sábado, 28 de fevereiro de 2015

Uma rosa para a minha mãe.



Rosa... Mãe..., duas palavras conceituadas
nos mistérios que a vida nos reserva;
Mãe querida, mãe amada,
na vida humana, na vida das flores;
Mãe eterna, mãe adorada
Mãe na alegria, tristezas e dores...

Mãe
Amiga eterna está tão distante
O meu ser está vazio pela falta que me fazes
Os consolos sinceros e carinhos constantes
Afastaram-se de mim; sumiram-se nos ares.
Hoje, sou só sem ti mãe amada;
Longe do afeto, sorriso e companhia...
Hoje só trago saudades, tristezas e mágoas
Vivo a lembrar de ti, na minha vida vazia...
Hoje, especialmente, te ofereço essa rosa, minha querida mãe.
Continuas viva em meu coração, em meus pensamentos...
Às vezes a saudade aperta tanto, que quase perco o ar, mas recupero a lucidez e volto a lembrar da linda história de nossas vidas, e vale a pena respirar, na paz das mais doces lembranças...
Hoje, não importa que seja 28 ou 29 de fevereiro, apenas é um dia que merece todas as homenagens para a pessoa mais especial; o dia em que nasceu a mais bela rosa do meu jardim...
Você mantêm-se viva em minha memória e em meu coração.
Saudades, minha querida mãe.

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Blusinha de crochê infantil



Sabem quem comprou? Essa linda princesinha.
Ficou linda!


Confeccionada com linha Bella da Pingouin na cor branca,  com pontos diferenciados, essa linda blusinha de crochê com pala, 
para menina de 5 a 7 anos - R$ 50,00 (Vendida)


 Ponto fantasia da pala
Ponto fantasia da parte inferior da blusa

"Senhor, dá-me a esperança para vencer minhas ilusões.
Plantai em meu coração a semente do amor.
E ajuda-me a fazer feliz o maior número de pessoas possível,"

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

1 Samuel 16.1

Olá, meus queridos amigos.
O mês de fevereiro já está terminando; rápido, não é mesmo? Assim é a nossa vida. Passa sem nos darmos conta, principalmente quando continuamos presos a alguns acontecimentos do passado; e é assim que quando paramos para pensar no presente, já perdemos uma boa parte do nosso tempo e o futuro já chegou, sem que percebêssemos.
Estamos na última semana do mês, e esse testo, é uma boa oportunidade para refletirmos sobre a libertação do passado, embora ele ainda esteja muito presente em nossas vidas, afinal, faz parte da nossa história, mas é bom deixarmos certos acontecimentos guardados num lugar bem especial das nossas lembranças e abrir nossos corações para as coisas novas que estão reservadas para as nossas vidas, pelo consentimento de Deus.
Vamos começar bem a semana?
"O Senhor disse a Samuel: Até quando você irá se entristecer por causa de Saul? Eu o rejeitei como rei de Israel. Encha um chifre com óleo e vá a Belém; eu o enviarei a Jessé. Escolhi um de seus filhos para fazê-lo rei". (NVI)

"O Eterno disse a Samuel: Até quando você vai ficar lastimando por causa de Saul? Você sabe que o rejeitei como rei de Israel. Agora encha seu frasco de óleo e vá a Belém, à casa de Jessé. Encontrei, entre os filhos dele, o rei de que preciso." (AM)
"Até quando você vai ficar olhando para o seu passado? Deus lhe dá algo novo, recomece! Um novo ano, uma nova oportunidade de ir ao encontro dos sonhos e planos Dele para sua vida. Não permita que sua carne, o mundo ou Satanás "reinem" sobre você. Rejeite-os como Deus fez com o rei Saul. Nesta passagem, Saul representa a unção velha, e Davi, a unção nova. É possível que sua escassez do presente seja consequência de um coração preso a algo que já se foi, mas a que você insiste em se apegar. Deixe o seu passado no passado e seja receptível ao novo de Deus em sua vida. Existe uma nova unção no ar que Deus está preparando para você. Receba!"
Esse testo, do "PAI NOSSO PÃO NOSSO", nos convida a uma séria reflexão, principalmente nesse tempo em que se inicia a Quaresma,
Vamos refletir?
Uma boa semana a todos.
Abraços da amiga Janete

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Blusa infantil


 Blusinha de crochê em linha Camila 1000 preta - 
tamanho 5 a 7 anos - R$ 40,00 (Vendida)

Ponto fantasia
"Não lamente o que podia ter e se perdeu por caminhos errados e nunca mais voltou."
Cora Coralina

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Biquini de crochê



 Biquini cortina, trabalhado com linha Camila 1000 em fio duplo, nessa linda cor lilás.
Tamanho G - R$ 45,00 (Vendido)

Olavo Bilac

Josué 24.14


Olá, meus queridos amigos.
Chegou o dia mais esperado do nosso blog. Segunda-feira.
É a nossa "terapia de apoio", o nosso fortalecimento espiritual para começar bem a semana.

