terça-feira, 3 de maio de 2011

CANJIQUINHA COM CARNE SECA


Olá meus amigos
Uma ótima opção para esse clima que pede uma boa sopa, um caldo verde e por que não uma deliciosa canjiquinha com carne seca…?
Essa receita que além de simples e fácil, é muito saborosa.





INGREDIENTES:
200 Gramas de carne seca
01 cebola ralada ou picadinha
01 dente de alho cortadinho
Noz moscada ou pimenta do reino
Colorau
02 xícaras de canjiquinha
Couve cortada ou espinafre
Cebolinha verde picadinha

COMO FAZER:
Corte a carne seca bem fininha, lave e leve ao fogo com uma colher de óleo, deixe fritar por uns minutos e acrescente a cebola e o alho picadinhos, adicionando a canjiquinha, o colorau e a noz moscada; misture bem e cubra com água fervente, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo da panela e acrescentando mais água sempre que necessário, (pois a canjiquinha absorve a água). Assim que estiver bem cozida, acrescente a couve ou o espinafre e deixe ferver por mais alguns minutos e termine com cebolinha verde picadinha.
Bom apetite!
Abraços da amiga Janete


Em todo o trabalho há proveito, mas meras palavras só conduzem à pobreza.
Pv 14:23

2 comentários:

  1. vou fazer hoje se for bom depois eu comento...

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, Vilson. Tomara que você goste, pois é realmente fácil de fazer e fica uma delícia. Faço sempre, principalmente nesse tempo mais frio.
    Aguardo o seu comentário.

    ResponderExcluir

Olá eu Gostária, da sua opinião.

...Notícias...