segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

1 Coríntios 13.13

Olá, meus queridos amigos. Hoje é segunda-feira, dia do nosso "Começando bem a semana". Vamos parar um instante, e elevar nosso pensamento para uma semana positiva, inspirada nesse lindo texto que fala sobre o amor, que nos aconselha viver em paz com o próximo, a amar o próximo; parece difícil, pois temos assistido todos os dias, coisas bárbaras que o ser humano está fazendo contra a sua espécie; que pena...
É muito triste, mas não podemos desistir de viver no amor, de olhar o mundo com os olhos cheios de amor, e assim não ver senão o bem em cada um, como diz a linda oração da manhã que vocês devem conhecer; e é verdade, pois só assim teremos condições de começar um novo dia, de ter esperança nessa semana que se inicia e seguir nossas vidas com fé, esperança e muito amor.
Uma ótima semana a todos.

"Assim, permanecem agora estes três: a fé, a esperança e o amor.
O maior deles, porém, é o amor." (NVI)

"Mas, por enquanto, até chegar a perfeição, temos três coisas que nos guiam até a consumação de tudo: confiança firme em Deus, esperança inabalável e amor extravagante. E o melhor desses três é o amor." (AM)

"Como um texto pode ensinar tanto, com tanta profundidade, em tão poucas palavras? Somente a Palavra de Deus, as Palavras do céu, possui autoridade para isso. E essas palavras sagradas chegaram até você para abençoar, inspirar e transformar sua vida. Em essência, o mais importante é prosseguir, é dar sequência à vida que Deus lhe deu, dando a ela significado e relevância. Você precisa priorizar estes três pilares da fé cristã: ter uma fé firme em Deus, uma esperança inabalável na eternidade que há de vir e um amor abundante para com Deus e para com as pessoas, enquanto você estiver aqui. Acredite, isto é o mais importante e o que, de fato, precisa permanecer em sua vida!
Vamos refletir?
Abraços da amiga Janete

domingo, 8 de fevereiro de 2015

Sobremesa cremosa com chocolate

Olá, meus queridos amigos.
As sobremesas são e sempre serão as estrelas dos cardápios; são as mais esperadas, principalmente pelas "formiguinhas" que são doidas por doces.
São fáceis de fazer, muito práticas e muito parecidas, mas sempre tem um "toque especial" que faz toda diferença.
Essa, por exemplo, preparei com um toque bem pessoal.
Apenas um creme com algumas gotas de chocolate branco e uma ganache de chocolate meio amargo.
Vamos à receita?

INGREDIENTES:
CREME:
1 lata de leite condensado
1 medida de leite de caixinha
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de maisena
Gotas de chocolate branco ou 1 barra de chocolate branco

GANACHE:
1 caixinha de creme de leite
100 a 150 gramas de chocolate meio amargo

DECORAÇÃO:
Gotas de chocolate branco
Raspas de chocolate meio amargo.
OBS: Se não tiver gotas de chocolate, pode ser raspas de chocolate branco.

COMO FAZER:
Para o creme, dissolva primeiro a maisena no leite, coloque em uma panela junto com os outros ingredientes e em fogo médio ou baixo, mexa com cuidado até que forme um creme tipo mingau.
Coloque em taças e leve à geladeira, até preparar a ganache.
Para a ganache, coloque o creme de leite em uma panela, acrescente o chocolate meio amargo e mexa com cuidado até que o chocolate derreta e fique totalmente envolvido no creme de leite.
Deixe esfriar, para acrescentar ao creme.
Espalhe por cima do creme e decore com as raspas de chocolate meio amargo e gotas de chocolate branco.
Deixe na geladeira, de preferência de um dia para outro; é bom preparar à noite, para não aumentar a ansiedade de degustar antes da hora, mas nada impede que o faça; fica uma delícia de qualquer jeito, desde que esteja bem geladinho.
O efeito é muito especial, pois o creme não fica duro, mas a guanache fica mais firme no meio. 
Curtiram?
Fica mais essa sugestão do nosso "Cantinho da Culinária".
Dê uma "espiadinha". Vocês vão encontrar muitas receitas saborosas.
Bom apetite!
Abraços da amiga Janete.
"Passava os dias ali, quieto, no meio das coisas miúdas. E me encantei."

