quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

A HUMILDADE


MENSAGEM

 


A HUMILDADE É A ACEITAÇÃO PURA E SIMPLES DA VERDADE, SEJA ELA A NOSSO FAVOR
OU CONTRA NÓS.
A humildade acalma a ira, acolhe o aflito e conquista o coração.
O humilde propõe ideias, o orgulhoso as impõe.
O humilde apresenta planos, o orgulhoso exige que sejam aceitos.
Só o amor impregnado de humildade é capaz de viver em paz e em harmonia com os outros, apesar de
entrechoques entre ideias e de diversidade de caracteres.
A humildade abre todas as portas para um bom relacionamento, enquanto que o orgulho impede todas
as possibilidades para o diálogo.
O humilde é sempre acolhedor, receptivo e aberto para apreciar as ideias dos outros, mas o orgulhoso
julga-se sempre senhor da verdade.
Temos muito que aprender uns com os outros.
“Ninguém é tão sábio que nada mais tenha a aprender e tão ignorante que nada possa ensinar”.
Hei!!! Leia o Ágape em oração e viva a verdadeira humildade.
Um forte Ágape!!!

Com certeza, a humildade é uma das maiores virtudes e dons da humanidade.
Boa noite
Janete

domingo, 16 de janeiro de 2011

FELIZ LIVRO NOVO ! !

O tempo passa muito rápido mesmo, imagine que já estamos no dia 16 de janeiro e quantas coisas vêm acontecendo, principalmente tantas catástrofes e tanto sofrimento...
Hoje, abrindo meus e-mails, deparei com uma mensagem que vale a pena partilhar com todos os leitores desse blog; achei muito linda, verdadeira e o momento é bem apropriado para uma boa reflexão; assim estou postando do jeito que recebi:


Querido(a) amigo(a)
A mensagem é incrível. Leia com atenção e procure colocar em prática. Faça realmente acontecer. Comprometa-se e acredite. O universo sempre estará a seu favor, depende só de você. Que nós continuemos fazendo parte do seu livro novo, pois fazer parte da sua vida é muito importante para nós. 

FELIZ LIVRO NOVO ! !
Encerramos mais um ano em nossas vidas ...
Quando 2010 começou, ele era todo nosso. Foi colocado em nossas mãos ...
Podíamos fazer dele o que quiséssemos ...
Era como um livro em branco, e nele poderíamos ter escrito um poema, um pesadelo, uma blasfêmia,
uma Oração.

Podíamos ... Hoje já não podemos mais, já não são nossos. São livros já escritos ... Concluídos
Como um livro que tivesse sido escrito por nós, ele um dia nos será lido, com todos os detalhes, e não poderemos corrigi-lo. Estará fora do nosso alcance.

Portanto...
Logo que possível, reflitamos, tomemos nosso velho livro.
Deixemos passar com cuidado cada uma das páginas pelas mãos e pela consciência;
Façamos o exercício de ler a nós mesmos... Leiamos tudo ...

Apreciemos aquelas páginas de nossas vidas em que usamos nosso melhor estilo.
Leiamos também as páginas que gostaríamos de nunca ter escrito.
Não ... Não tentemos arrancá-las. Seria inútil!!! Já estão escritas.

Mas nós podemos lê-las enquanto ainda não escrevemos os NOVOS livro que nos serão entregues.
Assim, poderemos repetir as boas coisas que escrevemos, e evitarmos repetir as ruins.

Para escrever os nossos novos livros, nós, contaremos novamente com o instrumento do livre arbítrio, e teremos, para preencher, toda a imensa superfície do nosso mundo.
Se tivermos vontade de beijar nosso velho livro, beijemos.
Se tivermos vontade de chorar, choremos sobre ele e, a seguir, coloque-os nas mãos de Deus.
Não importa como estejam  ...

Ainda que tenham páginas negras, entregue-os e digamos apenas duas palavras:
OBRIGADO E PERDÃO !
E, para este novo ano nos serão entregues outros livros; novos, limpos, brancos, todo nosso, no qual, iremos escrever o que desejarmos ...
  
