quinta-feira, 16 de setembro de 2010

SALSA

Olá, estou deixando essa curiosidade que recebi e achei muito interessante e de utilidade para quem gosta e acredita no poder das plantas e ervas.
Eu faço uso de suco de salsa, não com muita frequência, mas me ajuda muito, pois já tive problemas renais e a salsa é realmente diurético. Espero que gostem da dica.






Os anos passam e nossos rins vão filtrando nosso sangue para remover o sal e outros intoxicantes que entram no organismo.
Com o tempo, o sal se acumula e precisamos de uma limpeza. Como fazer isso?
De um modo simples e barato: Pegue um maço de salsa e lave bem. Corte bem picadinho e ponha em uma vasilha com água limpa. Ferva por 10 minutos e deixe esfriar. Coe, ponha em uma jarra com tampa e guarde na geladeira.
Beba um copo todos os dias, e você vai perceber que o sal e outros venenos acumulados nos rins saem na urina.
Você vai notar a diferença!
Há muitos anos a salsa é reconhecida como o melhor tratamento de limpeza dos rins.
E é um remédio natural!
Sobre a Salsa
A salsa é uma das ervas com propriedades terapêuticas menos reconhecidas. Ela contém mais vitamina C do que qualquer outro vegetal da nossa culinária (166mg por 100g).
Isso é três vezes mais que a laranja.
A salsa contém também ferro (5.5mg /100g), manganésio (2.7mg / 100g), cálcio (245mg / 100g) e potássio (1mg / 100g) .
De acordo com o Padre Kniepp, essa planta é um poderoso diurético, curando a retenção de água no organismo, sendo recomendada para pedra nos rins, reumatismo e cólica menstrual.
Sua alta concentração de vitamina C ajuda na absorção de ferro.
O suco de salsa, sendo uma bebida natural, pode ser tomado misturado com outros sucos, 3 vezes ao dia.
As folhas podem ser mantidas no congelador, e seu uso é recomendo na culinária diária, pois além de saudáveis, dão ótimo sabor a qualquer receita.

Até a próxima.

BONECOS DE PANO - VERA


Olá meus queridos amigos, leitores e membros do Janetenaweb

Na última vez que conversei com vocês, falei que teríamos novidades sobre os trabalhos da minha amiga Vera e estou cumprindo o que prometi.
Vera e eu somos amigas de longas datas; trabalhamos durante muitos anos na mesma  empresa. Nos três primeiros anos, trabalhamos no mesmo setor, depois nos afastamos, nos reencontramos e nesses encontros e desencontros, nos últimos cinco anos tivemos a sorte e o prazer de nos reencontrarmos no Navegando na Internet na Melhor Idade, onde confesso, foi o trabalho que mais nos deu prazer, alegria e motivação pela função que tivemos de ajudar as pessoas, numa espécie de trabalho social, apesar do objetivo maior que foi ensinar pessoas acima de 50 anos a navegar na Internet, enfim, se deixar não paro de escrever.
No final do ano passado, em dezembro de 2009, nos aposentamos e ainda assim a nossa amizade continua e posso garantir que mais fortalecida.
O trabalho nos faz muita falta, mas não podemos parar de tudo e por isso resolvemos nos movimentar de alguma forma.
Trabalhamos em casa, dando atenção à família, mas não cruzamos os braços.
Faço meu crochê e salgados e a Vera como é muito prendada resolveu divulgar um dos seus trabalhos.
Para começar, ela enviou esses lindos bonecos que podem ser presenteados e até como lembranças em festas infantis e tenho certeza que vão gostar do seu trabalho, pois são feitos com muito carinho e bom gosto.

Esses são os trabalhos da Vera:

Espero que tenham gostado.
O e-mail da Vera é nevavera@yahoo.com.br

Até a próxima edição dos trabalhos da Vera
Abraços, Janete
Janete e Vera

domingo, 12 de setembro de 2010

Oi...

