Pudim Gelado




Essa receita foi sugestão das queridas amigas Maria das Graças e Sabrina Figueiredo.
A culinária é mesmo surpreendente. Com certeza alguns de vocês já conhecem, mas prá mim é novidade e como sempre, fiz essa receita e achei incrível esse pudim gelado. Parece um sorvete e é muito saboroso.




Para a calda:

- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de achocolatado.
- 1 copo médio de água.

Levar no fogo baixo o açúcar e a manteiga. Mexer até formar mistura grossa; adicionar água e misturar; mexer até virar uma calda; no final, adicionar o achocolatado. Distribuir a calda na forma do pudim.

Para o pudim:

- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 5 ovos;
- 1 copo médio de leite;
- baunilha.

Levar no fogo baixo o leite condensado, as gemas e o leite. Mexer até formar uma mistura grossa; quando tiver no ponto de começar a ferver, tirar do fogo. Esperar o creme esfriar.

Depois, adicionar o creme de leite à mistura e pingar uma colher de sombremesa de baunilha.

Bater as claras em neve (batedeira) e adicionar ao creme. Depois de tudo misturado, distribuir na forma do pudim e levar no freezer.
Obs: Conservar o pudim no freezer

"Disse Jesus: Não andeis ansiosos pelo dia de amanhã, pois o amanhã se preocupará consigo mesmo. Basta a cada dia o seu próprio mal." Mt 6:34

Uma ótima semana a todos, com o meu abraço carinhoso
Janete



 

Comentários