Dica refrescante - Gelatina


Olá, meus queridos amigos. Se tem uma sobremesa que foi a estrela desse verão, foi a deliciosa e versátil gelatina. Além da receita básica, abusei da criatividade e ficou cada vez melhor e mais refrescante.
Essa versão, por exemplo, usei dois sabores de gelatina, doce de abacaxi em calda e o fiel creme de leite.

Receita:
Ingredientes:
Doce de abacaxi em calda, ou preparado conforme dica abaixo.
Gelatina de uva ou sabor preferencial
Gelatina de abacaxi
Creme de leite

Dica: Pode fazer o doce de abacaxi, retirando o talo e cortando em pequenos pedaços. Em seguida leve ao fogo brando com uma xícara de açúcar e uma xícara de água e deixe cozinhar até que forme uma calda fina. Reserve para esfriar enquanto prepara as gelatinas.
Escolha uma gelatina do sabor de sua preferência (Usei gelatina de uva, mas pode ser de morango, cereja, etc... ), prepare conforme as instruções da caixinha e coloque nas tacinhas; leve à geladeira até que fique firme; acrescente o doce de abacaxi e por cima, gelatina de abacaxi ou tangerina, seguido do creme de leite e leve novamente à geladeira, deixando por algum tempo, até que fique firme e bem geladinha. Simples assim.
OBS.:Pode ser feita com antecedência; à noite ou pela manhã.
Espero que tenham gostado dessa dica refrescante.
Até a próxima.
Abraços da amiga Janete

Comentários