Oi...
Estou novamente aqui com vocês. Espero que estejam gostando do meu Blog; como falei no início, o meu objetivo é passar um pouco das coisas que gosto de fazer, passar algumas informações sobre utilidades, dicas, culinária e deixar também alguns recadinhos, pensamentos e mensagens que assim como gosto, espero que seja também do agrado de todos.
Não sei se vocês abriram todos os links, mas já apresentei alguns trabalhos de crochê, inclusive alguns já foram vendidos e é bom prestar atenção na numeração na frente de cada um desses links, significa a quantidade de postagens e assim vocês acompanham a atualização, se foi postado mais alguma coisa, pois cada dia adiciono uma coisa ou outra.
Quanto ao "Cantinho da Culinária", não tive tempo de adicionar muitas receitas, ainda, mas pode confiar que são todas testadas por mim; são receitas simples e fáceis de fazer.
Por falar em culinária e receitas, se vocês precisarem e quiserem, eu aceito encomendas de alguns salgados, como bolinho de bacalhau, risoles de camarão e quibe. Prefiro vender em bandeja com 20 salgados, pois são suficientes para um lanchinho, mas faço também em maior quantidade, se preferir; é só combinar e por falar em combinar, meu e-mail é : milajanete@hotmail.com

Para quem já acessou o meu Blog, e está me dando a alegria de acessar novamente, vai perceber que já tem um novo link, "Hora do Chá" e assim que eu puder, deixarei mais umas receitinhas.
Por falar em novo link, em breve teremos novidades com um link que a minha amiga Vera vai ganhar para divulgar o seu novo trabalho, que por sinal, está uma beleza e todos vão gostar.
Acho que já falei muito por hoje, mas em breve voltarei para conversar mais com vocês.
Um grande abraço, uma boa noite e uma ótima semana, com saúde, amor e paz.
Com carinho, Janete

Chá de Gengibre

Hora do Chá
 
Vamos combinar: chá é muito bom e faz muito bem
Então estou iniciando hoje a hora do chá
Então você pode até estranhar, pois fazer chá não tem segredo, mas confesso que às vezes tenho dúvidas, pois tem essa coisa de medida, de não exagerar, principalmente quando usamos ervas em folhas e até mesmo gengibre como essa receita, iniciando esse momento relaxante.
Abraços e até a próxima... "Hora do Chá"
Janete

Chá de Gengibre

Benefícios: melhora a circulação sanguínea, previne coágulos, tem ação antiinflamatória, antibiótica, antioxidante, estimulante e antidepressiva. "Turbina" o ânimo e a disposição geral. É indicado também para tratar enjôos, enxaqueca, gripes, gastrite e úlceras. É auxiliar no emagrecimento pela ação termogênica. Faz bem à saúde e à beleza. Faça bom proveito!


Você precisa de:

Gengibre fresco

Água potável, pode ser mineral sem gás

adoçante líquido

ralador de legumes

faca

caneca que suporte calor, pode ser de louça ou vidro

pires

colher de chá



Passos:



Para uma caneca use uns 3 centímetros do gengibre.

Corte o gengibre, tire a pele dele é bem fininha.

Rale o gengibre no ralador de legumes, na parte mais fina.

Enquanto isso coloque água, suficiente para a caneca, no fogo para ferver.

Depois de ralar, coloque o gengibre na caneca e adicione a água fervendo sobre ele.

Tampe com um pires para abafar.

Conte de 7 a 10 minutos.

Adoce com 10 a 12 gotas de adoçante e mexa com a colher.

Não precisa coar. Comer os pedacinhos de gengibre enquanto toma o chá é muito bom.

Aproveite o chá, é uma delícia.

--




--

sábado, 11 de setembro de 2010

PENSAMENTO - JANETE

Estou longe de ser uma escritora, mas sem qualquer pretensão, gosto de registrar algum momento reflexivo, que de repente faz brotar um "flash" de inspiração.

Então, espero que gostem desse pensamento.
Já faz um bom tempo, mas nessa ocasião foi esse o meu pensamento, mas não importa a época que foi, o amor é eterno e está sempre em moda, pois precisamos dele para respirar, ser feliz...


Seja feliz! Ame-se!



Amando-se, você estará apta a amar o seu próximo.


Amando o seu próximo, você estará qualificada à voluntariedade, à solidariedade, amizade, enfim, pronta para enfrentar essa vida sem grandes sofrimentos.


