Olá, meus queridos amigos.
Vejam como é fácil fazer um delicioso risoto de camarão.
1 taça de vinho branco
1 litro de caldo de legumes ou caldo de camarão
1 kg. de camarão
1 cebola ralada ou bem picadinha
1 lata de tomates pelados
Coentro
Limão
Sal
Noz moscada (opcional)
Margarina
Azeite
Como fazer:
Limpe bem os camarões e tempere com limão, sal, noz moscada e reserve por meia hora para pegar o tempero.
Refogue com cebola e azeite, acrescente os tomates pelados e coentro, fazendo uma moqueca. Reserve.
Refogue o arroz para risotto com cebola ralada e um pouco de margarina, mexendo por uns quatro minutos; acrescente o vinho branco e continue mexendo. Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes e mexa sem parar, acrescentando o caldo sempre que secar o anterior, procedendo dessa forma, até que o arroz fique macio, porém all dente.
Junte a moqueca de camarão ao arroz, acrescente uma colher de margarina para que fique mais cremoso. Arrume num refratário, salpique umas folhinhas do coentro e se preferir, pode salpicar queijo parmesão. Sirva quentinho.
Fácil, não?
É uma delíciaaaaa!!!
Fica a sugestão para a Semana Santa.
Abraços da amiga Janete
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