"Agora temam o Senhor e sirvam-no com integridade e fidelidade.
Joguem fora os deuses que os seus antepassados adoraram além de Eufrates e no Egito, e sirvam ao Senhor". (NVI)

"Portanto, temam o Eterno. Sirvam a ele com fidelidade. Eliminem os deuses que seus antepassados adoraram além do Eufrates e no Egito. Vocês servirão ao Eterno." (AM)

"Temer a Deus e servir com integridade em um mundo sem integridade, seguir a Deus, um só Deus, fiante de uma humanidade humanista, hedonista, politeísta e idólatra é um grande desafio de fé. Sirva por inteiro, sem máscara, sem religiosidade, tendo um único Deus, eterno e exclusivo. Este é o modelo, o padrão para nossa vida cristã. Entenda: mesmo que os exemplos não sejam bons por parte das autoridades, familiares ou da sociedade em geral, não é deles que estabelecemos o nosso padrão. Temos outros princípios, provenientes do Senhor e da Sua Palavra. Deus está ao seu lado e o ajudará a caminhar desta forma. Sustente o padrão de Deus e este padrão o sustentará e o livrará das tentações no caminho."
Vamos refletir?
Uma ótima semana a todos.
Abraços da amiga Janete

sábado, 14 de fevereiro de 2015

Carnaval - Homenagem a Clovis Bornay

Olá, meus queridos amigos.
Chegou o carnaval. Festa nacional mais badalada, alegre e cheia de expectativa, para os grandes foliões, carnavalescos e principalmente para as escolas de samba que une a alegria, a brincadeira em coisa séria, pois trabalham duro durante todo o ano, pesquisando sobre os enredos, com suas fantasias, alegorias e o samba, que darão vida nas passarelas, com  os seus componentes, fazendo emocionar com todo glamour.
De tudo que sabemos e conhecemos sobre o carnaval, hoje, especialmente, quero fazer uma homenagem a um grande e inesquecível carnavalesco, que encantou e emocionou todo o país, com os antigos bailes de carnaval no Theatro Municipal, suntuosos, luxuosos e criativos, além dos concursos e desfiles com suas incríveis fantasias.
Para quem o conheceu e assistiu a esses grandiosos desfiles pela televisão, tenho certeza que têm ótimas lembranças e para quem não teve o privilégio de conhecer esse incrível carnavalesco, o nosso blog da amizade está homenageando, nesse carnaval, o famoso Clovis Bornay, com um resumo da sua biografia e algumas das suas famosas fantasias.


