domingo, 24 de julho de 2011

BOLO DE BANANA DA TERRA




Ingredientes

200gr de açúcar
200gr de margarina
4 ovos
01 colher de sopa de leite
160gr de farinha de trigo
2colheres de chá de fermento
06 bananas
125gr de açúcar para o caramelo

Preparação
1-Primeiro preparar o caramelo com as 125gr de açúcar e com ele forrar todo o interior da forma. O caramelo não deve ficar muito escuro. Reserve.
2-Misture a farinha com o fermento e peneire-os em conjunto. Amasse a margarina com o açúcar e depois bata até obter um creme. Junte os ovos e continue a bater.
3-Adicione o leite e bata mais um pouco.
4-Por último junte a farinha misturada com o fermento aos poucos e mexa para ficar tudo bem ligado.
5-Descasque as bananas e corte-as em rodelas e forre o fundo da forma sobre o caramelo.
6-Deite o preparado e alise. Leve ao forno médio cerca de 45minutos.
7-Desenforme ainda morno.
O bolo fica assim e solta com facilidade da forma

Dicas:
Para esse bolo, usei uma forma redonda de 25 cm de diâmetro e foram suficientes 04 bananas da terra.
Se quiser incluir canela e/ou passas na massa, com certeza vai ficar muito bom, mas como eu quis testar a receita, preferi fazer do jeito original e fiquei satisfeita com o resultado, pois a massa é realmente muito boa.
Espero que vocês gostem de bolo de banana e sigam essa receita que é fácil de fazer e dá muito certo.
Um final de domingo com saúde e paz.
Abraços da amiga Janete
"Se alguém cuida ser religioso, e não refreia a sua língua, antes engana o seu coração, a sua religião é vã." Tg 1:26

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá eu Gostária, da sua opinião.