FELIZ 2011 ! ! 
Uma ótima semana a todos e que possamos ter muitos livros para escrever.
Abraços da amiga Janete

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bobó de Camarão



Se você quer uma sugestão para o final de semana, que tal um delicioso bobó de camarão?
Há dias estou para postar essa receita, inclusive, resolvi depois do almoço de sábado passado, quando recebi a visita de alguns amigos, especialmente da Patrícia que é fã desse bobó há muitos anos e nos prestigiou também com a presença de seu esposo Emerson, o que nos causou muita satisfação e por isso em homenagem ao casal, segue a receita.

Ingredientes:

1 kg de camarão
1 kg de mandioca
1/2 kg de tomates
1 vidro de leite de côco
2 colheres ( sopa) de azeite dendê
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande
3 dentes de alho e 2 folhas de louro
1 molho de salsa e cebolinha
pimenta a gosto, sal
1 pimentão

Modo de preparar:

Descascar a mandioca e cortar em quadrinho, retirando os fios. Colocar numa panela com água e levar ao fogo. Quando iniciar a fervura, escorrer a água, colocando outra fervendo. Deixe cozinhar até desmanchar a mandioca.
Limpar os camarões, lavar e temperar com limão, pimenta do reino e sal. Picar os tomates sem pele e sementes. Ralar a cebola. Picar o pimentão, a salsa e a cebolinha. Socar os dentes de alho sem sal. Levar em uma panela ao fogo, com óleo, azeite e  manteiga. Quando estiverem aquecidos, juntar o alho e a cebola ralada deixando dourar. Acrescentar os camarões e o louro e deixar refogar bem. Juntar os tomates e o pimentão com água quente o suficiente para cobri-los. Misturar bem e deixar cozinhar. Depois de macios os camarões, acrescentar a mandioca, o leite de côco, o azeite de dendê. Temperar a gosto com pimenta e sal e por último, a salsa e cebolinha. A consistência é de um creme. Servir com arroz branco.
Dicas:
Essa receita é a original do livro Delícias da Cozinha, mas costumo segui-la com pequenas mudanças, como por exemplo:
Eu não uso azeite de dendê e substituo a pimenta do reino por noz moscada ou pimenta síria e quanto ao pimentão, prefiro o vermelho, pois o sabor é mais suave. Além da salsa e cebolinha uso coentro.
A mandioca depois de bem cozida, quase desmanchando, bato aos poucos, no liquidificador para formar o creme e misturo cuidadosamente, misturando bem, com uma colher de pau.
Essa receita não é difícil de fazer, porém bem elaborada e demora um pouco, por isso, se quiser pode temperar os camarões de véspera e deixar na geladeira.
Espero que tenham gostado dessa sugestão.
                                            
  

Casal homenageado com o Bobó de Camarão...

                             
  Muito bom, parecia mesmo "almoço com as estrelas".
 Eles também são mais que especiais para mim. 




Um ótimo final de semana a todos
Com muito carinho da amiga
Janete

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Entrando no carro.


Bom dia meus queridos amigos
Vou começar postando uma informação que interessa a muitas pessoas, principalmente aquelas que dirigem e, apressadamente entram no carro "quente" ligando imediatamente  o ar condicionado.



Repassando!!!!!
ATENÇÃO para quem tem CARRO  com AR-CONDICIONADO.

Não ligue o ar condicionado logo que entrar no carro.
Por favor, abra as janelas assim que  entrar no carro, e não ligue logo o ar condicionado. De acordo com pesquisas, o painel de instrumentos, assentos e tubagens de refrigeração emitem 'benzeno', uma toxina causadora de câncer.. (Note o cheiro de plástico quente dentro do carro). Além disso, envenena os ossos, causa anemia e reduz os glóbulos brancos.

O nível interior aceitável de  benzeno é de 0,05 gr por cm2.
No interior de um carro estacionado   com as janelas fechadas contém de 0,37 a 0,74 mg de benzeno. Se estiver estacionado sob o sol, a uma temperatura superior a 16ºC, o nível de benzeno sobe p/  1,84-3,68 mg
(40 vezes superior ao nível aceitável) e as pessoas aspiram uma quantidade enorme de toxinas.
Recomenda-se abrir as janelas e portas para que o ar quente possa sair, antes de ligar o ar condicionado. O benzeno é uma toxina que tb afecta os rins e fígado. É uma substância tóxica muito difícil de ser expelida pelo organismo.
Espero que seja de muita utilidade a vocês.
Abraços da amiga Janete






domingo, 9 de janeiro de 2011

Gelado de Chocolate


(Receita do Programa Mais Você)

