domingo, 19 de dezembro de 2010

Cuca de banana sem massa




Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo
100 g de margarina
2 xícaras de açúcar
1 litro de leite
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher de maisena
1 kg e meio de banana nanica
Canela a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela junte o litro de leite, as gemas, o leite condensado e a maisena. Cozinhe em fogo baixo até virar um creme.
Deixe esfriar enquanto prepara a farofa.
Junte em um recipiente o açúcar, a margarina e o trigo; misture bem, com as mãos, até virar uma farofa soltinha, para montar a cuca.
Corte as bananas ao meio.
Em uma forma ou refratário de vidro já untado, coloque uma camada de farofa; depois tampe todo o fundo com bananas, em seguida coloque o creme já frio sobre as bananas e termine com o restante da farofa para cobrir o creme.
Se gostar salpique um pouco de canela em pó.
Leve ao forno quente por aproximadamente 45 minutos ou até a farofa ficar com aspecto dourado por cima.

Espero encontrá-los em 2011 com novidades para o nosso "Cantinho da Culinária"
Boas Festas!!!
Abraços, Janete





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