Manoel de Barros

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Abobrinha refogada

Olá, meus queridos amigos.
Vocês sabiam que tem muita gente que não sabe fazer uma abobrinha? Há algum tempo, uma pessoa perguntou se eu postava cardápio "trivial", comida simples  para o dia a dia; porque não? 
Às vezes, ficamos sem saber o que fazer para o almoço e muitas vezes não temos tempo para elaborar uma receita que por mais simples que seja, toma tempo, mas um refogado como esse, por exemplo, não leva mais que dez minutos.
Vamos fazer uma abobrinha? 




INGREDIENTES:
1 abobrinha média
Cebola em tiras ou triturada
Óleo ou azeite
Alho amassado a gosto
Louro em pó
Noz moscada
Pimentão vermelho, amarelo ou verde (opcional)
COMO FAZER:
Como vocês podem observar, as fotos são diferentes:
Na primeira, a abobrinha é cortada em fatias e na segunda, cortada em tiras, assim como pode também ser batidinha.
Leve a panela ao fogo baixo, com um pouco de azeite ou óleo de soja; assim que aquecer, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco, acrescentando em seguida, o alho amassado ou triturado e quando estiver quase dourando, acrescente a abobrinha, dê uma mexida e acrescente o louro em pó, a noz moscada e o pimentão, seguido do sal ou caldo para legumes em pó.
Dê mais uma mexida, e tampe a panela por uns 5 minutos, podendo mexer de vez em quando para evitar que agarre na panela, pois não precisa colocar água.
Está pronta a sua abobrinha. 
Não é fácil? Bom apetite!
Dicas:
Na culinária, por mais simples que seja você está sempre no comando; o espaço é seu e isso significa que você pode alterar; elaborar e viajar na criatividade, partindo de uma simples receita. De repente, nesse simples refogado, pode ser acrescentado um ovo batido, por exemplo, e transformar numa deliciosa omelete ou, quem sabe, numa tortinha, acrescentando um pouco de queijo parmesão, podendo ir ao forno para gratinar.
Na culinária, o importante é ser prática e usar a imaginação, como num passe de mágica.
Abraços da amiga Janete

"A humildade é uma forma constante de gratidão."

Rafael Silveira


segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

1 Coríntios 2.9

Olá, meus queridos amigos.
Vamos começar bem a semana? Concentrem-se nesse lindo texto do PAI NOSSO PÃO NOSSO!

"Todavia, como está escrito: Olho nenhum viu, ouvido nenhum ouviu, mente nenhuma imaginou o que Deus preparou para aqueles que o amam." (NVI)

"Por isso, temos este texto das Escrituras: Ninguém jamais viu ou ouviu algo parecido, nunca se imaginou algo semelhante - Mas é o que Deus tem preparado para aqueles que o amam.' (AM)

"O amor a Deus é a grande chave para uma vida abundante. Existe uma promessa de recompensa pelo amor a Deus. Ninguém perde por amar a Deus. Note bem que a promessa não está condicionada à prática da religião. Deus não promete recompensar quem guarda mais dogmas, rituais ou doutrinas da religião ou da igreja. Ele disse que vai recompensar quem o amar. Por quê? É simples: porque quem O amar não vai escolher o pecado, maltratar ou maldizer as pessoas. Quem O amar vai servir-Lhe e obedecer-Lhe em Seus mandamentos, porque Ele mesmo disse que este é o que de fato O ama (João 14.21). Quem ama cuida! Não foi isso que Ele também falou três vezes para Pedro (João 21.15-17)? Ame a Deus acima de tudo e espere o melhor sobre sua vida e a vida de todos os seus.
Vamos refletir?
Desejo a todos uma abençoada semana.
Abraços da amiga Janete

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Dicas para um cardápio.

