Enroladinho de salsicha "assado"

Olá meus queridos amigos, há quanto tempo!!!!
Vocês sabem que não parei com o nosso "Blog da amizade" e estará sempre disponível para acesso às categorias e postagens registradas.
Não deve ser novidade para vocês, mas essa receita de enroladinho de salsicha pode ser uma ideia para o lanche da garotada, principalmente por ser uma receita prática, econômica e muito fácil de fazer; inclusive aproveitei o restante da massa, pois havia terminado as salsichas, e fiz uns pãezinhos recheados com goiabada. Pessoal, ficou uma delícia, e ainda no outro dia, a goiabada continuou derretida, como uma geleia. Muito bom e espero que vocês gostem também.



Vamos à receita:
Ingredientes:
1 copo (tipo de requeijão) de água bem morna
1 envelope de fermento para pão
meia colher de sal
1 colher de açúcar
meia xícara de óleo
+ ou - meio kg de farinha de trigo.
 
Recheio:
Salsichas ferventadas cortadas ao meio ou inteiras.
 
Como fazer:
Misturar numa tigela, a água com o fermento até que dissolva; em seguida, acrescente o sal, açúcar e o óleo, misture e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo mexendo com uma colher de pau, até que precise colocar a "mão na massa", amassando bem, e acrescentando o trigo, até que não "grude" na mão. Sove um pouco mais e cubra com um pano limpo e deixe crescer por uns 30 minutos.
Abra a massa e corte do tamanho que dê para enrolar a salsicha pela metade ou inteira, conforme queira.
Arrume em um tabuleiro untado; pincele os enroladinhos com gema e leve ao forno por +ou- 20 minutos.
 
OBS.: com essa massa pode ser utilizado outros tipos de recheios, como frango desfiado queijo, goiabada, etc.
Espero que tenham gostado da sugestão para lanche. Tenho certeza que a garotada vai amar.
Abraços da amiga Janete.
Não deixem de consultar o "Cantinho da Culinária"; como já falei de outras vezes, é o meu caderno de receitas preferido, afinal, todas as receitas foram feitas e testadas por mim.
Abraços da amiga Janete
 

Comentários

  1. Nossa!!! Que delícia 😋😋😋 só vc , Janinha...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Já sei que é você, minha querida maninha; muito obrigada pelo carinho de sempre. Espero que você faça essa massa vocês vão gostar. Bjssss

      Excluir
  2. Delicia!! Pode fazer com outro recheio??
    Mas que delícia para a noitinha!!!
    Show!!!! Hummmmmm!

    ResponderExcluir
  3. Que delícia amiga 😋, bom que pode usar vários recheios, com goiabada então hummmm nossa demais!

    ResponderExcluir
  4. Que delícia amiga 😋,bom que pode usar outros recheios, com goiabada então hummm nossa bom demais!

    ResponderExcluir
  5. Ameiii. Vou aproveitar esse tempo de pandemia e fazer para todos aqui de casa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade, Nathaly precisamos fazer coisas diferentes e arrumar alguma forma de compensação para esse tempo difícil, que temos que ficar mais em casa, e nada melhor que uns quitutes para um lanchinho,e esse enroladinho é uma boa pedida. Fico muito agradecida com a sua participação no nosso "blog da amizade".

      Excluir
  6. Minhas queridas, que bom saber que gostaram dessa sugestão de lanche, e podem fazer que realmente é muito fácil e delicioso, e como deixei na observação, pode ser usado outro tipo de recheio. Obrigada pelo carinho de vocês. Um abraço para todas.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá eu Gostária, da sua opinião.