domingo, 12 de agosto de 2012

Falso Brownie



Olá meus queridos amigos.
Hoje tem uma novidade para o nosso “Cantinho da culinária”. Mais uma receita prática, rápida e muito fácil de fazer, sem contar que é uma delícia e foi uma sobremesa especial que fiz para o dia dos pais e foi aprovada por todos. Por isso eu não posso deixar de oferecer a vocês, pois tenho certeza que também vão gostar.
É o "Falso Brownie e essa receita foi uma sugestão do programa “Mais você”.

Ingredientes

·        250 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
·        75 g de manteiga (¼ de xícara + 1 colher de sopa)
·        200 g de açúcar (1 xícara de chá)
·        6 ovos levemente batidos
·        1 lata de doce de leite (1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão) picado

Modo de preparo
1°- Numa tigela em banho-maria, coloque 250 g de chocolate meio amargo picado e 75 g de manteiga e misture até derreter o chocolate. Retire do banho-maria, adicione 200 g de açúcar e 6 ovos levemente batidos e misture até formar uma mistura homogênea.
2°- Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa assadeira untada e polvilhada com chocolate, coloque o doce de leite picado sobre a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Obs.: Servi o Brownie com sorvete de chocolate, mas pode usar sorvete de creme ou de flocos.
Foi servido quente e deu um toque muito especial com o sorvete, mas frio também ficou muito bom.
Desejo a todos um ótimo final de domingo e continuem curtindo os seus pais não somente hoje, mas que todos os seus dias sejam homenageados com muito carinho e amor.
Abraços da amiga Janete
Boa noite.
"Perdi muita gente que amei e que me amou e que ainda amo...Mas ganhei o carinho e o exemplo de suas vidas".
                                                                   Aura 



sábado, 11 de agosto de 2012

Parabéns papai

Boa noite meus amigos
Amanhã é dia dos pais e deixo a todos os pais um abraço especial do nosso “Blog da Amizade”, oferecendo essas três mensagens do “Portal da Família”. A segunda mensagem, “Lembranças do meu pai”, dedico ao meu querido pai, que nesse dia acende ainda mais a saudade que sinto dele; aproveito para desejar saúde, alegria e muita harmonia em seus lares, com as bênçãos do nosso Pai do céu.
 
Ser Pai

Ser pai é ser companheiro, construindo no ninho familiar a grandeza dos filhos,
para alicerçar valores que edificam a sociedade.
                                                          Ser pai é ser jardineiro,
                                                                          plantando raízes de virtudes com mãos delicadas,
                                                                          para que o lar seja sementeira de luz e de verdade.

                                                          Ser pai é ser herói,
                                                                          protegendo o espaço sagrado de seu templo-família,
                                                                          cultivando no coração dos filhos o germe da harmonia.

                                                          Ser pai é ser fonte de vida,
                                                                          inaugurando nossa história com gestos de amor,
                                                                          renovando perenemente a herança da criação.

                                                          Ser pai é ser poeta,
                                                                          declamando com carinho os versos de sua vivência,
                                                                          para cultivar e enobrecer os projetos de nossa existência.


Lembranças do meu pai
Era agosto...
Segundo dia de domingo
Céu azul-clarinho
Sol brilhante, amarelinho
Uma canção ouvia-se pela casa
Do papai entoando versos de carinho
Era agosto...
Segundo domingo, Dia dos Pais
Em casa, era tudo alegria
Presentes eram comprados às escondidas
Escolhidos a dedo e especialmente
Para o papai, naquele dia...
Hoje também é agosto...
Segundo domingo, Dia dos Pais
O céu continua azul-clarinho
O sol brilhante, amarelinho
Mas em lugar daquela canção em versos
Ouço apenas meu soluçar baixinho
E nesse domingo de agosto
Quando sentir a dor da sua ausência
Olharei sua fotografia e o verei sem véus
E não haverá presentes, nem o ouvirei cantarolar versos
Mas sorriremos juntos no encontro da mesma saudade
Quando orarmos juntos o "Pai nosso, que estás no céu..."