Não se preocupe: você será muito mais amada e admirada por todos.
Janete/1997

À distância

Meus queridos amigos, meus filhos e minha família
Para vocês, essa mensagem que recebi para o dia de hoje; para refletirmos sobre o assunto.
Interessante que parece que veio como encomenda, pois é o que eu estava precisando:
Entender melhor o que está acontecendo em nossas vidas, e concordo plenamente com o que li nesse texto aparentemente simples, mas de uma riqueza incomum para quem nesse momento está precisando se fortalecer no amor, na humildade e nas coisas mais sublimes que deixamos passar, por falta de compreensão, por não saber interpretar as atitudes alheias, por falta de paciência, humildade e gratidão.
Um grande abraço e um ótimo final de semana.
Janete
MENSAGEM E TERÇO BIZANTINO

À distância

Amados já repararam, que na grande maioria das vezes as distâncias que nos separam verdadeiramente das outras pessoas, são "materialmente" imperceptíveis porque são quase sempre nossos pensamentos e sentimentos que fazem este papel?
Que estamos "realmente" separados e distantes muitas vezes daqueles que convivem conosco?
E muito mais "próximos" e "unidos" com aqueles que estão à distância?
Então reflitamos: O que nos separa e distancia verdadeiramente das pessoas?
Nos distanciamos daqueles que nos dirigem palavras, para nós, ofensivas.
Nos distanciamos daqueles que nos incomodam.
Nos distanciamos daqueles que nos ferem.
Então, pergunto-vos: foi a outra pessoa que nos ofendeu ou nossos ouvidos interpretaram ofensivas suas palavras?
Por que algumas pessoas nos incomodam?
Não será porque nos fazem ver nossos defeitos refletidos nas suas atitudes?
Por que algumas pessoas nos ferem?
Não será porque nos deixamos ferir?
Creiam, sempre há os dois lados em todas as questões.
Será que a nossa "distância afetiva" dessas determinadas pessoas vai mudar, transformar alguma coisa?
E todos sabemos que a nossa "tarefa" nesta terra é transformar, mudar e crescer.
A distância concreta é fácil de diminuir, não é?
O pensamento, a memória, o telefone... são tantos os artifícios para driblá-la.
Porém, a distância do coração, das atitudes; essas são bem mais difíceis, porque requerem humildade.
Humildade para verdadeiramente ouvirmos, olharmos e fazermos um movimento receptivo e acolhedor em direçãodas pessoas.
Evangelize!!!!



Torta de Repolho com Sardinha

Olá,
Hoje vou deixar no nosso "Cantinho da Culinária" duas receitas bem simples:
Torta de Repolho com Sardinha (Uma das receitas dessa categoria) e o Bolo Amélia.

Torta de Repolho com Sardinha

Vocês vão se surpreender, pois é uma receita diferente do que deve estar imaginando, mas fiz e aprovei; espero que você também aprove.

02 pratos de repolho cru, 2 latas pequenas de sardinha, 1 pacote de queijo parmesão ralado, 3 ovos, 1 xícara (- 2 dedos) de óleo, 1 cebola média picada, cheiro verde, 1\2 xícara de trigo, 1\2 xícara de maisena, sal, tempero pronto (pode ser Sazon) ou outro de sua preferência e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Corte o repolho bem fininho, coloque em uma vasilha + ou - grande, misture todos os outros ingredientes e por último o fermento em pó. Leve para assar em forno médio até que fique dourado e que colocando um palito saia limpo.

Viu como é simples? Essa receita foi uma consulta à internet, quando eu quis fazer uma receita com repolho e que fosse simples e rápida. Testei e gostei. Fica aí prá você, com muito carinho.





Bolo Amélia

Esse é o bolo que mais sinto saudades da infância, e até hoje quando faço, sinto o mesmo sabor daquele tempo... Ajuda a trazer a minha mãe prá mais perto de mim, afinal, até hoje ela lembra desse quitute que fazia tanto para a família e se deixar, faz até hoje.
Esse bolo já não é mais desconhecido, pois muitos o conhecem, mas prá mim é como uma tradição da minha cidade, em Campos-RJ.