Ingredientes
1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja (ou raspas da casca
de 1 laranja)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de biscoito de waffer picado (recheado e coberto
com chocolate) (140 g)
- 1 1/2 litro de sorvete de creme

CALDA DE MORANGO:

- 1 caixa de morangos
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
1 - Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de
creme de leite, 3 colheres (sopa) de licor de laranja (ou raspas
da casca de 1 laranja), 1 colher (sopa) de margarina, 3 colheres
(sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de farinha de trigo,
misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.  Abaixe
o fogo e deixe fervendo por mais 6 minutos, mexendo sempre.

2 - Transfira o creme de chocolate para uma tigela untada com
manteiga e deixe esfriar. Depois de frio adicione 1 caixa de
biscoito de waffer picado (recheado e coberto com chocolate) e
misture bem.

3 - Em taças coloque uma camada de sorvete de creme, uma camada
de creme de chocolate (feito acima) e uma camada do sorvete de
creme. Com as costas de uma colher alise bem o sorvete e leve as
taças ao congelador por +/- 1 hora. Na hora de servir, retire as
taças do freezer 30 antes e sirva com calda de morango.


CALDA DE MORANGO:

1 - Num liquidificador coloque 1 caixa de morangos e 3 colheres
(sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.

Dicas:
O biscoito waffer pode ser o Bis, cortado em três partes cada um e quanto ao licor, pode ser de qualquer sabor, caso não tenha de laranja. Eu usei licor de abacaxi com menta.
Quanto ao tempo de espera no congelador, não foi necessário. Só esperei esfriar o creme de chocolate, arrumei nas taças e servi, pois eu estava com pressa e deu certo. Não ficou tão bonito quanto ao da Ana Maria, mas ficou legal.
Vejam as fotos:
           
                                    
  Muito fácil, rápida, saborosa e tenho certeza que vão gostar dessa sobremesa que preparei com carinho para uns amigos muito especiais que recebi em minha casa no almoço de sábado.
Abraços, Janete







O que é arroz parboilizado?

Achei interessante essa informação sobre o arroz parboilizado, e do jeito que recebi via e-mail de uma amiga, estou partilhando com vocês.

“É sempre interessante saber das coisas.
*Embrapa informa:*

O que é arroz parboilizado? (eu não sabia)

A palavra parboilizado teve origem na adaptação do termo inglês
parboiled, proveniente da aglutinação de partial + boiled, ou seja,
"parcialmente fervido".
Não se trata de arroz parafinado, ou colado, como muitos pensam. O
processo de parboilização baseia-se no tratamento hidrotérmico a que é
submetido o arroz em casca, pela ação tão somente da água e do calor,
sem qualquer  agente químico.

A parboilização é realizada através de três operações básicas:
1. Encharcamento: o arroz em casca é colocado em tanques com água
quente por algumas horas. Neste processo, as vitaminas e sais minerais
que se encontram na película e germe, penetram no grão à medida que
este absorve a água.
2. Gelatinização: Processo Autoclave - o arroz úmido é submetido a
uma temperatura mais elevada sob pressão de vapor, ocorrendo uma
alteração na estrutura do amido. Nesta etapa, o grão fica mais
compacto e as
vitaminas e sais minerais são fixados em seu interior.
3. Secagem: O arroz é secado para posterior descascamento, polimento e
seleção.

Suas vantagens são:
Rico em vitaminas e sais minerais, devido ao processo de
parboilização;
Quando cozido, fica sempre soltinho;
Rende mais na panela;
Requer menos óleo no cozimento;
Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
Alto grau de higiene no processo de industrialização;
Conserva-se por mais tempo.

Não usa produtos químicos

Detalhe: O Brasil detém a tecnologia de parboilização mais avançada do
mundo!”

Uma ótima semana a todos.
Abraços, Janete
Não deixem de olhar "Conversando com você"


domingo, 2 de janeiro de 2011

Conversando - Voltando de viagem.