Por isso, penso com convicção...
Não importa quem meu pai tenha sido
Sinto sua falta, desde a benção ao simples "oi"
Independente de ter sido um pai perfeito, ou não
Porque nem sempre a perfeição justifica o homem
O que interessa é a minha lembrança de quem ele foi.
  Laura Limeira
Recife, 05.08.2004

Ser pai é ser ...
Marcos Leandro

Ser pai é ser criança,
aprendendo e vivendo sempre coisas novas e boas
Pois só assim é que se cresce
Ser pai é ser filho,
seguindo e trilhando os rumos traçados pelos pais
Pois eles só querem o nosso bem
Ser pai é ser irmão,
sendo um pai dos filhos mais novos e mais velhos
Pois desta maneira se treina para paternidade
Ser pai é ser amigo,
compreendendo e ajudando os amigos que precisam de um pai
Pois eles retribuirão com gratidão
Ser pai é ser avô,
observando e encaminhado os filhos a serem bons pais
Pois eles conseguirão a maturidade
Ser pai é ser mestre,
espalhando a sabedoria e seus conhecimentos
Pois é assim que se constrói um mundo melhor
Ser pai é ser pai,
orientando e encaminhado os filhos a seguirem o bom caminho
Pois só assim se obtém a felicidade
Ser pai é ser como Cristo,
educando e praticando seus ensinamentos
Pois é assim que se conquista a benção de Deus
Feliz dia dos pais.
Abraços da amiga Janete

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Jorge Amado



Boa noite meus amigos
Hoje a homenagem é para esse que é um dos escritores mais queridos do Brasil e mais que justo esse presente para o nosso “Cantinho da Literatura” e para vocês.
  Vamos conhecer um pouco mais desse gênio da literatura brasileira: Escritor, poeta e pensador.

Jorge Leal Amado de Faria (Itabuna, 10 de agosto de 1912  Salvador, 6 de agosto de 2001) foi um dos mais famosos e traduzidos escritores brasileiros de todos os tempos.[1]
Ele é o autor mais adaptado da televisão brasileira, verdadeiros sucessos como Tieta do Agreste, Gabriela, Cravo e Canela e Teresa Batista Cansada de Guerra são criações suas, além de Dona Flor e Seus Dois Maridos e Tenda dos Milagres.[2] A obra literária de Jorge Amado conheceu inúmeras adaptações para cinema, teatro e televisão, além de ter sido tema de escolas de samba por todo o Brasil. Seus livros foram traduzidos em 55 países, em 49 idiomas, existindo também exemplares em braille e em fitas gravadas para cegos.[1]
Amado foi superado, em número de vendas, apenas por Paulo Coelho mas, em seu estilo - o romance ficcional -, não há paralelo no Brasil. Em 1994 viu sua obra ser reconhecida com o Prêmio Camões.
Como escritor sua ocupação deu-se como romancista, contista,, dramaturgo, cronista e crítico literário e seu movimento literário: Modernismo.
Além dos sucessos citados acima, estas são as obras do querido e inesquecível Jorge Amado:

·        O País do Carnaval, romance (1930)
·        Cacau, romance (1933)
·        Suor, romance (1934)
·        Jubiabá, romance 1935
·        Mar Morto, romance (1936)
·        Capitães de areia, romance (1937)
·        A estrada do mar, poesia (1938)
·        ABC de Castro Alves, biografia (1941)
·        O cavaleiro da esperança, biografia (1942)
·        Terras do Sem-Fim, romance (1943)
·        São Jorge dos Ilhéus, romance (1944)
·        Bahia de Todos os Santos, guia (1945), (Tradução francesa: “Bahia de tous les saints”) Gallimard, Paris,1979
·        Seara vermelha, romance (1946)
·        O amor do soldado, teatro (1947)
·        O mundo da paz, viagens (1951)
·        Os subterrâneos da liberdade, romance (1954)
·        Gabriela, cravo e canela, romance (1958)
·        A morte e a morte de Quincas Berro d’Água, romance (1961)
·        Os velhos marinheiros ou o capitão de longo curso, romance (1961)
·        Os pastores da noite, romance (1964)
·        O Compadre de Ogum, romance (1964)
·        Dona Flor e Seus Dois Maridos, romance (1966)
·        Tenda dos milagres, romance (1969)
·        Teresa Batista cansada de guerra, romance (1972)
·        O gato Malhado e a andorinha Sinhá, historieta infanto-juvenil (1976)
·        Tieta do Agreste, romance (1977)
·        Farda, fardão, camisola de dormir, romance (1979)
·        Do recente milagre dos pássaros, contos (1979)
·        O menino grapiúna, memórias (1982)
·        A bola e o goleiro, literatura infantil (1984)
·        Tocaia grande, romance (1984)
·        O Sumiço da Santa, romance (1988)
·        Navegação de cabotagem, memórias (1992)
·        A descoberta da América pelos turcos, romance (1994)
·        O milagre dos pássaros, fábula (1997)
·        Hora da Guerra, crônicas (2008)
Em 1995 iniciou-se o processo de revisão de sua obra por sua filha Paloma e os livros ganharam novo projeto gráfico.

