Sopa de Tomate

Olá, pessoal.
Depois de tantas festas, tanta comilança, é hora de começar a "pegar mais leve" na alimentação.
Vamos começar? Independente dessa estação tão quente, não importa; uma sopinha vai sempre bem, principalmente quando não tem carboidrato, dando uma equilibrada no organismo.

 
Ingredientes:
 
800g de tomate pelado (com o molho dela)
2 cenouras médias
1 cebola média
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
50g de queijo parmesão
Sal e temperos a gosto
 
Como fazer:
Refogue a cebola na manteiga, e quando estiver dourada acrescente o alho e as cenouras cortadas em rodelas; após 2 minutos, acrescente os tomates pelados e 2 xícaras de água;
Acrescente os temperos, no meu caso, coloquei páprica doce, páprica picante, canela, manjericão seco (com o fresco deve ficar melhor ainda). Aconselho colocar um pouco de coentro no finalzinho do cozimento. Deixe cozinhando por 30 minutos em fogo baixo, e acerte o sal.
Agora, use um mix, ou um amassador de batata, para homogeneizar tudo! Eu, particularmente, gosto de deixar um pouco dos tomates em pedaços, então não amasso tanto.
Sirva a sopa e coloque queijo ralado por cima. Delícia!!!
Sinceramente, MUITO BOM, bem leve, e fantástico. Quer melhorar ainda mais, que tal com um pãozinho low-carb? Gente, show de bola! Só não pode exagerar no pão, tive que me limitar porque a combinação é perfeita.
Então, gostaram da receita? É mais simples de fazer do que parece; é tudo isso que mostra a receita: leve e deliciosa.
Quanto aos temperos, minha filha usou um pouco de açafrão, além da páprica doce e manjericão; mas pode acrescentar pimenta Síria, louro em pó, enfim, os temperos de sua preferência, e, claro, sem exagerar.
Quanto ao pão low-carb, vocês devem ter visto a receita que postei no dia 6 de dezembro.
Espero que tenham gostado de mais uma receita low-carb.
Eu gostei, e tenho certeza que vocês também vão gostar.
Bom apetite e até a próxima receita.
 Um brinde ao novo ano que acabou de nascer para nós.
Saúde e paz!
Abraços da amiga Janete.
 

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