Olá, meus queridos amigos.
Estamos na "era do aproveitamento".
As laranjas, por exemplo, podem ser utilizadas para sucos, bolos, doces, e até mesmo para fazer das cascas um delicioso "aperitivo".
Vamos aproveitar as cascas das laranjas?
Cascas de 12 laranjas
3 xícaras de açúcar
Como fazer:
Descasque as laranjas e corte as cascas em tirinhas.
Coloque em uma vasilha com água e deixe por três dias, trocando a água 2 vezes ao dia, para sair o amargo das cascas.
Após os três dias, escorra as cascas em tirinhas, coloque em uma panela com 3 xícaras de açúcar. (Uso sempre açúcar cristal para esse doce).
Leve ao fogo alto, e mexa por mais ou menos vinte e cinco minutos. A calda vai engrossando, até secar. Nesse momento, desligue o fogo e continue mexendo; à medida que vai esfriando, as casquinhas vão se cristalizando.
Não é fácil? Todas as receitas do "Cantinho da Culinária", como vocês sabem, são testadas por mim e são fáceis de fazer; algumas por serem mais elaboradas, necessitam de paciência e um "tempinho" a mais.
Espero que tenham gostado dessa dica, que além de gostosas, essas tirinhas são usadas como vitamina C. Tem uma grande duração, e não estraga, por serem cristalizadas.
Abraços da amiga Janete
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá eu Gostária, da sua opinião.