Sobre a família de Jorge Amado:
Ele é filho de João Amado de Faria e Eulália Leal. Tem dois irmãos: Joelso e James Amado. James mora em Salvador e tem 90 anos.
 Sua primeira mulher se chamava Matilde Garcia Lopes, com quem teve sua primeira filha, que recebeu o nome de Eulália em homenagem a sua mãe e morreu de leucemia aos 14 anos. 
Depois de Eulália ele teve mais dois filhos: João Jorge e Paloma. Paloma nasceu na Tchecoslováquia, atual Republica Tcheca e João no Rio de Janeiro.
A sua segunda mulher se chamava Zélia Gattai, com quem teve dois filhos: João Jorge e Paloma. O seu filho João Jorge é sociólogo, passa pouquíssimo tempo no Brasil e tem um filho que se chama João Jorge Amado Filho. Já Paloma, é psicóloga, reside no Rio de Janeiro e tem duas filha,Mariana e Cecília Amado, que foi diretora do filme “Capitães de Areia”, baseado no livro de Jorge Amado. 
Jorge tinha muitos amigos, entre eles estão: Dorival Caymmi, Pablo Neruda, Raimundo Sá Barreto, Di Cavalcanti, Caribé, Maria Bethania, Pablo Picasso, Mário Vargas Llosa, Eliane Saboia e Sonia Braga, que fez Gabriela na primeira versão da novela Gabriela(1975). 

 "Avô, mesmo que a gente morra, é melhor morrer de repetição na  mão, brigando com o coronel, que morrer em cima da terra, debaixo de relho, sem reagir. Mesmo que seja pra morrer nós deve dividir essas terras, tomar elas para gente. Mesmo que seja um dia só que a gente tenha elas, paga a pena de morrer".
(Os Subterrâneos da Liberdade - Agonia da Noite)
 «O mundo só vai prestar 
Para nele se viver 
No dia em que a gente ver 
Um gato maltês casar 
Com uma alegre andorinha 
Saindo os dois a voar 
O noivo e sua noivinha 
Dom Gato e Dona Andorinha»
                                                           Jorge Amado"Custava-lhe esforço aquela decência tranqüila, aquela face calma - nervosa, no cansaço da noite maldormida, da luta inglória contra o desejo em brasa do seu ventre. Por fora água parada, por dentro uma fogueira acesa."                                                    Jorge Amado
 Na vida só vale o amor e a amizade. O resto é tudo pinóia, é tudo presunção, não paga a pena..."
                                                             Jorge Amado
 A sorte me acompanha, tenho corpo fechado à inveja, a intriga não me amarra os pés, sou imune ao mau-olhado...
                                                             Jorge AmadoNão sou religioso mas tenho assistido a muita mágica. Sou supersticioso e acredito em milagres. A vida é feita de acontecimentos comuns e de milagres.                                                    Jorge AmadoA solução dos problemas humanos terá que contar com a literatura, a musica, a pintura, enfim com as artes.
O homem necessita de beleza como necessita de pão e de liberdade. As artes existirão enquanto o homem existir sobre a face da terra. A literatura sera sempre uma arma do homem em sua caminhada pela terra, em sua busca de felicidade.
                                                    Jorge Amado.Porque sendo Curió um incurável romântico, noivava freqüentemente, vítima de paixões fulminantes. Cada noivado era devidamente comemorado, com alegria ao iniciar-se, com tristeza e filosofia ao encerrar-se,                                                    Jorge Amado
Peste, fome e guerra, morte e amor, a vida de Tereza Batista é uma história de cordel.
                                                             Jorge AmadoNão pode haver criação literária mais popular, que fale mais diretamente ao coração do povo do que a trova. É através dela que o povo toma contato com a poesia e sente sua força. Por isso mesmo, a trova e o trovador são imortais.                                                       Jorge Amado
Museu Fundação Casa Jorge Amado, no Pelourinho, Salvador.
Esses são alguns dos pensamentos que Jorge Amado nos deixou de herança da sua incansável carreira de poeta e com certeza vale a pena pesquisar e ler algumas de suas obras.
Desejo a todos um ótimo final de semana, com muita alegria, saúde e paz.
Abraços da amiga Janete

