Olá meus queridos amigos.
Fiquei surpresa com o resultado dessa torta tão simples, deliciosa e para variar, totalmente vegetariana.
Muito boa!!!
Muito boa!!!
3 xícaras de grão-de-bico
8 copos de água
1 cenoura grande ralada
1 cebola grande ralada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Coentro picadinho
1 colher (sopa) de azeite
Manteiga ou margarina para untar a forma
PREPARO:
Lave o grão-de-bico e deixe de molho durante uma noite. Em uma panela, coloque a água e o grão-de-bico e cozinhe por 40 minutos ou até que fique bem macio.
Escorra a água, deixe esfriar e bata no liquidificador, para formar uma pasta homogênea. Em uma panela, refogue a cebola e a cenoura no azeite. Acrescente a cebolinha, a salsa e o coentro. Unte uma assadeira retangular e coloque uma camada de pasta de grão-de-bico, uma do refogado e cubra com outra camada de grão-de-bico. Salpique um pouco de manteiga sobre a última camada e leve ao forno para assar durante cerca de 30 a 40 minutos. Deixe esfriar e corte com forminhas em formato de coração. Para decorar, coloque um pouco de cebolinha picada.
OBS.:
Além do refogado de cenoura com a cebola, acrescentei champignon picadinho e azeitonas picadinhas.
Essa tortinha é bem versátil; eu usei uma forma pequena retangular (ver foto acima), e servi no almoço, ainda quentinha.
Para cortar em forminhas, é melhor usar uma assadeira maior, para ficar mais fina. (Ainda não fiz essa experiência).
Uma dica interessante: Tenha sempre grão-de-bico no freezer, fica muito mais prático na hora de elaborar uma receita legal, como essa, por exemplo.
"Deus nos oferece o seu consolo
para podermos passá-lo adiante."
Abraços da amiga Janete
Delícia 😋😋😋😋
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