sábado, 22 de janeiro de 2011

Conversando - Fim de semana

Olá pessoal
Mais um final de semana, graças a Deus.
Geralmente tiramos essa folga para descansar e descontrair um pouco.
Alguns gostam de viajar ou sair um pouco de casa, principalmente quando surge uma oportunidade legal; outros aproveitam esse dia para organizar algumas coisas e tem as pessoas que preferem assistir a bons filmes na televisão ou em DVD, assim como tem as pessoas que gostam de acessar a Internet, atualizando E-MAIL, buscando informações, pesquisando e se distraindo com jogos on-line, dentre outras coisas.
Hoje por exemplo, peguei uma praia bem legal com a minha filha, seu namorado e a mãe dele; fomos ao encontro do meu querido irmão Alfredo, onde estava também descontraindo um pouco com a sua família na praia de Bacutia, próxima a Meaipe e com certeza foi uma oportunidade que não poderia deixar passar e foi bem divertido.
E por falar em descontração, estou aproveitando hoje, sábado, final de semana para iniciar uma nova categoria no meu Blog: “Piadinhas Legais” onde serão postadas piadas engraçadas, porém sutis e espero que gostem e que deem a sua opinião que como sempre, é muito importante para mim. Inclusive, se tiverem algumas piadas desse nível, podem enviar para o meu E-MAIL, que postarei com muito carinho.
Tenho certeza que será mais divertido.
Desejo a todos um ótimo final de semana, com muita saúde e paz.
Abraços da amiga Janete

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Gorros, boleros e cj. infantil

Boa noite meus queridos amigos.
 Hoje estou postando os meus primeiros trabalhos de crochê para 2011



 Touca de crochê em lã cinza com preto - R$ 15,00 (Vendido)
e boina de crochê em linha Princesinha - R$20,00 (Vendido)

 -
 Bolerinho de crochê com linha Camila crua
R$ 30,00 (vendido) Aceito encomenda

 Saia infantil de crochê, com linha Camila nas cores rosa e branca para 05 anos - R$ 20,00 (Vendido) e Top infantil nas cores rosa com branco para 05 anos -
R$ 12,00 (PROMOÇÃO) (Vendido)


Casaquinho tipo bolero de crochê, feito com linha Cléa branca
R$ 30,00 (vendido)

Espero que tenham gostado.

Dos trabalhos postados em 2010, ainda tem alguns para vender, mas caso tenham interesse nos que já foram vendidos, é só encomendar.
Estão nas categorias Trabalhos de crochê 1º lote e Trabalhos de crochê 2º lote

Abraços da amiga Janete

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Pepino



Oi pessoal, li essas dicas sobre o PEPINO e me surpreendi, pois não sabia que era tão precioso assim e pelo visto, ele tem mesmo “1001 utilidades”.
Então, resolvi postar essas dicas sobre esse fruto.


PEPINO - CONHEÇA O QUÃO PRECIOSO ELE É


 

 
01.PEPINOS conteem a maioria das vitaminas que você precisa diariamente. Um pepino contém Vitaminas B!, B2, B3, B5, B6, C, Ácido Fólico, Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio e Zinco.

02.Sentindo cansado à tarde, dispense a soda cafeinada e coma um Pepino. Pepinos são ótimas fontes de Vitaminas B e Carboidratos que fornecem aquela ''animação'' que dura por horas.

03.Cansado de ver o espelho de seu banheiro embaçar após seu banho? Esfregar uma rodela de pepino no espelho, isto eliminará a neblina e produzirá uma tenra fragrância como no SPA.

04.As lesmas e caramujos estão arruinando suas plantas? Coloque algumas rodelas de pepino num pequeno prato ou forma de lata (não de ferro nem de alumínio ), em sua horta ou jardim, e as pestes ficarão de longe toda a
temporada.

05.Procurando por uma rápida e fácil forma de remover celulite antes de ir à piscina ou à praia? Esfregue uma rodela ou duas de pepino nas áreas afetadas por alguns minutos, os fitoquímicos no pepino forçam o colágeno de sua pele a encolher, firmando a camada de fora e reduzindo a visibilidade da celulite. Funciona otimamente para as rugas também!

06.Deseja evitar uma ressaca ou dor de cabeça? Coma algumas fatias de pepino antes de dormir e acordará sem dor e sem ressaca. Pepinos conteem bastante açúcar, Vitaminas B e eletrólitos para repor os nutrientes essenciais que o corpo perde, mantendo tudo em equilíbrio, evitando ambos a ressaca e a dor de cabeça!

