sábado, 17 de maio de 2014

Bacalhau de Páscoa


Olá, meus queridos amigos.
Simples e gostosa, essa receita de bacalhau, que naturalmente, apesar do nome, podemos fazer em qualquer ocasião. Vejam a receita:
 
INGREDIENTES:
 
1 kg de bacalhau dessalgado
700 gramas de batatas cozidas e passadas no espremedor
1 lata de creme de leite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pote de azeitonas sem caroços
1/2 xícara de azeite
Manteiga para untar
 
MODO DE PREPARO

  • Refogue as cebolas no azeite até que elas murchem
  • Coloque as azeitonas e o bacalhau e refogue por mais uns 5 minutos
  • Acrescente a batata e o creme de leite e mexa por mais uns 5 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente mais um fio de azeite
  • Em um refratário untado com margarina coloque o bacalhau e passe margarina novamente em cima para que fique dourado
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que doure
  • Sirva com arroz.
  • É prático, rápido e uma delícia.
OBS.: A margarina por cima é opcional; eu reguei com um pouquinho de azeite e ficou muito bom.
A receita levou menos tempo ainda, pois eu tinha o bacalhau refogado, com todos os temperos, inclusive com as azeitonas no congelador; só acrescentei o restante dos ingredientes e ficou legal.
Sempre que tiver oportunidade, congele bacalhau desfiado, pois vai facilitar para muitas receitinhas legais.
Espero que tenham gostado dessa sugestão. Que tal aproveitar o final de semana?
Não esqueçam que no link "Cantinho da Culinária", tem mais  113 receitas práticas, fáceis e deliciosas para te ajudar na dúvida do que fazer.
Até a próxima receita e um ótimo final de semana a todos.
Abraços da amiga Janete.

"A humildade exprime uma das raras certezas de que estou certo: a de que ninguém é superior a ninguém."
Paulo Freire


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