domingo, 2 de setembro de 2012

Torta de Morango



INGREDIENTES:
Massa:
02 colheres (de sopa) de margarina
02 colheres (de sopa) de óleo
01 ovo inteiro
02 colheres (de sopa) de açúcar
01 pitada de sal
01 colher rasa (de sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão
Creme:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
03 gemas
03 copos de leite
01 colher (sopa) de maisena
02 caixinhas de morangos
01 gelatina de morango
MODO DE PREPARO:
Em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo, pois se estive líquida, a gelatina penetrará na massa.
Depois faça o creme; junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela. Mexa bastante sem parar.
Na hora do uso ele deve estar frio ou levemente morno.
Agora faça a massa. Junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto, forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores.
Fure a massa e leve ao forno médio de 10 a 15 minutos e quando dourar está boa. Cuidado para não deixar queimar, pois a massa fica fina.
MONTAGEM DA TORTA:
Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco
Coloque o creme e os morangos cortados por cima.
Agora coloque a gelatina já em ponto de clara; assim ela ficará na superfície.
Levar à geladeira por no mínimo de 2 horas.
Informações Adicionais:
Como vocês podem observar na foto, eu não usei a gelatina, por opção, mas ficou uma delícia e realmente é muito fácil de fazer.
Essa foi a nossa sobremesa de hoje.
Um ótimo domingo a todos.
Abraços da amiga Janete
"...Pois Deus abaixa o altivo e o orgulhoso, mas socorre aquele que abaixa os olhos. Salva o inocente, o qual é libertado pela pureza das suas mãos." Jó 22- 29,30


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