira!
Quando se vê, já é natal...
Quando se vê, já terminou o ano...
Quando se vê perdemos o amor da nossa vida.
Quando se vê passaram 50 anos!
Agora é tarde demais para ser reprovado...
Se me fosse dado um dia, outra oportunidade, eu nem olhava o relógio.
Seguiria sempre em frente e iria jogando pelo caminho a casca dourada e inútil das horas...
Seguraria o amor que está a minha frente e diria que eu o amo...
E tem mais: não deixe de fazer algo de que gosta devido à falta de tempo.
Não deixe de ter pessoas ao seu lado por puro medo de ser feliz.
A única falta que terá será a desse tempo que, infelizmente, nunca mais voltará.
Mario Quintana

Mario Quintana


 Nasci em Alegrete, em 30 de julho de 1906. Creio que foi a principal coisa que me aconteceu. E agora pedem-me que fale sobre mim mesmo. Bem! eu sempre achei que toda confissão não transfigurada pela arte é indecente. Minha vida está nos meus poemas, meus poemas são eu mesmo, nunca escrevi uma vírgula que não fosse uma confissão. Há ! mas o que querem são detalhes, cruezas, fofocas... Aí vai ! Estou com 78 anos, mas sem idade. Idades só há duas : ou se está vivo ou morto. Neste último caso é idade demais, pois foi-nos prometida a eternidade.


Foto Dulce Helfer
Nasci do rigor do inverno, temperatura : 1 grau; e ainda por cima prematuramente, o que me deixava meio complexado, pois achava que não estava pronto. Até que um dia descobri que alguém tão completo como Winston Churchill nascera prematuro – o mesmo tendo acontecido a Sir Isaac Newton ! Excusez du peu..









Foto Dulce Helfer

Prefiro citar a opinião dos outros sobre mim. Dizem que sou modesto. Pelo contrário, sou tão orgulhoso que nunca acho que escrevi algo à minha altura. Porque poesia é insatisfação, um anseio de auto-superação. Um poeta satisfeito não satisfaz. Dizem que sou tímido. Nada disso ! sou é caladão, instrospectivo. Não sei por que sujeitam os introvertidos a tratamentos. Só por não poderem ser chatos como os outros ?




Foto Dulce Helfer
Exatamente por execrar a chatice, a longuidão, é que eu adoro a síntese. Outro elemento da poesia é a busca da forma (não da fôrma), a dosagem das palavras. Talvez concorra para esse meu cuidado o fato de ter sido prático de fármacia durante 5 anos. Note-se que é o mesmo caso de Carlos Drummond de Andrade, de Alberto de Oliveira, de Erico Veríssimo – que bem sabem ( ou souberam) , o que é a luta amorosa com as palavras.

por
Mario Quintana.


Foto Du
lce Helfer




BORBOLETAS
Quando depositamos muita confiança ou expectativas em uma pessoa, o risco de se decepcionar é grande.
As pessoas não estão neste mundo para satisfazer as nossas expectativas, assim como não estamos aqui, para satisfazer as dela.
Temos que nos bastar... nos bastar sempre e quando procuramos estar com alguém, temos que nos conscientizar de que estamos juntos porque gostamos, porque queremos e nos sentimos bem, nunca por precisar de alguém. 
As pessoas não se precisam, elas se completam... não por serem metades, mas por serem inteiras, dispostas a dividir objetivos comuns, alegrias e vida. 
Com o tempo, você vai percebendo que para ser feliz com a outra pessoa, você precisa em primeiro lugar, não precisar dela. Percebe também que aquela pessoa que você ama (ou acha que ama) e que não quer nada com você, definitivamente, não é o homem ou a mulher de sua vida.
Você aprende a gostar de você, e principalmente a gostar de quem gosta de você.
O segredo é não cuidar das borboletas e sim cuidar do jardim para que elas venham até você.
No final das contas, você vai achar não que você estava procurando,
mas quem estava procurando por você!
Mário Quintana






Mário de Miranda Quintana (Alegrete, 30 de julho de 1906 - Porto Alegre, 5 de maio de 1994) foi um poeta, tradutor e jornalista brasileiro.
Mário Quintana fez as primeiras letras em sua cidade natal, mudando-se em 1919 para Porto Alegre, onde estudou no Colégio Militar, publicando ali suas primeiras produções literárias.
Trabalhou para a Editora Globo e depois na farmácia paterna. Considerado o "poeta das coisas simples", com um estilo marcado pela ironia, pela profundidade e pela perfeição técnica, ele trabalhou como jornalista quase toda a sua vida. Traduziu mais de cento e trinta obras da literatura universal, entre elas Em Busca do Tempo Perdido de Marcel Proust, Mrs Dalloway de Virginia Woolf, e Palavras e Sangue, de Giovanni Papini.

O poeta tentou por três vezes uma vaga à Academia Brasileira de Letras, mas em nenhuma das ocasiões foi eleito; as razões eleitorais da instituição não lhe permitiram alcançar os vinte votos necessários para ter direito a uma cadeira. Ao ser convidado a candidatar-se uma quarta vez, e mesmo com a promessa de unanimidade em torno de seu nome, o poeta recusou.