 
Biografia
Era o mais novo dos doze filhos de mãe espanhola e pai suíço, um dono de uma loja de joias em Nova Friburgo.
Na sua juventude, durante a década de 1920, descobre no carnaval sua grande paixão. Começou sua carreira em 1937, quando conseguiu convencer o diretor do Teatro Municipal do Rio de Janeiro a instituir bailes de carnaval de gala com concurso de fantasias, inspirado no modelo dos bailes de Veneza. Estreou neste ano com sua fantasia intitulada "Príncipe Hindu" e obteve o primeiro lugar.
Passou a desfilar também nas Escolas de Samba, sendo célebre a fantasia em homenagem a Estácio de Sá, no desfile de 1967, quando a cidade comemorava seu quarto centenário de fundação.
Tornou-se um dos mestres em fantasias de Carnaval - a todo ano trazia novos elementos em suas fantasias, e acabava ganhando quase todos os concursos que disputava. Evandro de Castro Lima e Mauro Rosas eram seus rivais de salão. De tanto ganhar, acabou sendo declarado hors concours (concorrente de honra, não sujeito à premiação).
Museologia
Trabalhou como museólogo no Museu Histórico Nacional, cuja iniciativa que se tem nota foi a da cessão do refrigerador de seu gabinete de trabalho para a criação de uma sala de exposição-depósito de peças com estabilidade de temperatura. Atuou também em outras entidades culturais.
À frente do Carnaval de escolas de Samba
Foi carnavalesco das escolas de samba Salgueiro, em 1966, Unidos de Lucas em 1967, 1968 e 1969, Portela em 1969 e 1970, Mocidade Independente de Padre Miguel em 1972 e 1973 e Unidos da Tijuca, em 1973. Com a Portela ganhou o campeonato de 1970 com o enredo "Lendas e mistérios da Amazônia" (que foi reprisado no desfile de 2004).
Introduziu inovações como a figura do destaque, que é uma pessoa luxuosamente fantasiada sendo conduzida do alto de um carro alegórico. Após isso, todas as demais escolas de samba copiam e tornam o quesito obrigatório. E ao longo de seus 77 anos de carnaval (69 em desfiles), sempre ele mesmo participava dos desfiles carnavalescos como destaque. Embora sua carreira esteja justa e fortemente ligada ao carnaval do Rio de Janeiro, por diversas vezes desfilou no carnaval de São Paulo como destaque da Escola de Samba Nenê de Vila Matilde.
Algumas de suas fantasias são expostas no Brasil e são acervo de outros museus no exterior. Pela significação de seu trabalho, foi laureado com o título de cidadão honorário de Louisiana em 1964.
Recebeu a "Medalha Tiradentes" da ALERJ em 1966 dada a personalidades que tenham relevância cultural para o estado.
Foi também cantor, gravando marchinhas carnavalescas nos anos 60 e 70.
Atuação no cinema
Em 1967, foi chamado para atuar no filme Terra em Transe, de Glauber Rocha, contracenando com Paulo Autran. Também participou do filme "Independência ou Morte", de 1972.
Falecimento
Às 15 horas do dia 9 de outubro de 2005, Clóvis deu entrada no Hospital Souza Aguiar desidratado e com infecção intestinal. Apesar de medicado, acabou falecendo de uma parada cardiorrespiratória.[1]
Curiosidades
O vestido da estátua de Nossa Senhora da Glória do Outeiro era sempre, a todo dia 5 de agosto, trocada por outro feito por Bornay.
Era museólogo de profissão e também se notabilizou como jurado para os apresentadores de televisão Chacrinha e Sílvio Santos.



   



 Desejo a todos um carnaval com muita alegria e paz.
Abraços da amiga Janete


 "A maioria dos brasileiros não gosta de carnaval, 
mas a minoria que gosta faz um barulho imenso."

 "Carnaval era meu, meu. No entanto, na realidade, eu dele pouco participava."

 "Neste Carnaval...Só quero sambar o enredo da bateria do seu Coração!!!"





segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

1 Coríntios 13.13

Olá, meus queridos amigos. Hoje é segunda-feira, dia do nosso "Começando bem a semana". Vamos parar um instante, e elevar nosso pensamento para uma semana positiva, inspirada nesse lindo texto que fala sobre o amor, que nos aconselha viver em paz com o próximo, a amar o próximo; parece difícil, pois temos assistido todos os dias, coisas bárbaras que o ser humano está fazendo contra a sua espécie; que pena...
É muito triste, mas não podemos desistir de viver no amor, de olhar o mundo com os olhos cheios de amor, e assim não ver senão o bem em cada um, como diz a linda oração da manhã que vocês devem conhecer; e é verdade, pois só assim teremos condições de começar um novo dia, de ter esperança nessa semana que se inicia e seguir nossas vidas com fé, esperança e muito amor.
Uma ótima semana a todos.

"Assim, permanecem agora estes três: a fé, a esperança e o amor.
O maior deles, porém, é o amor." (NVI)

"Mas, por enquanto, até chegar a perfeição, temos três coisas que nos guiam até a consumação de tudo: confiança firme em Deus, esperança inabalável e amor extravagante. E o melhor desses três é o amor." (AM)