07.Procurando evitar aquela fome à tarde ou noitinha com alguma coisa? Pepinos têm sido usados por centenas de anos e usados por caçadores Europeus, exploradores e comerciantes como uma rápida refeição para evitar a fome.

08.Tem uma importante entrevista de emprego e você se realiza que não tem tempo para engraxar os sapatos? Simplesmente esfregue uma fatia fresca de pepino sobre o sapato, os elementos químicos proverão um rápido e durável brilho que fica ótimo e repele a água.

09.Não tem em casa o WD-40 para consertar aquele barulhinho de uma porta rangendo? Tome uma fatia de pepino e esfregue no lugar problemático, e pronto, o rangido se foi!

10.Cansado, estressado e sem tempo para uma massagem, facial ou visita ao SPA? Corte um pepino inteiro e coloque em uma panela de água fervendo, os químicos e nutrientes do pepino reagem com a água fervendo e se soltam no vapor, criando um relaxante cheirinho que tem sido mostrado de reduzir o stress em novas mamães e estudantes durante exames finais.


11.Acabou de almoçar e ver que não tem goma de mascar ou balas de hortelã? Tome uma fatia de pepino e esprema no céu da boca com a língua por 30 segundos para eliminar o mau hálito, os fitoquímicos matarão as bactérias responsáveis por causar mau hálito.
12.Procurando por uma maneira ''verde'' para limpar suas torneiras, pias ou aço inoxidável? Esfregue uma fatia de pepino na superfície que deseja limpar, isto não só remove anos de zinabre e traz de volta o brilho, mas também não deixa marcas e não mancham nem prejudicam suas unhas e mãos enquanto limpa.

13.Usando a caneta e comete um erro? Tome a casca do pepino ( o lado de fora ) e devagar use-a para desmanchar o erro, também funciona muito bem nas marcas de crayons que as crianças deixam nas paredes.
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SUCO DE PEPINO

O pepino é um ótimo tônico para o fígado, rins, visícula e dá força aos cabelos e unhas, pelo seu alto teor de sílica e flúor. Seu suco é utilizado nas inflamações do tubo digestivo e da bexiga
O pepino tem também ação purificante e serve para eliminar a gordura da pele.
Ele deve ser consumido sempre com casca (bem lavado), pois é nela que se encontram substâncias que o tornam de fácil digestão.
Além disso, o pepino é um diurético natural e de grande ajuda na dissolução de cálculos renais.É rico em potássio, o "mineral da juventude", que proporciona flexibilidade aos músculos e dá elasticidade às células que compõem a pele. Isso resulta em rejuvenescimento da epiderme e do rosto.

Vai um suquinho de pepino aí? Garanto que vale a pena provar e conferir os excelentes resultados.. .
Dora Saunier

Um grande abraço a todos da amiga Janete


                             






 

A HUMILDADE


MENSAGEM

 


A HUMILDADE É A ACEITAÇÃO PURA E SIMPLES DA VERDADE, SEJA ELA A NOSSO FAVOR
OU CONTRA NÓS.
A humildade acalma a ira, acolhe o aflito e conquista o coração.
O humilde propõe ideias, o orgulhoso as impõe.
O humilde apresenta planos, o orgulhoso exige que sejam aceitos.
Só o amor impregnado de humildade é capaz de viver em paz e em harmonia com os outros, apesar de
entrechoques entre ideias e de diversidade de caracteres.
A humildade abre todas as portas para um bom relacionamento, enquanto que o orgulho impede todas
as possibilidades para o diálogo.
O humilde é sempre acolhedor, receptivo e aberto para apreciar as ideias dos outros, mas o orgulhoso
julga-se sempre senhor da verdade.
Temos muito que aprender uns com os outros.
“Ninguém é tão sábio que nada mais tenha a aprender e tão ignorante que nada possa ensinar”.
Hei!!! Leia o Ágape em oração e viva a verdadeira humildade.
Um forte Ágape!!!

Com certeza, a humildade é uma das maiores virtudes e dons da humanidade.
Boa noite
Janete

domingo, 16 de janeiro de 2011

FELIZ LIVRO NOVO ! !