Ingredientes:

03 ovos
03 colheres de margarina
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 pitada de sal
01 litro de leite fervendo

Como preparar:

Bata as claras em neve e reserve; em seguida, bata as gemas com a margarina e o açúcar. Deixe de bater e acrescente a farinha de trigo, a pitada de sal e as claras em neve. Depois de tudo misturado, retire o leite do fogo que deve estar fervendo e adicione, aos poucos, misturando delicadamente até que forme um creme.
Unte uma forma para pudim e leve para assar em forno médio, de preferência em banho Maria.
Para quem não conhece, esse bolo costuma subir e pode entornar, dependendo da forma, mas depois ele abaixa.
Fica parecendo um pudim, porém mais pastoso e é um sonho; muito gostoso mesmo.
Quando gelado, ainda melhor, pois fica mais firme para cortar.
Se preferir, pode fazer uma calda para pudim, na própria forma, ao invés de untar com margarina e trigo. Eu prefiro sem a calda.

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Água!!!!

Olá, meus queridos amigos
Hoje estou deixando um alerta não só para as pessoas com mais de 60 anos, mas a água, é essencial para a saúde de todas as idades, mas especialmente nessa faixa etária.
Recebi essa informação e para quem não sabe, aí vai a dica.
Abraços,
Janete


VAMOS BEBER AGUA GENTE?????????????????


Cuidados Médicos, depois dos 60 anos. Sempre que dou aula de Clínica Médica a estudantes do quarto ano de Medicina, lanço a pergunta:


-Quais as causas que mais fazem pessoas com mais de 60 ANOS terem confusão mental?


Alguns arriscam: "Tumor na cabeça".


Eu digo: "Não".


Outros apostam: "Mal de Alzheimer".


Respondo, novamente: "Não".


A cada negativa a turma espanta-se.

E ficam ainda mais boquiabertos quando enumero os três responsáveis mais comuns:


- diabetes descontrolado;


- infecção urinária;


- a família passou um dia inteiro no shopping, enquanto os familiares mais velhos ficaram em casa.

Parece brincadeira, mas não é.


Constantemente, sem sentir sede, deixamos de tomar líquidos.


Quando falta gente em casa para lembrá-los, desidratam-se com rapidez.


A desidratação tende a ser grave e afeta todo o organismo.


Pode causar confusão mental abrupta, queda de pressão arterial, aumento dos batimentos cardíacos ("batedeira"), angina (dor no peito), coma e até morte.



Insisto: não é brincadeira.


A partir dos 60 anos, temos pouco mais de 50% de água no corpo.


Isso faz parte do processo natural de envelhecimento.


Portanto, menor reserva hídrica..


Mas há outro complicador: mesmo desidratados, eles não sentem vontade de tomar água,


Pois os seus mecanismos de equilíbrio interno não funcionam muito bem.

Conclusão:


Pessoas com mais de 60 anos desidratam-se facilmente não apenas porque possuem reserva hídrica menor, mas também porque percebem menos a falta de água em seu corpo.


Mesmo que a pessoa seja saudável, fica prejudicado o desempenho


Das reações químicas e funções de todo o seu organismo.

Por isso, aqui vão dois alertas:


O primeiro é para os MAIORES DE 60 ANOS:


Tornem voluntário o hábito de beber líquidos.


Por líquido entenda-se água, sucos, chás, água-de-coco, leite.


Sopa, gelatina e frutas ricas em água, como melão, melancia, abacaxi,


Laranja e tangerina, também funcionam.

O importante é, a cada duas horas, botar algum líquido para dentro.


Lembrem-se disso!



Meu segundo alerta é para os familiares:


Ofereçam constantemente líquidos aos familiares com mais de 60 anos.


Ao mesmo tempo, fiquem atentos.


Ao perceberem que estão rejeitando líquidos e, de um dia para o outro,


Ficam confusos, irritadiços, fora do ar, atenção.


É quase certo que sejam sintomas decorrentes de desidratação.


"Líquido neles e rápido para um serviço médico".

Arnaldo Lichtenstein (46), médico, é clínico-geral do Hospital das Clínicas e professor colaborador do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP).






José Saramago

Esse cara é demais!!!!

"Quando me for deste mundo, partirão duas pessoas.
Sairei, de mão dada, com essa criança que fui"
José Saramago

Bolo de fubá e bolo salgado

"Primeira postagem do Cantinho da Culinária em 09/09/2010"
Olá meus queridos amigos
Hoje vou iniciar o meu "cantinho da culinária" e espero que gostem, pois deixarei para vocês, receitas simples e fáceis de fazer. Serão receitas testadas por mim.