Olá, meus queridos amigos.
Nesse final de semana, senti vontade de fazer alguma coisa diferente, uma receita nova para mim e para vocês também, mas confesso que faltou inspiração, falta de tempo, não sei; às vezes fico um pouco cansada e vem o desânimo. Então, lembrei do "Cantinho da Culinária", como já falei algumas vezes, é o meu "Livro de Receitas" e fica mais fácil, afinal, são as receitas que posso fazer sem me preocupar se vai dar errado, pois já foram testadas.
E não deu outra: fiz essas receitas e estou passando essa dica para vocês.
Vejam o que escolhi:
 Pavê simples de amendoim
 Bolinho de arroz simples
 Arroz de Bacalhau do Bernardinho
  Pizza Fácil.
As receitas vocês encontram no "Cantinho da Culinária".
Para facilitar, vejam as postagens:
Bolinho de arroz simples - 11/04/14
Pavê simples de amendoim - 11/01/13
Arroz de Bacalhau do Bernardinho - 14/10/12
Pizza Fácil - 02/09/12
Quando vocês também tiverem dúvida do que fazer, é só dar uma "espiadinha" no "Cantinho da Culinária" e com certeza a inspiração vai aparecer.
Uma ótima semana para todos.
Abraços da amiga Janete
"Nem sempre precisamos chegar aos extremos de um sacrifício para provarmos uma amizade, mas com certeza, também não precisamos medir tantos esforços para um simples olhar carregado de muita solidariedade, compreensão e amor ao próximo, ao amigo..."

Janete

Doce da casca de maracujá




INGREDIENTES:
Casca de 8 a 10 maracujás
1 ¹/² xícaras de açúcar cristal

COMO FAZER:
Retire toda polpa dos maracujás, deixando apenas a parte branca.
Coloque em uma panela com água suficiente para ferver por alguns minutos.
Retire a parte branca, puxando as cascas com o auxílio de uma faca. 
Depois de retirar as cascas, corte ao meio, e leve ao fogo, em uma panela com o açúcar e a canela e deixe cozinhar, até que forme uma calda não muito grossa.
Pode mexer de vez em quando.
Esse doce lembra um pouco o doce da casca de laranja. Estão lembrados?
A receita é fácil, só precisa de um pouquinho de paciência, mas não é demorado.
Espero que tenham gostado, afinal, é sempre bom aproveitar as cascas das frutas, quando se é possível.
Até a próxima receita.
Abraços da amiga Janete
Natureza é uma força que inunda como os desertos.
Manoel de Barros

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bolsinha de barbante




Feito em crochê com barbante azul matizado e barbante cru.
R$ 25,00 (Vendida)
"...que a importância de uma coisa não se mede com fita métrica nem com balanças nem barômetros etc. Que a importância de uma coisa há que ser medida pelo encantamento que a coisa produza em nós."
Manoel de Barros

quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Batinha infantil

Muito delicada essa peça feita em crochê 
com linha Cléa na cor Salmon.


Para menina de 5 a 6 anos
R$ 40,00


"Um fim de mar colore os horizontes."

Manoel de Barros

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Pizza enrolada com Presunto e Mussarela

Olá, meus queridos amigos.
Hoje estou postando uma deliciosa receita de mini-pizza. É muito fácil e rapidinho o lanche da tarde fica pronto.




Ingredientes:
1 copo grande de leite
1 pacotinho de fermento
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de óleo
Farinha até dar ponto

Recheio:
300 grs. de mussarela
300 grs. de presunto
orégano
1 gema batida

Modo de preparo:
Massa:
Desmanche o fermento no leite, acrescente os outros ingredientes e amasse bem. corte a massa, e vá abrindo com o rolo; recheie com o presunto e mussarela, enrole do tamanho desejado.
Deixe descansar por meia hora e leve para assar. Quando estiver quase assado, pincele com a gema batida e volte ao forno para dourar.
OBS: Esse tempo de espera pode ser contado a partir do momento que começa a preparar os pãezinhos, por isso, não leva muito tempo.
Se não tiver processador, pode comprar o presunto e mussarela processados; é bem mais prático. Misture os dois, junto com o orégano, e recheie.
Curtiram?
Façam, vocês vão gostar.
Abraços da amiga Janete
"O maior apetite do homem é desejar ser. Se os olhos vêem com amor o que não é, tem ser."
Manoel de Barros

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Mateus 6.33

Olá, meus queridos amigos.
Como é bom começar a semana com palavras animadoras, de pessoas que amam o próximo e por isso compartilham suas experiências, com a preocupação de levar a cada um de nós, palavras de fé e esperança, como mostra o texto abaixo.