"Como um texto pode ensinar tanto, com tanta profundidade, em tão poucas palavras? Somente a Palavra de Deus, as Palavras do céu, possui autoridade para isso. E essas palavras sagradas chegaram até você para abençoar, inspirar e transformar sua vida. Em essência, o mais importante é prosseguir, é dar sequência à vida que Deus lhe deu, dando a ela significado e relevância. Você precisa priorizar estes três pilares da fé cristã: ter uma fé firme em Deus, uma esperança inabalável na eternidade que há de vir e um amor abundante para com Deus e para com as pessoas, enquanto você estiver aqui. Acredite, isto é o mais importante e o que, de fato, precisa permanecer em sua vida!
Vamos refletir?
Abraços da amiga Janete

domingo, 8 de fevereiro de 2015

Sobremesa cremosa com chocolate

Olá, meus queridos amigos.
As sobremesas são e sempre serão as estrelas dos cardápios; são as mais esperadas, principalmente pelas "formiguinhas" que são doidas por doces.
São fáceis de fazer, muito práticas e muito parecidas, mas sempre tem um "toque especial" que faz toda diferença.
Essa, por exemplo, preparei com um toque bem pessoal.
Apenas um creme com algumas gotas de chocolate branco e uma ganache de chocolate meio amargo.
Vamos à receita?

INGREDIENTES:
CREME:
1 lata de leite condensado
1 medida de leite de caixinha
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de maisena
Gotas de chocolate branco ou 1 barra de chocolate branco

GANACHE:
1 caixinha de creme de leite
100 a 150 gramas de chocolate meio amargo

DECORAÇÃO:
Gotas de chocolate branco
Raspas de chocolate meio amargo.
OBS: Se não tiver gotas de chocolate, pode ser raspas de chocolate branco.

COMO FAZER:
Para o creme, dissolva primeiro a maisena no leite, coloque em uma panela junto com os outros ingredientes e em fogo médio ou baixo, mexa com cuidado até que forme um creme tipo mingau.
Coloque em taças e leve à geladeira, até preparar a ganache.
Para a ganache, coloque o creme de leite em uma panela, acrescente o chocolate meio amargo e mexa com cuidado até que o chocolate derreta e fique totalmente envolvido no creme de leite.
Deixe esfriar, para acrescentar ao creme.
Espalhe por cima do creme e decore com as raspas de chocolate meio amargo e gotas de chocolate branco.
Deixe na geladeira, de preferência de um dia para outro; é bom preparar à noite, para não aumentar a ansiedade de degustar antes da hora, mas nada impede que o faça; fica uma delícia de qualquer jeito, desde que esteja bem geladinho.
O efeito é muito especial, pois o creme não fica duro, mas a guanache fica mais firme no meio. 
Curtiram?
Fica mais essa sugestão do nosso "Cantinho da Culinária".
Dê uma "espiadinha". Vocês vão encontrar muitas receitas saborosas.
Bom apetite!
Abraços da amiga Janete.
"Passava os dias ali, quieto, no meio das coisas miúdas. E me encantei."

Manoel de Barros

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Abobrinha refogada

Olá, meus queridos amigos.
Vocês sabiam que tem muita gente que não sabe fazer uma abobrinha? Há algum tempo, uma pessoa perguntou se eu postava cardápio "trivial", comida simples  para o dia a dia; porque não? 
Às vezes, ficamos sem saber o que fazer para o almoço e muitas vezes não temos tempo para elaborar uma receita que por mais simples que seja, toma tempo, mas um refogado como esse, por exemplo, não leva mais que dez minutos.
Vamos fazer uma abobrinha? 




INGREDIENTES:
1 abobrinha média
Cebola em tiras ou triturada
Óleo ou azeite
Alho amassado a gosto
Louro em pó
Noz moscada
Pimentão vermelho, amarelo ou verde (opcional)
COMO FAZER:
Como vocês podem observar, as fotos são diferentes:
Na primeira, a abobrinha é cortada em fatias e na segunda, cortada em tiras, assim como pode também ser batidinha.
Leve a panela ao fogo baixo, com um pouco de azeite ou óleo de soja; assim que aquecer, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco, acrescentando em seguida, o alho amassado ou triturado e quando estiver quase dourando, acrescente a abobrinha, dê uma mexida e acrescente o louro em pó, a noz moscada e o pimentão, seguido do sal ou caldo para legumes em pó.
Dê mais uma mexida, e tampe a panela por uns 5 minutos, podendo mexer de vez em quando para evitar que agarre na panela, pois não precisa colocar água.
Está pronta a sua abobrinha. 
Não é fácil? Bom apetite!
Dicas:
Na culinária, por mais simples que seja você está sempre no comando; o espaço é seu e isso significa que você pode alterar; elaborar e viajar na criatividade, partindo de uma simples receita. De repente, nesse simples refogado, pode ser acrescentado um ovo batido, por exemplo, e transformar numa deliciosa omelete ou, quem sabe, numa tortinha, acrescentando um pouco de queijo parmesão, podendo ir ao forno para gratinar.
Na culinária, o importante é ser prática e usar a imaginação, como num passe de mágica.
Abraços da amiga Janete

"A humildade é uma forma constante de gratidão."

