

Vamos combinar: chá é muito bom e faz muito bem
Então estou iniciando hoje a hora do chá
Então você pode até estranhar, pois fazer chá não tem segredo, mas confesso que às vezes tenho dúvidas, pois tem essa coisa de medida, de não exagerar, principalmente quando usamos ervas em folhas e até mesmo gengibre como essa receita, iniciando esse momento relaxante.
Abraços e até a próxima... "Hora do Chá"
Janete
Chá de Gengibre
Benefícios: melhora a circulação sanguínea, previne coágulos, tem ação antiinflamatória, antibiótica, antioxidante, estimulante e antidepressiva. "Turbina" o ânimo e a disposição geral. É indicado também para tratar enjôos, enxaqueca, gripes, gastrite e úlceras. É auxiliar no emagrecimento pela ação termogênica. Faz bem à saúde e à beleza. Faça bom proveito!
Você precisa de:
Gengibre fresco
Água potável, pode ser mineral sem gás
adoçante líquido
ralador de legumes
faca
caneca que suporte calor, pode ser de louça ou vidro
pires
colher de chá
Passos:
Para uma caneca use uns 3 centímetros do gengibre.
Corte o gengibre, tire a pele dele é bem fininha.
Rale o gengibre no ralador de legumes, na parte mais fina.
Enquanto isso coloque água, suficiente para a caneca, no fogo para ferver.
Depois de ralar, coloque o gengibre na caneca e adicione a água fervendo sobre ele.
Tampe com um pires para abafar.
Conte de 7 a 10 minutos.
Adoce com 10 a 12 gotas de adoçante e mexa com a colher.
Não precisa coar. Comer os pedacinhos de gengibre enquanto toma o chá é muito bom.
Aproveite o chá, é uma delícia.
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