De vez em quando assisto ao Programa Rio Grande Rural, da Emater/ RS e
sempre tem umas receitas legais, daquelas bem simples e que lembram os tempos
de criança. Inclusive, já postei algumas delas. Hoje, fiz essa Montanha Russa
de banana, sugestão do Programa e estou sugerindo no nosso “Cantinho da
Culinária”.
4 a 5 bananas bem maduras
200 g de ameixas pretas
1 copo de água
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
1º - Pique as bananas em rodelas e espalhe-as sobre uma travessa.
2º - Pique as ameixas e coloque-as numa panela com a água e o açúcar. Ferva por 2 a 3 minutos e depois espalhe sobre as bananas.
Ingredientes para o creme de leite:
800 ml de leite
1 ¹/² xícara (chá) de açúcar
3 gemas de ovos
3 a 4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar de baunilha
Modo de preparo:
1º - Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho e bata.
2º - Coloque numa panela e cozinhe até o ponto de fervura. Espalhe a mistura da panela sobre a travessa.
3º - Polvilhe o açúcar de baunilha sobre a travessa.
Ingredientes para o merengue:
3 gemas de ovos
3 a 4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar de baunilha
Modo de preparo:
1º - Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho e bata.
2º - Coloque numa panela e cozinhe até o ponto de fervura. Espalhe a mistura da panela sobre a travessa.
3º - Polvilhe o açúcar de baunilha sobre a travessa.
Ingredientes para o merengue:
3 claras
9 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo:
1º - Coloque as claras de ovos numa batedeira e enquanto a batedeira está funcionando, adicione o açúcar aos poucos.
2º - Espalhe o merengue sobre a travessa. Pique ameixas e enfeite a travessa. Espere a receita esfriar. Está pronta a montanha russa de banana e ameixa preta.
Rendimento: 01 travessa ou 30 porções.
Dicas: O açúcar utilizado na receita pode ser tanto o cristalizado como o açúcar mascavo. O açúcar mascavo possui maior valor nutricional e é mais saudável.
OBS.: Como eu não tinha o açúcar de baunilha (aliás, nunca usei esse açúcar), coloquei três gotinhas de baunilha no merengue enquanto estava batendo.
No lugar do açúcar mascavo, resolvi fazer uma experiência com granola e ficou muito bom.
As ameixas para decoração, usei um pouco das ameixas picadas que eu havia feito para o creme de base. (deixei reservado).
9 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo:
1º - Coloque as claras de ovos numa batedeira e enquanto a batedeira está funcionando, adicione o açúcar aos poucos.
2º - Espalhe o merengue sobre a travessa. Pique ameixas e enfeite a travessa. Espere a receita esfriar. Está pronta a montanha russa de banana e ameixa preta.
Rendimento: 01 travessa ou 30 porções.
Dicas: O açúcar utilizado na receita pode ser tanto o cristalizado como o açúcar mascavo. O açúcar mascavo possui maior valor nutricional e é mais saudável.
OBS.: Como eu não tinha o açúcar de baunilha (aliás, nunca usei esse açúcar), coloquei três gotinhas de baunilha no merengue enquanto estava batendo.
No lugar do açúcar mascavo, resolvi fazer uma experiência com granola e ficou muito bom.
As ameixas para decoração, usei um pouco das ameixas picadas que eu havia feito para o creme de base. (deixei reservado).
Até a próxima receita.
Abraços da amiga Janete
"Lute com determinação, abrace a vida com paixão, perca com classe e vença com ousadia, porque o mundo pertence a quem se atreve e a vida é muito bela para ser insignificante". - Charles Chaplin
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