Rafael Silveira


segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

1 Coríntios 2.9

Olá, meus queridos amigos.
Vamos começar bem a semana? Concentrem-se nesse lindo texto do PAI NOSSO PÃO NOSSO!

"Todavia, como está escrito: Olho nenhum viu, ouvido nenhum ouviu, mente nenhuma imaginou o que Deus preparou para aqueles que o amam." (NVI)

"Por isso, temos este texto das Escrituras: Ninguém jamais viu ou ouviu algo parecido, nunca se imaginou algo semelhante - Mas é o que Deus tem preparado para aqueles que o amam.' (AM)

"O amor a Deus é a grande chave para uma vida abundante. Existe uma promessa de recompensa pelo amor a Deus. Ninguém perde por amar a Deus. Note bem que a promessa não está condicionada à prática da religião. Deus não promete recompensar quem guarda mais dogmas, rituais ou doutrinas da religião ou da igreja. Ele disse que vai recompensar quem o amar. Por quê? É simples: porque quem O amar não vai escolher o pecado, maltratar ou maldizer as pessoas. Quem O amar vai servir-Lhe e obedecer-Lhe em Seus mandamentos, porque Ele mesmo disse que este é o que de fato O ama (João 14.21). Quem ama cuida! Não foi isso que Ele também falou três vezes para Pedro (João 21.15-17)? Ame a Deus acima de tudo e espere o melhor sobre sua vida e a vida de todos os seus.
Vamos refletir?
Desejo a todos uma abençoada semana.
Abraços da amiga Janete

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Dicas para um cardápio.

Olá, meus queridos amigos.
Nesse final de semana, senti vontade de fazer alguma coisa diferente, uma receita nova para mim e para vocês também, mas confesso que faltou inspiração, falta de tempo, não sei; às vezes fico um pouco cansada e vem o desânimo. Então, lembrei do "Cantinho da Culinária", como já falei algumas vezes, é o meu "Livro de Receitas" e fica mais fácil, afinal, são as receitas que posso fazer sem me preocupar se vai dar errado, pois já foram testadas.
E não deu outra: fiz essas receitas e estou passando essa dica para vocês.
Vejam o que escolhi:
 Pavê simples de amendoim
 Bolinho de arroz simples
 Arroz de Bacalhau do Bernardinho
  Pizza Fácil.
As receitas vocês encontram no "Cantinho da Culinária".
Para facilitar, vejam as postagens:
Bolinho de arroz simples - 11/04/14
Pavê simples de amendoim - 11/01/13
Arroz de Bacalhau do Bernardinho - 14/10/12
Pizza Fácil - 02/09/12
Quando vocês também tiverem dúvida do que fazer, é só dar uma "espiadinha" no "Cantinho da Culinária" e com certeza a inspiração vai aparecer.
Uma ótima semana para todos.
Abraços da amiga Janete
"Nem sempre precisamos chegar aos extremos de um sacrifício para provarmos uma amizade, mas com certeza, também não precisamos medir tantos esforços para um simples olhar carregado de muita solidariedade, compreensão e amor ao próximo, ao amigo..."

Janete

Doce da casca de maracujá




INGREDIENTES:
Casca de 8 a 10 maracujás
1 ¹/² xícaras de açúcar cristal

COMO FAZER:
Retire toda polpa dos maracujás, deixando apenas a parte branca.
Coloque em uma panela com água suficiente para ferver por alguns minutos.
Retire a parte branca, puxando as cascas com o auxílio de uma faca. 
Depois de retirar as cascas, corte ao meio, e leve ao fogo, em uma panela com o açúcar e a canela e deixe cozinhar, até que forme uma calda não muito grossa.
Pode mexer de vez em quando.
Esse doce lembra um pouco o doce da casca de laranja. Estão lembrados?
A receita é fácil, só precisa de um pouquinho de paciência, mas não é demorado.
Espero que tenham gostado, afinal, é sempre bom aproveitar as cascas das frutas, quando se é possível.
Até a próxima receita.
Abraços da amiga Janete
Natureza é uma força que inunda como os desertos.
Manoel de Barros