Olá meus queridos amigos
Ultimamente tenho feito esse bolo de laranja, que é tão fácil e rápido, e com um resultado muito legal, que resolvi passar a receita para o nosso "Cantinho da Culinária", para que vocês tenham mais uma opção de lanche; sem contar que é um bolo para quem é intolerante a leite e manteiga e fica muito saboroso. Aquele bolo que a gente sente o sabor da laranja.
Numa vasilha, colocar 3 ovos, 1 xícara de açúcar refinado ou cristal e meia xícara de óleo - pode ser óleo de coco ou de soja. Bater bastante, até que fique uma mistura homogênea. Acrescentar raspas de laranja e uma xícara (de chá) de suco de laranja, mais ou menos 3 laranjas, e bata mais um pouco. Depois de bem misturado e batido, acrescente aos poucos, 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada, misturando até que envolva toda a farinha, acrescentando em seguida, uma colher rasa (sopa) de fermento em pó e uma colher (café) de bicarbonato de sódio, misturando levemente.
Untar uma forma de sua preferência, no máximo de 25 cm de diâmetro, colocar a massa do bolo e levar ao forno já aquecido. Deixe assar por mais ou menos 30 minutos.
Prepare uma calda: Uma xícara de chá de laranja e meia xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma leve calda. Assim que desenformar o bolo, jogue a calda por cima e espalhe raspas de laranja.
Esse bolo é simples, porém saboroso e na verdade, nem precisei usar a batedeira; bati na mão mesmo.
Espero que tenham gostado da receita.
Abraços da amiga Janete