O tempo passa muito rápido mesmo, imagine que já estamos no dia 16 de janeiro e quantas coisas vêm acontecendo, principalmente tantas catástrofes e tanto sofrimento...
Hoje, abrindo meus e-mails, deparei com uma mensagem que vale a pena partilhar com todos os leitores desse blog; achei muito linda, verdadeira e o momento é bem apropriado para uma boa reflexão; assim estou postando do jeito que recebi:


Querido(a) amigo(a)
A mensagem é incrível. Leia com atenção e procure colocar em prática. Faça realmente acontecer. Comprometa-se e acredite. O universo sempre estará a seu favor, depende só de você. Que nós continuemos fazendo parte do seu livro novo, pois fazer parte da sua vida é muito importante para nós. 

FELIZ LIVRO NOVO ! !
Encerramos mais um ano em nossas vidas ...
Quando 2010 começou, ele era todo nosso. Foi colocado em nossas mãos ...
Podíamos fazer dele o que quiséssemos ...
Era como um livro em branco, e nele poderíamos ter escrito um poema, um pesadelo, uma blasfêmia,
uma Oração.

Podíamos ... Hoje já não podemos mais, já não são nossos. São livros já escritos ... Concluídos
Como um livro que tivesse sido escrito por nós, ele um dia nos será lido, com todos os detalhes, e não poderemos corrigi-lo. Estará fora do nosso alcance.

Portanto...
Logo que possível, reflitamos, tomemos nosso velho livro.
Deixemos passar com cuidado cada uma das páginas pelas mãos e pela consciência;
Façamos o exercício de ler a nós mesmos... Leiamos tudo ...

Apreciemos aquelas páginas de nossas vidas em que usamos nosso melhor estilo.
Leiamos também as páginas que gostaríamos de nunca ter escrito.
Não ... Não tentemos arrancá-las. Seria inútil!!! Já estão escritas.

Mas nós podemos lê-las enquanto ainda não escrevemos os NOVOS livro que nos serão entregues.
Assim, poderemos repetir as boas coisas que escrevemos, e evitarmos repetir as ruins.

Para escrever os nossos novos livros, nós, contaremos novamente com o instrumento do livre arbítrio, e teremos, para preencher, toda a imensa superfície do nosso mundo.
Se tivermos vontade de beijar nosso velho livro, beijemos.
Se tivermos vontade de chorar, choremos sobre ele e, a seguir, coloque-os nas mãos de Deus.
Não importa como estejam  ...

Ainda que tenham páginas negras, entregue-os e digamos apenas duas palavras:
OBRIGADO E PERDÃO !
E, para este novo ano nos serão entregues outros livros; novos, limpos, brancos, todo nosso, no qual, iremos escrever o que desejarmos ...
  
FELIZ 2011 ! ! 
Uma ótima semana a todos e que possamos ter muitos livros para escrever.
Abraços da amiga Janete

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bobó de Camarão



Se você quer uma sugestão para o final de semana, que tal um delicioso bobó de camarão?
Há dias estou para postar essa receita, inclusive, resolvi depois do almoço de sábado passado, quando recebi a visita de alguns amigos, especialmente da Patrícia que é fã desse bobó há muitos anos e nos prestigiou também com a presença de seu esposo Emerson, o que nos causou muita satisfação e por isso em homenagem ao casal, segue a receita.

Ingredientes:

1 kg de camarão
1 kg de mandioca
1/2 kg de tomates
1 vidro de leite de côco
2 colheres ( sopa) de azeite dendê
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande
3 dentes de alho e 2 folhas de louro
1 molho de salsa e cebolinha
pimenta a gosto, sal
1 pimentão

Modo de preparar:

Descascar a mandioca e cortar em quadrinho, retirando os fios. Colocar numa panela com água e levar ao fogo. Quando iniciar a fervura, escorrer a água, colocando outra fervendo. Deixe cozinhar até desmanchar a mandioca.
Limpar os camarões, lavar e temperar com limão, pimenta do reino e sal. Picar os tomates sem pele e sementes. Ralar a cebola. Picar o pimentão, a salsa e a cebolinha. Socar os dentes de alho sem sal. Levar em uma panela ao fogo, com óleo, azeite e  manteiga. Quando estiverem aquecidos, juntar o alho e a cebola ralada deixando dourar. Acrescentar os camarões e o louro e deixar refogar bem. Juntar os tomates e o pimentão com água quente o suficiente para cobri-los. Misturar bem e deixar cozinhar. Depois de macios os camarões, acrescentar a mandioca, o leite de côco, o azeite de dendê. Temperar a gosto com pimenta e sal e por último, a salsa e cebolinha. A consistência é de um creme. Servir com arroz branco.
Dicas:
Essa receita é a original do livro Delícias da Cozinha, mas costumo segui-la com pequenas mudanças, como por exemplo:
Eu não uso azeite de dendê e substituo a pimenta do reino por noz moscada ou pimenta síria e quanto ao pimentão, prefiro o vermelho, pois o sabor é mais suave. Além da salsa e cebolinha uso coentro.
A mandioca depois de bem cozida, quase desmanchando, bato aos poucos, no liquidificador para formar o creme e misturo cuidadosamente, misturando bem, com uma colher de pau.
Essa receita não é difícil de fazer, porém bem elaborada e demora um pouco, por isso, se quiser pode temperar os camarões de véspera e deixar na geladeira.
Espero que tenham gostado dessa sugestão.
                                            
  

Casal homenageado com o Bobó de Camarão...

                             
  Muito bom, parecia mesmo "almoço com as estrelas".
 Eles também são mais que especiais para mim. 




Um ótimo final de semana a todos
Com muito carinho da amiga
Janete

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Entrando no carro.


Bom dia meus queridos amigos
Vou começar postando uma informação que interessa a muitas pessoas, principalmente aquelas que dirigem e, apressadamente entram no carro "quente" ligando imediatamente  o ar condicionado.



Repassando!!!!!
ATENÇÃO para quem tem CARRO  com AR-CONDICIONADO.

Não ligue o ar condicionado logo que entrar no carro.
Por favor, abra as janelas assim que  entrar no carro, e não ligue logo o ar condicionado. De acordo com pesquisas, o painel de instrumentos, assentos e tubagens de refrigeração emitem 'benzeno', uma toxina causadora de câncer.. (Note o cheiro de plástico quente dentro do carro). Além disso, envenena os ossos, causa anemia e reduz os glóbulos brancos.

O nível interior aceitável de  benzeno é de 0,05 gr por cm2.
No interior de um carro estacionado   com as janelas fechadas contém de 0,37 a 0,74 mg de benzeno. Se estiver estacionado sob o sol, a uma temperatura superior a 16ºC, o nível de benzeno sobe p/  1,84-3,68 mg
(40 vezes superior ao nível aceitável) e as pessoas aspiram uma quantidade enorme de toxinas.
Recomenda-se abrir as janelas e portas para que o ar quente possa sair, antes de ligar o ar condicionado. O benzeno é uma toxina que tb afecta os rins e fígado. É uma substância tóxica muito difícil de ser expelida pelo organismo.
Espero que seja de muita utilidade a vocês.
Abraços da amiga Janete






domingo, 9 de janeiro de 2011

Gelado de Chocolate


(Receita do Programa Mais Você)

Ingredientes
1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja (ou raspas da casca
de 1 laranja)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de biscoito de waffer picado (recheado e coberto
com chocolate) (140 g)
- 1 1/2 litro de sorvete de creme

CALDA DE MORANGO:

- 1 caixa de morangos
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
1 - Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de
creme de leite, 3 colheres (sopa) de licor de laranja (ou raspas
da casca de 1 laranja), 1 colher (sopa) de margarina, 3 colheres
(sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de farinha de trigo,
misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.  Abaixe
o fogo e deixe fervendo por mais 6 minutos, mexendo sempre.

2 - Transfira o creme de chocolate para uma tigela untada com
manteiga e deixe esfriar. Depois de frio adicione 1 caixa de
biscoito de waffer picado (recheado e coberto com chocolate) e
misture bem.

3 - Em taças coloque uma camada de sorvete de creme, uma camada
de creme de chocolate (feito acima) e uma camada do sorvete de
creme. Com as costas de uma colher alise bem o sorvete e leve as
taças ao congelador por +/- 1 hora. Na hora de servir, retire as
taças do freezer 30 antes e sirva com calda de morango.


CALDA DE MORANGO:

1 - Num liquidificador coloque 1 caixa de morangos e 3 colheres
(sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.

