terça-feira, 24 de novembro de 2015

Dica para agilizar Escondidinho de carne seca


Olá, meus queridos amigos.
O nosso Cantinho da Culinária, sempre tem umas dicas legais para a "correria" do dia a dia.
Às vezes, quando penso em preparar uma receita mais elaborada, e o tempo é curto, desisto da ideia e preparo uma menos trabalhosa.
Escondidinho de carne seca com aipim, por exemplo, não é uma receita difícil, mas toma tempo para preparar a carne e também o aipim.
Uma dica legal, é ter sempre a carne seca ferventada e desfiada ou triturada, podendo até congelar, assim como o aipim, deve ser cozido e batido no liquidificador fazendo um creme mais grossinho, podendo também congelar.
Hoje, senti uma vontade de comer escondidinho de carne seca e lembrei que tinha guardado a carne já cozida e também alguns potes de creme de aipim no freezer, e foi muito mais fácil preparar a receita.
Por falar em receita, vou passar um jeito bem fácil e rápido de preparar o escondidinho que fiz hoje.








RECEITA:
Creme de aipim congelado
Leite
Louro em pó, noz moscada e um pouquinho de caldo em pó.

RECHEIO:
Carne seca cozida, desfiada ou triturada
Cebola picadinha
Alho
1 lata de tomates pelados
Pimentão amarelo e vermelho à gosto
Temperos à gosto.

COMO FAZER:
O aipim, quando congelado, fica parecendo mais sequinho, mas é só colocar na panela, levar ao fogo baixo e acrescentar leite, aos poucos, mexendo sempre até formar o creme. À medida que vai engrossando, vai acrescentando um pouquinho de leite; coloque os temperinhos, e pronto.
Refogue, com um pouquinho de óleo ou azeite a cebola, o alho e acrescente a carne seca, seguida dos tomates pelados, com pimentão amarelo e vermelho e os temperinhos preferidos. Deixe formar um molho e desligue o fogo.

MONTAGEM:
Unte ligeiramente um refratário com uns fios de azeite, coloque uma parte do creme de aipim e depois o molho de carne seca, seguido da outra parte do creme, salpicando queijo parmesão por cima.
Leve ao forno e deixe por cerca de meia hora e sirva, de preferência, assim que sair do forno, com arroz e salada.
BOM DEMAIS!!!!
Gostaram das dicas? 
Até a próxima com mais receitas e dicas do nosso "Cantinho da Culinária".
Abraços da amiga Janete

"Compor trovões em sol-maior
Inflamar vaga-lumes
Corromper pesadelo em alvuras
Plantar tufos a raiz da noite
E recuar ao segredo de si
Quando incontroláveis as sombras:
Dormir."
Whisner Fraga








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá eu Gostária, da sua opinião.

...Notícias...