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Yakisoba



Boa noite meus amigos
Hoje fiz essa receita de yakssoba e estou passando para vocês com segurança, pois ficou muito saborosa e como sempre, fácil de fazer.
Estou passando a receita completa que tirei da Internet, mas os legumes que usei, foram somente brócolis, cenoura, couve flor e acrescentei repolho; como vocês podem observar nas fotos. O molho feito com maisena ficou ótimo e fez grande diferença nesse prato saboroso e prático.
Espero que gostem dessa receita.
Abraços da amiga Janete e até o próximo encontro no “Cantinho da culinária”.
INGREDIENTES:
250 g de macarrão oriental (Na falta pode usar espaguete, talharim ou linguine)
150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
150 g de filé de camarão
1/3 de uma couve flor média cortada em pequenos buquês
1/3  de brócolis japonês cortado em pequenos buquês
01 cenoura cortada em tirinhas
½ pimentão amarelo cortado em tirinhas
½ pimentão vermelho cortado em tirinhas
01 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
100 g de cogumelos cortados em lâminas
02 colheres (sopa) cheias de maisena
½ caldo Knorr de carne ou frango
½ xícara de molho de soja shoyu Sakura
3 ½ xícaras de água
MODO DE PREPARO:
1 - Cozinhe levemente o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras – É importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente).
Eu não gosto de legumes muito cozidos, ainda mais nesse caso que eles sofrerão nova fervura.
2 - Enquanto isso coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas.
Quando levantar fervura, coloque o macarrão e desligue quando estiver “al dente”, escorra sem lavar e reserve.
3 - Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres de maisena previamente dissolvida, o meio caldo Knorr e o shoyu (Se tiver saquê, coloque duas colheres junto). Quando der uma leve engrossada, desligue – está pronto o molho para yakssoba.
Existe molho pronto para yakssoba nas lojas especializadas (Contém saquê, molho de soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu)
4 – Tempere as carnes apenas com sal (A cozinha oriental não costuma usar alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena.
Doure as carnes numa Wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim.
Assim que estiverem douradas acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos para retirar o cheiro de conservante. Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakssoba.
Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue.
Observações importantes:
Esse prato, além de ser delicioso e bonito, é muito fácil e rápido de se preparar (cerca de 4º minutos), além de possibilitar muito espaço para alterações: por exemplo: além dos legumes apresentados acima, podem ser utilizados como variantes (ou substitutos) a celga (crua), a vagem cortada em pedaços de 3 cm (pré-cozida) , o aipo/salsão (cru), o broto de feijão (cru) ou de bambu, o repolho (cru), abobrinha italiana (crua), ervilha torta (pré-cozida e inteira), além de poder incrementar com raiz forte, gengibre, sementes de gergelim ou de amendoim torrado e descascado, pimenta biquinho.
A quantidade de água do caldo para yakssoba pode e deve ser alterada. Quando colocamos o caldo e percebemos que ele não está abundante (suficiente para envolver também o macarrão), devemos colocar mais um pouco de água e se preciso for, água  com um pouco de maisena diluída.
Outro detalhe importante: Não ter as três carnes em casa não é desculpa para não fazer o prato. Pode usar só carne vermelha (suína ou bovina – cerca de 400 g) ou só peito de frango ou as três carnes se tiver à mão.
Se não tiver cogumelos, também não altera a qualidade do yakssoba, que pode ser feito com os ingredientes disponíveis – o broto de bambu substitui o cogumelo, uma verdura substitui a outra, um legume substitui um outro que falta.
Nunca mais direi “não posso”,
Porque “tudo posso naquele que me fortalece“. (Filipenses 4:13).

Nunca mais direi “não tenho”,
Porque “o meu Deus, segundo a sua riqueza em glória, há de suprir, em
Cristo Jesus, cada uma de minhas necessidades”. (Filipenses 4:19).