Dicas:
O biscoito waffer pode ser o Bis, cortado em três partes cada um e quanto ao licor, pode ser de qualquer sabor, caso não tenha de laranja. Eu usei licor de abacaxi com menta.
Quanto ao tempo de espera no congelador, não foi necessário. Só esperei esfriar o creme de chocolate, arrumei nas taças e servi, pois eu estava com pressa e deu certo. Não ficou tão bonito quanto ao da Ana Maria, mas ficou legal.
Vejam as fotos:
           
                                    
  Muito fácil, rápida, saborosa e tenho certeza que vão gostar dessa sobremesa que preparei com carinho para uns amigos muito especiais que recebi em minha casa no almoço de sábado.
Abraços, Janete







O que é arroz parboilizado?

Achei interessante essa informação sobre o arroz parboilizado, e do jeito que recebi via e-mail de uma amiga, estou partilhando com vocês.

“É sempre interessante saber das coisas.
*Embrapa informa:*

O que é arroz parboilizado? (eu não sabia)

A palavra parboilizado teve origem na adaptação do termo inglês
parboiled, proveniente da aglutinação de partial + boiled, ou seja,
"parcialmente fervido".
Não se trata de arroz parafinado, ou colado, como muitos pensam. O
processo de parboilização baseia-se no tratamento hidrotérmico a que é
submetido o arroz em casca, pela ação tão somente da água e do calor,
sem qualquer  agente químico.

A parboilização é realizada através de três operações básicas:
1. Encharcamento: o arroz em casca é colocado em tanques com água
quente por algumas horas. Neste processo, as vitaminas e sais minerais
que se encontram na película e germe, penetram no grão à medida que
este absorve a água.
2. Gelatinização: Processo Autoclave - o arroz úmido é submetido a
uma temperatura mais elevada sob pressão de vapor, ocorrendo uma
alteração na estrutura do amido. Nesta etapa, o grão fica mais
compacto e as
vitaminas e sais minerais são fixados em seu interior.
3. Secagem: O arroz é secado para posterior descascamento, polimento e
seleção.

Suas vantagens são:
Rico em vitaminas e sais minerais, devido ao processo de
parboilização;
Quando cozido, fica sempre soltinho;
Rende mais na panela;
Requer menos óleo no cozimento;
Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
Alto grau de higiene no processo de industrialização;
Conserva-se por mais tempo.

Não usa produtos químicos

Detalhe: O Brasil detém a tecnologia de parboilização mais avançada do
mundo!”

Uma ótima semana a todos.
Abraços, Janete
Não deixem de olhar "Conversando com você"


domingo, 2 de janeiro de 2011

Conversando - Voltando de viagem.




Voltei!!!!!
Queridos amigos, podem acreditar: Eu estava com muitas saudades, pois sempre que estou no blog, é como se estivesse conversando com todos, numa sensação de estar presente, sendo ouvida por cada um de vocês.
Graças a Deus, já passamos por mais um ano e estamos iniciando mais um período de 12 meses, nesse ano de 2011 que já começou.
Minha família e eu Passamos o Natal na casa da minha querida mãe em Campos e o Ano Novo na casa da minha irmã Maria Lúcia, em Barcelos, que fica a vinte minutos da cidade. Foi uma viagem de dez dias e um final de ano muito bom, embora a família não estivesse toda reunida, mas a novidade foi o livro que escrevi para a minha mãe. Muitos já sabiam que eu estava escrevendo, mas não sabiam que ficaria pronto para o Natal; inclusive, fala sobre a vida dela, contada por ela e que é uma história muito bonita e importante para a família; afinal, a minha mãe tem 90 anos e é de uma lucidez invejável e o mais gratificante, foi presenciar a alegria com que ela recebeu esse livro onde autografou todos e presenteou aos filhos e netos que estavam presentes nesse evento.
Acho que vocês merecem esse relato de um momento especial que aconteceu em minha vida, encerrando o ano de 2010.
Hoje é o segundo dia do ano e quero desejar a todos muita saúde e realizações, prometendo muitas novidades para o nosso blog. Desejo que tenham muita fé e que se espelhem no exemplo da minha mãe que sempre acreditou na vida; jamais perdeu as esperanças e confiou em Deus, na certeza de que Ele realmente é a estrela guia de todas as histórias de vida e que vale a pena acreditar em dias melhores.
Um grande abraço e até a próxima.
Que Deus nos abençoe e que possamos passar esse ano com muita alegria e paz.
Abraços da amiga Janete

 



                         





Minha mãe Maria Alvina Felix