Vou iniciar agora com duas receitas: Bolo de fubá com milho verde e bolo salgado.


Bolo de fubá com milho verde

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de açúcar
1 lata de milho verde com água
1 lata (a mesma medida do milho) de fubá
1\2 lata de óleo
1 colher (sopa) de pó Royal.

Como fazer:
Bata tudo no liquidificador.


Essa receita é tão simples e fácil, que primeiro acendi o forno, untei a forma e depois preparei a receita e em meia hora estava assado. Simples assim.
Se preferir, pode usar erva doce.

É ótimo para o café da tarde.
Na verdade, fiz essa receita ontem e gostei muito.
No mês passado, viajei para Campos-RJ, a minha terra natal, e lá a minha amiga Helena me falou sobre esse bolo e me deu a receita. Eu estava ansiosa para testar e  partilhar com os amigos, deixando de presente para vocês.


Bolo Salgado

Esse bolo salgado, é uma receita que faço com mais frequência; também muito fácil e pode diversificar o recheio.
Na verdade, essa receita é feita com uma salada, mas pode acrescentar à salada, recheio como camarão, palmito, atum, sardinha ou frango.
 Sempre que faço, gosto de usar espinafre na salada. É assim:

Faça uma salada à parte com 4 tomates, salsa picada e duas cebolas (picadinhas ou em rodelas) e se preferir, use também espinafre.

Logo depois, prepare a massa, batendo no liquidificador:

2 xícaras de farinha de trigo
Sal à gosto
1 colher de fermento
1 xícara (chá) de óleo vegetal, outra de leite
3 ovos
Azeite e orégano à gosto
Em seguida, unte uma forma onde deverá colocar a massa e a salada por cima, junto com o camarão ou o recheio de sua preferência.
Alise bem com uma colher e leve ao forno, deixando assar por 15 ou 20 minutos. (Dependendo do seu forno)
Se preferir pode usar creme de leite por cima, alisando bem com uma colher ou espátula.

Obs.: Se fizer o bolo com camarão, deve ser feita a moquequinha primeiro, ok?

Bem, espero que tenham gostado dessas duas receitas.

Até a próxima.

Abraços, Janete













segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Meu pensamento

Às vezes damos muita atenção às coisas tristes que nos acontecem, mas esquecemos que temos momentos felizes e que poderíamos fazer desses momentos uma espécie de corrente ou de um círculo vicioso, para que se tornem uma constante em nossas vidas.
Janete








 

domingo, 5 de setembro de 2010

A Aranha

MENSAGEM E TERÇO BIZANTINO

Uma vez um homem estava sendo perseguido por vários malfeitores que queriam matá-lo.
O homem, correndo, virou em um atalho que saía da estrada e entrava pelo meio do mato e, no desespero, elevou uma oração a Deus da seguinte maneira:

"Deus Todo-Poderoso fazei com que dois anjos venham do céu e tapem a entrada da trilha para que os bandidos não me matem!"
Nesse momento escutou que os homens se aproximavam da trilha onde ele se escondia e viu que na entrada da trilha apareceu uma minúscula aranha.
A aranha começou a tecer uma teia na entrada da trilha.
O homem se pôs a fazer outra oração cada vez mais angustiado :
-- "Senhor, eu vos pedi anjos, não uma aranha."
-- "Senhor, por favor, com Tua mão poderosa coloca um muro forte na entrada desta trilha, para que os homens não possam entrar e me matar..."
Abriu os olhos esperando ver um muro tapando a entrada e viu apenas a aranha tecendo a teia.
Estavam os malfeitores entrando na trilha, na qual ele se encontrava esperando apenas a morte.
Quando passaram em frente da trilha o homem escutou :
-- "Vamos, entremos nesta trilha!"
-- "Não, não está vendo que tem até teia de aranha?
Nada entrou por aqui. Continuemos procurando nas próximas trilhas".

Fé é crer no que não se vê, é perseverar diante do impossível.
 Às vezes pedimos muros para estarmos seguros, mas Deus, como sempre, em sua SABEDORIA e BONDADE infinita, dá a cada Ser, tão só o que é necessário para sua subsistência, e somente espera que tenhamos confiança n'Ele para que Seu Poder, Glória e Proteção se manifestem de forma JUSTA e PERFEITA.
Evangelize!!!!!