Bolo de café

Olá, meus queridos amigos.
Eu sempre quis fazer um bolo de café, mas ficava em dúvida em relação ao sabor e à textura, mas hoje quebrei a resistência e resolvi experimentar. Fiquei surpresa, pois a receita é bem simples e econômica e o resultado foi positivo e tenho certeza que vocês vão gostar.



Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de café forte quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Margarina e farinha de trigo para untar
Grãos de café para decorar (opcional).
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o óleo, o ovo, o chocolate em pó e o café. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a maisena. Adicione a mistura do liquidificador e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Desenforme e decore com grãos de café.
OBS.
Pode ser utilizado farinha de trigo com fermento. Nesse caso, não precisa peneirar.
Usei uma forma de bolo Inglês, como mostra a foto, pois a de pudim estava ocupada, mas ficou legal.
Fácil assim. Bom apetite!
Abraços da amiga Janete
"Chamar-se de cristão e não ser de fato é uma ilusão trágica".
Presente Diário

Comentários