Abobrinha com Hortelã ao Forno

Olá, meus queridos amigos.
Mais uma receita simples, fácil e deliciosa - para quem é fã de abobrinha, assim como eu. Inclusive, para os "Veganos", é uma boa pedida.
 Antes de ir ao forno
Abobrinhas gratinadas
Ingredientes:
3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de hortelã picadinha
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída ou a gosto
1/4 de xícara de azeite de oliva
Cebolinha verde picadinha a gosto
Sal a gosto
Preparo:
Pré aqueça o forno 200°C. Forre uma assadeira grande com papel alumínio (não é necessário, mas eu acho que simplifica a limpeza no final). Misture todos os ingredientes numa tigela e depois, espalhe na assadeira. Leve ao forno por 20-30 minutos. Sirva quente.
Dicas:
A pimenta vermelha, pode ser alguns grãos de pimenta malagueta, como usei e deu certo. No caso da pimenta do reino, pode substituir por noz moscada moída e se preferir, acrescente um pouquinho de ervas finas e orégano, enfim, como vocês podem observar, os temperos podem ser substituídos, conforme o gosto de cada um. Muitas vezes queremos fazer uma receita e no momento não temos todos os ingredientes, mas podem ser substituídos sim.
Outra dica: - para quem gosta, pode salpicar um pouquinho de cebola triturada e queijo parmesão.
Segredo: usei e ficou muito bom.
Nessa receita usei apenas uma abobrinha grande, pois foi para três pessoas.
Gostaram?
Ah, não deixem de consultar o "Cantinho da Culinária" Tem mais receita de abobrinha. Para quem não viu, a torta de abobrinha, por exemplo, também é muito fácil e deliciosa.
Até a próxima receita.
Abraços da amiga Janete.

Comentários