"Busquem, pois, em primeiro lugar o Reino de Deus e a sua justiça,
e todas essa coisas lhes serão acrescentadas." (NVI)

"Orientem sua vida de acordo com a realidade, a iniciativa e a provisão de Deus. Não se preocupem com as perdas, e descobrirão que todas as sua necessidades serão satisfeitas." (AM)

"Obrigado, Jesus, pela beleza, sabedoria e riqueza da Sua Palavra! Que Palavra rica, sábia, oportuna e tão importante para o começo de um novo ano! Caro irmão, esta Palavra é uma chave poderosa para que você venha construir com Ele um relacionamento inabalável. Certa vez ouvi de um amigo: "A coisa principal é fazer da coisa principal a coisa principal". Verdade! E, neste caso, a coisa principal é o Reino de Deus. Coloque isso acima de tudo e, de fato, todas as coisas Deus trará até você no tempo certo! Decida viver com base na realidade, iniciativa e provisão de Deus e Ele suprirá todas as demais necessidades de sua vida.
Vamos refletir?
Uma ótima semana a todos.
Abraços da amiga Janete

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Tapete de barbante

Olá, meus queridos amigos.
O trabalho de hoje é esse tapete feito com muito carinho para uma pessoa muito especial.


Tapete de crochê, com barbante Supremo, azul matizado.
Medida: 45 cm x 1,20m.

 Detalhe do ponto

"Como é feliz aquele que não segue o conselho dos ímpios, não imita a conduta dos pecadores, nem se assenta na roda dos zombadores!". Salmo 1.1(NVI)




terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Barra do Jucu

Olá, meus queridos amigos.
Vocês estão lembrados das curiosidades do Espírito Santo? Foram 34 postagens, conhecendo melhor a capital, o lindo litoral, as belas cidades serranas, eventos e curiosidades rurais, projeto Tamar em todo o Estado e tantas outras belezas. Para quem quiser rever e para quem ainda não viu, dê uma espiadinha no nosso link “Curiosidades”.
No domingo, fomos almoçar em família, na Barra do Jucu. Confesso que fiquei encantada com a beleza da praia, com o grande movimento de turistas; gente fazendo piquenique, pessoas nos quiosques, dando para perceber a alegria da garotada.
O nosso almoço foi num simpático restaurante: Taberna da Madalena. Um lugar muito aconchegante, com ótimos petiscos, moqueca bem temperada, acompanhada de um atendimento especial com pessoas simpáticas, e um grande privilégio, assistindo a chegada de pescadores nos barcos, vendo os peixes agulhas brincando na água, apreciando uma linda paisagem.
Andando pela Barra, ainda nos deparamos com um lindo “castelo”, uma construção perfeita, com guardiões na entrada, torre e tudo muito bem detalhado, uma perfeita réplica, e com esse fato curioso, resolvi presentear o nosso blog, falando um pouco sobre essa linda e curiosa praia:



Barra do Jucu
É um bairro localizado no município de Vila Velha, Espírito Santo, Brasil.
Barra do Jucu É um balneário diferente no município de Vila Velha, por suas origens históricas guarda tradições religiosas e folclóricas (congo é um dos ritmos locais), com festas e celebrações. Tornou-se um point de Surf devido à qualidade das ondas perto da barra, proporcionada pelo acúmulo de material de aluvião, quebram boas ondas num local chamado Coral de Cima. O morro da Concha, é um ótimo local pra visualizar a beleza dos arredores e ver o pôr-do-sol que é muito lindo e exótico para quem estiver do lado oposto às águas negras do rio Jucu, é inesquecível.
Afastada do Centro, é uma das mais bonitas de Vila Velha. São praticamente três praias em uma: o Rio Jucu deságua na Praia da Barrinha e dá um charme à natureza preservada do entorno. Na Praia do Barrão, a mais movimentada, rolam partidas de futebol. No canto esquerdo, uma passarela leva à pequena Praia da Concha.
Barra do Jucu é um vilarejo acolhedor e bucólico. Mar bravo com ondas para surf. Tem boas opções de restaurantes. A festa folclórica (congo) que acontece em dezembro e janeiro é muito boa.
Praia com ondas muito altas e forte correnteza, a areia é muito grossa e em grande parte, não é indicada ao banho de mar, mas é boa para pescaria com vara e molinete. Apesar disso, é uma praia muito bonita e tem a opção de atravessar para outro lado do morro da concha e ter uma praia de mar mais tranquilo.

A praia da Barra do Jucu é bastante visitada por pessoas que gostam de esportes marítimos. Suas "ondas" costumam ser mais altas, e é comum a presença de muitos surfistas! Ótimos restaurantes nas imediações, e muito para se conhecer, também em artesanato local.
Vejam como foi nosso passeio na Barra do Jucu:
No Restaurante Taberna da Madalena

 Dentro do restaurante, apreciando uma linda paisagem e a chegada dos pescadores

 Hummmm!!! Gente, essa moqueca e o pirão estavam mesmo uma delícia!
 Foto em família

 Esse lugar é bem especial; "Parque Municipal de Jacarenema - Umas pontes bem interessantes, seguindo para o mar.
Entrada para a Taberna da Madalena
 Esse é o "castelo" que falei para vocês. Muito show! 
"Castelo da Barra"


  Um belo jardim dando sequência ao lindo "Castelo" e uma passagem para a praia. Muito interessante.





Essa foi mais uma curiosidade do Espírito Santo e uma ótima dica para quem gosta de um passeio diferente. 
Abraços da amiga Janete
"Reaja. Ouça, levante e siga.
Relacione-se com Jesus, converse com ele."

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Êxodo 34.26

Olá, meus queridos amigos. Em "Começando bem a semana", ofereço a vocês mensagens reflexivas para um fortalecimento espiritual nos dias que se seguem. No ano passado, foram várias mensagens extraídas da Bíblia Sagrada e do Livro Presente Diário, como algumas outras mensagens que nos motivaram a viver melhor cada semana.
Este ano, baseado no livro "PAI NOSSO PÃO NOSSO", vocês terão belas mensagens de incentivo à reflexão e conscientização; mensagens essas, extraídas da Bíblia NVI (Nova Versão Internacional) e da Bíblia AM (A Mensagem). Textos comentados pelo autor do livro, Carlito Paes.
Vocês vão perceber que em todos os textos, teremos as duas versões: NVI e AM.
Para começar bem a semana, como em 2014, toda segunda-feira, aqui no nosso blog da amizade.
Uma ótima semana a todos.

"Traga o melhor dos primeiros frutos da terra
ao santuário do Senhor, o seu Deus." (NVI)
"Leve à casa do Eterno o melhor dos primeiros
frutos da sua produção" (AM)
"Estamos em um novo ano, em seu primeiro mês. Deus o chama a entregar suas primícias a Ele, como prova de seu amor e gratidão por tudo o que Ele tem feito em sua vida. Aos trabalhadores do campo, o Senhor pede os primeiros frutos da terra; aos trabalhadores da cidade, algo que represente, na mesma dimensão, sua primeira colheita, conforme o Senhor direcionar em seu coração.
Ouça e obedeça ao Senhor. Este é o princípio. Ele deseja proteger suas colheitas deste novo ano contra todas as pestes e pragas deste mundo, que jaz no maligno. Ao obedecer, você está dizendo que confia em Sua proteção e provisão!
Vamos refletir?
Abraços da amiga Janete