"Só atrapalha a criatividade. O camarada lá vive sob pressões para dar voto, discurso para celebridades. É pena que a casa fundada por Machado de Assis esteja hoje tão politizada. Só dá ministro." - Mario Quintana




"Se Mário Quintana estivesse na ABL, não mudaria sua vida ou sua obra. Mas não estando lá, é um prejuízo para a própria Academia." - — Luís Fernando Veríssimo




"Não ter sido um dos imortais da Academia Brasileira de Letras é algo que até mesmo revolta a maioria dos fãs do grande escritor, a meu ver, títulos são apenas títulos, e acredito que o maior de todos os reconhecimentos ele recebeu: o carinho e o amor do povo brasileiro por sua poesia e pelo grande poeta e ser humano que ele foi..." — Cícero Sandroni
Ensinar Valores, Momentos Especiais, Sonhos, Beleza, Amor, Vida,  Recomeço...
"Bendito quem inventou o belo truque do calendário,
pois o bom da segunda-feira, do dia 1º do mês e de 
cada ano novo é que nos dão a impressão de que a vida não continua, mas apenas recomeça..."

"Uma vida não basta ser vivida. Ela precisa ser sonhada."

"Quero todo o teu espaço e t
odo o teu tempo. Quero todas as tuas horas e todos os  teus beijos. Quero toda a tua noite e todo o teu silêncio."

"Viver é acalentar sonhos e esperança
as, fazendo da fé a nossa inspiração maior. É buscar nas pequenas coisas, um grande motivo para ser feliz!"

"Da Perfeição da Vida Por que prender a vida em conceitos e normas?
O Belo e o Feio... O Bom e o Mau... Dor e Prazer... Tudo, afinal, são formas E não degraus do Ser!"

"Não prende, não aperta, não sufoca. Porque quando vira nó, já deixou de ser laço."
Mario Quintana






terça-feira, 5 de novembro de 2013

Praia do Riacho Doce

Olá, meus amigos.
Hoje  vocês vão conhecer mais uma curiosa maravilha do Espírito Santo.



A Praia do Riacho Doce se localiza na divisa dos estados da Bahia e do Espírito Santo, no Brasil. É exatamente o riacho que dá o nome ao local que divide os dois estados. A parte baiana fica no município de Mucuri e a capixaba no município de Conceição da Barra.
Está entre as mais belas praias do País.
Última praia do Espírito Santo. Tem um riacho de cor escura, rico em lanolina, substância que deixa os cabelos macios. Quiosques de palhoça servem cerveja e peixe. Os carros devem ficar no estacionamento e são 800 metros de caminhada até a praia.
Riacho Doce é um pequeno rio que divide os estados do Espírito Santo e Bahia. A região é bucólica, de difícil acesso, no Espírito Santo feito a partir de Itaúnas, Distrito de Conceição da Barra. A área é apropriada para o lazer e foi assim usada por muito tempo. A comunidade construiu uma pequena estrada de terra, que permitia o acesso à praia e ao riacho.
A região foi transformada em área de conservação, o Parque Estadual de Itaúnas, de responsabilidade do Instituto Estadual de Meio Ambiente e Recursos Hídricos (lema). Mais uma razão para que a visitação pública fosse incrementada.
Ficou em segundo lugar na promoção "Praia deserta mais bonita do Brasil", realizada pelo site Viaje Aqui, em parceria com a revista Viagem e Turismo e o Guia Quatro Rodas. Cortada por pequenos rios de águas escuras e escondida por florestas de eucaliptos, a praia de Riacho Doce é considerada um "oásis na aridez".
Riacho Doce é uma das praias desertas mais bonitas do Brasil.
Considerada "verdadeiro paraíso" pelos turistas e pela mídia especializada, Riacho Doce, na divisa entre o Espírito Santo com a Bahia, foi eleita em 2008, como a segunda praia deserta mais bonita do Brasil.

 Tranquilidade é um dos lemas da região.
Para quem deseja aproveitar a região, Itaúnas oferece pousadas aconchegantes, tranquilidade e ainda uma trilha sonora que atrai turistas de todas as partes: o forró. Prova disso é que o local recebe, anualmente, o Festival Nacional de Forró, tornando o lugar uma referência nacional desse ritmo.


 A melhor opção de acesso à praia de Riacho Doce, que fica a cerca de 10 km depois da atual vila de Itaúnas, é o trekking. Para ver o encontro do córrego com o mar, o visitante conta com trilhas monitoradas pelos funcionários do PEI. O Parque é aberto à visitação pública, com entrada gratuita. Mais informações obtidas pelo telefone (27) 3762-5196.
Depois do riacho que dá nome ao lugar e um único quiosque são mais 32 km de belas praias e falésias até o rio Mucuri, no estado da Bahia.



Córrego que dá nome ao lugar.
Pertencente ao Parque Estadual de Itaúnas (PEI), no município de Conceição da Barra (ES), seu nome vem do pequeno córrego de água doce e escura que sai do meio das dunas para o mar. Aliás, um dos maiores atrativos da região é justamente a beleza das dunas. As móveis possuem mais de 30 metros de altura e mais de 5 km de extensão. Em 1986, elas foram tombadas como Patrimônio Histórico e Cultural do Estado e escondem a antiga vila de Itaúnas, soterrada entre os anos 50 e 70. Hoje, restam apenas algumas construções que aparecem de vez em quando entre a areia.
COMO CHEGAR EM ITAÚNAS:
Tanto para quem sai de São Paulo quanto para quem sai do Rio de Janeiro deve-se seguir a BR-101 até Conceição da Barra, depois de São Mateus. De lá até Itaúnas são 29 km, sendo 20 km em estrada de terra batida. Para quem vai de ônibus, o melhor é ir de Vitória até Conceição da Barra e de lá pegar mais um ônibus para Itaúnas. Quem faz o trajeto é a viação Mar Aberto com saídas diárias.

Você sabia?
O Espírito Santo ocupa uma área de 46.077,519 km²
Quem nasce no ES é capixaba ou espírito-santense