Boa noite meus amigos
Hoje fiz essa receita
de yakssoba e estou passando para vocês com segurança, pois ficou muito
saborosa e como sempre, fácil de fazer.
Estou passando a
receita completa que tirei da Internet, mas os legumes que usei, foram somente
brócolis, cenoura, couve flor e acrescentei repolho; como vocês podem observar
nas fotos. O molho feito com maisena ficou ótimo e fez grande diferença nesse prato
saboroso e prático.
Espero que gostem
dessa receita.
Abraços da amiga
Janete e até o próximo encontro no “Cantinho da culinária”.
INGREDIENTES:
250 g de macarrão
oriental (Na falta pode usar espaguete, talharim ou linguine)
150 g de carne (filé
ou alcatra) cortada em tirinhas
150 g de filé de
frango cortado em tirinhas ou cubos
150 g de filé de
camarão
1/3 de uma couve
flor média cortada em pequenos buquês
1/3 de brócolis japonês cortado em pequenos buquês
01 cenoura cortada
em tirinhas
½ pimentão amarelo
cortado em tirinhas
½ pimentão vermelho
cortado em tirinhas
01 cebola cortada em
tirinhas ou em pétalas
100 g de cogumelos
cortados em lâminas
02 colheres (sopa)
cheias de maisena
½ caldo Knorr de
carne ou frango
½ xícara de molho de
soja shoyu Sakura
3 ½ xícaras de água
MODO DE PREPARO:
1 - Cozinhe
levemente o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras – É importante
não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente).
2 - Enquanto isso
coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas.
Quando levantar
fervura, coloque o macarrão e desligue quando estiver “al dente”, escorra sem
lavar e reserve.
3 - Coloque as três
xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres de maisena previamente
dissolvida, o meio caldo Knorr e o shoyu (Se tiver saquê, coloque duas colheres
junto). Quando der uma leve engrossada, desligue – está pronto o molho para
yakssoba.
Existe molho pronto
para yakssoba nas lojas especializadas (Contém saquê, molho de soja, molho
inglês, glutamato monossódico e tonkatsu)
4 – Tempere as
carnes apenas com sal (A cozinha oriental não costuma usar alho, mas, caso
queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena.
Doure as carnes numa
Wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de
gergelim.
Assim que estiverem
douradas acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos para retirar
o cheiro de conservante. Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as
florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para
yakssoba.
Após ferver um pouco
e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe
ferver rapidamente e desligue.
Observações
importantes:
Esse prato, além de
ser delicioso e bonito, é muito fácil e rápido de se preparar (cerca de 4º minutos),
além de possibilitar muito espaço para alterações: por exemplo: além dos
legumes apresentados acima, podem ser utilizados como variantes (ou substitutos)
a celga (crua), a vagem cortada em pedaços de 3 cm (pré-cozida) , o aipo/salsão
(cru), o broto de feijão (cru) ou de bambu, o repolho (cru), abobrinha italiana
(crua), ervilha torta (pré-cozida e inteira), além de poder incrementar com
raiz forte, gengibre, sementes de gergelim ou de amendoim torrado e descascado,
pimenta biquinho.
A quantidade de água
do caldo para yakssoba pode e deve ser alterada. Quando colocamos o caldo e
percebemos que ele não está abundante (suficiente para envolver também o
macarrão), devemos colocar mais um pouco de água e se preciso for, água com um pouco de maisena diluída.
Outro detalhe
importante: Não ter as três carnes em casa não é desculpa para não fazer o
prato. Pode usar só carne vermelha (suína ou bovina – cerca de 400 g) ou só
peito de frango ou as três carnes se tiver à mão.
Se não tiver
cogumelos, também não altera a qualidade do yakssoba, que pode ser feito com os
ingredientes disponíveis – o broto de bambu substitui o cogumelo, uma verdura
substitui a outra, um legume substitui um outro que falta.
Nunca mais direi “não
posso”,
Porque “tudo posso naquele que me fortalece“.
(Filipenses 4:13).
Nunca mais direi “não tenho”,
Porque “o meu Deus, segundo a sua riqueza em glória, há de suprir, em
Cristo Jesus, cada uma de minhas necessidades”. (Filipenses 4:19).
Nunca mais direi “não tenho”,
Porque “o meu Deus, segundo a sua riqueza em glória, há de suprir, em
Cristo Jesus, cada uma de minhas necessidades”. (Filipenses 4:19).
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