Voltei!!!!!
Queridos amigos, podem acreditar: Eu estava com muitas saudades, pois sempre que estou no blog, é como se estivesse conversando com todos, numa sensação de estar presente, sendo ouvida por cada um de vocês.
Graças a Deus, já passamos por mais um ano e estamos iniciando mais um período de 12 meses, nesse ano de 2011 que já começou.
Minha família e eu Passamos o Natal na casa da minha querida mãe em Campos e o Ano Novo na casa da minha irmã Maria Lúcia, em Barcelos, que fica a vinte minutos da cidade. Foi uma viagem de dez dias e um final de ano muito bom, embora a família não estivesse toda reunida, mas a novidade foi o livro que escrevi para a minha mãe. Muitos já sabiam que eu estava escrevendo, mas não sabiam que ficaria pronto para o Natal; inclusive, fala sobre a vida dela, contada por ela e que é uma história muito bonita e importante para a família; afinal, a minha mãe tem 90 anos e é de uma lucidez invejável e o mais gratificante, foi presenciar a alegria com que ela recebeu esse livro onde autografou todos e presenteou aos filhos e netos que estavam presentes nesse evento.
Acho que vocês merecem esse relato de um momento especial que aconteceu em minha vida, encerrando o ano de 2010.
Hoje é o segundo dia do ano e quero desejar a todos muita saúde e realizações, prometendo muitas novidades para o nosso blog. Desejo que tenham muita fé e que se espelhem no exemplo da minha mãe que sempre acreditou na vida; jamais perdeu as esperanças e confiou em Deus, na certeza de que Ele realmente é a estrela guia de todas as histórias de vida e que vale a pena acreditar em dias melhores.
Um grande abraço e até a próxima.
Que Deus nos abençoe e que possamos passar esse ano com muita alegria e paz.
Abraços da amiga Janete

 



                         





Minha mãe Maria Alvina Felix

domingo, 19 de dezembro de 2010

Conversando... Chegando o Natal...

Meus queridos amigos, minha família e leitores do meu blog
Hoje é domingo e o último final de semana antes do Natal. Deixei algumas mensagens para essa data tão especial, pois a vontade é de escrever e até mesmo escolher textos, pensamentos, mensagens, enfim, tudo que diz respeito a esse período de magia que vivenciamos durante todo o mês de dezembro. Não importa quantos Natais já tenhamos vivido; a magia é tanta, que se renova a cada ano que temos o privilégio de vivermos e compartilharmos esse clima festivo que se espalha literalmente no ar, deixando o vento se encarregar de contagiar todo o Universo com a expectativa desse momento...
Eu sou apaixonada pelo Natal, porque sei que o amor se renova em cada canto, em cada lugar tocando o coração do homem de boa vontade, do homem que ama o seu próximo e principalmente do homem que ama a Jesus, que é a renovação e o renascimento de esperanças para um mundo melhor, sabendo que definitivamente não estamos sós.
Durante os doze meses que conseguimos atravessar, sabemos que não foi fácil, pois quando achamos que tudo passou muito rápido, a retrospectiva da vida de cada pessoa, mostra quantas coisas aconteceram, quantas coisas fizemos e também, o que deixamos de fazer... Entretanto estamos hoje marcando presença em cada olhar de felicidade e gratidão a Ele por estarmos mais uma vez participando dessa festa de aniversário onde toda a humanidade é convidada para esse evento de confraternização Universal, celebrando com muita alegria e muito amor.
Quero nesse momento agradecer a todos vocês que me prestigiaram acessando esse blog, olhando com carinho e paciência cada categoria ou mesmo dando uma rápida “espiadinha”, para conhecê-lo, enfim, só tenho a agradecer, e falar para todos que no próximo ano, se Deus quiser, estarei de volta com o cantinho da culinária, pensamentos reflexivos, mensagens, homenagens e novos trabalhos de crochê que já estou preparando para 2011 (que chique! rs...) e lembrá-los de que esse blog é nosso, que toda postagem aqui registrada, foi pensando em vocês, sentindo-me mais próxima de todos, como se estivéssemos numa mesa redonda, sempre batendo um bom papo.
Desejo um Natal com muita saúde e paz e deixemos a Luz do céu entrar em nossas vidas, em nossos lares...
Que o final de ano seja um momento único de gratidão e muita reflexão com votos de mudanças positivas para todos nós no ANO NOVO que se aproxima, com mais oportunidades de crescimento espiritual e prosperidade a todos que trabalham com honestidade, paciência, humildade e gratidão.
Um grande abraço e que Deus nos abençoe.
Boas Festas!!! Feliz 2011!!!
Com todo o meu carinho,
Janete

“A vontade de Deus nunca irá levá-lo aonde a graça de Deus não irá protegê-lo”

“Há pessoas que transformam o Sol numa simples mancha amarela, mas há aquelas que fazem de uma simples mancha amarela o próprio Sol”
Pablo Picasso



Construção da vida.

MENSAGEM

 

Que Deus não permita que eu perca o ROMANTISMO, mesmo sabendo que as rosas não falam...
Que eu não perca o OTIMISMO, mesmo sabendo que o futuro que nos espera pode não ser tão alegre...
Que eu não perca a VONTADE DE VIVER, mesmo sabendo que a vida é, em muitos momentos, dolorosa...
Que eu não perca a vontade de TER GRANDES AMIGOS, mesmo sabendo que, com as voltas do mundo,
eles acabam indo embora de nossas vidas...
Que eu não perca a vontade de AJUDAR AS PESSOAS, mesmo sabendo que muitas delas são incapazes de ver,
reconhecer e retribuir, esta ajuda...
Que eu não perca o EQUILÍBRIO, mesmo sabendo que inúmeras forças querem que eu caia...
Que eu não perca a VONTADE DE AMAR, mesmo sabendo que a pessoa que eu mais amo pode não sentir
o mesmo sentimento por mim...
Que eu não perca a LUZ E O BRILHO NO OLHAR, mesmo sabendo que muitas coisas que verei no mundo
escurecerão meus olhos...
Que eu não perca a GARRA, mesmo sabendo que a derrota e a perda são dois adversários extremamente perigosos...
Que eu não perca o SENTIMENTO DE JUSTIÇA, mesmo sabendo que o prejudicado possa ser eu...
Que eu não perca o meu FORTE ABRAÇO, mesmo sabendo que um dia meus braços estarão fracos...
Que eu não perca a BELEZA E A ALEGRIA DE VER, mesmo sabendo que muitas lágrimas brotarão
dos meus olhos e escorrerão por minha alma...
Que eu não perca o AMOR POR MINHA FAMÍLIA, mesmo sabendo que ela muitas vezes me exigiria esforços
incríveis para manter a sua harmonia...
Que eu não perca a vontade de DOAR ESTE ENORME AMOR que existe em meu coração, mesmo sabendo
que muitas vezes ele será submetido e até rejeitado...
Que eu não perca a vontade de SER GRANDE, mesmo sabendo que o mundo é pequeno...
E acima de tudo... Que eu jamais me esqueça que DEUS me ama infinitamente!
Que um pequeno grão de alegria e esperança dentro de cada um é capaz de mudar e transformar qualquer coisa, pois...
A VIDA É CONSTRUÍDA NOS SONHOS E CONCRETIZADA NO ÁGAPE!
ÁGAPE é AMOR! Evangelize.

"Se você estivesse no caminho do Senhor, encontraria a paz.
Aprenda onde estão a prudência, o poder e a sabedoria
para encontrar a longevidade, a verdadeira luz e a paz."
Baruc 3, 14
Abraços da amiga Janete



Cuca de banana sem massa




Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo
100 g de margarina
2 xícaras de açúcar
1 litro de leite
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher de maisena
1 kg e meio de banana nanica
Canela a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela junte o litro de leite, as gemas, o leite condensado e a maisena. Cozinhe em fogo baixo até virar um creme.
Deixe esfriar enquanto prepara a farofa.
Junte em um recipiente o açúcar, a margarina e o trigo; misture bem, com as mãos, até virar uma farofa soltinha, para montar a cuca.
Corte as bananas ao meio.
Em uma forma ou refratário de vidro já untado, coloque uma camada de farofa; depois tampe todo o fundo com bananas, em seguida coloque o creme já frio sobre as bananas e termine com o restante da farofa para cobrir o creme.
Se gostar salpique um pouco de canela em pó.
Leve ao forno quente por aproximadamente 45 minutos ou até a farofa ficar com aspecto dourado por cima.

Espero encontrá-los em 2011 com novidades para o nosso "Cantinho da Culinária"
Boas Festas!!!
Abraços, Janete