domingo, 20 de setembro de 2015

Quibe sem carne

Olá, meus queridos amigos.
Hoje a receita é de um quibe assado, e muito fácil de fazer. A massa fica super macia, sem contar que é bem saudável e, sem exagero, ficou uma delícia!!
Ingredientes:
500 gramas de farinha para quibe ou triguilho
Água fervendo
4 cebolas médias
Hortelã em folhas
Sal
Azeite
Recheio:
Queijo Minas
Ricota (opcional)
Como fazer:
Coloca água fervendo no trigo, até cobrir e reserva até ficar seco e crescido. Misturar o tempero com as mãos, sal, um pouco de azeite e amasse bem.
Unte um refratário ou um tabuleiro com azeite, forre com uma parte da massa, recheie com fatias de queijo Minas e ricota ralada e cubra com o restante da massa; coloque um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por mais ou menos 30 minutos.
OBS: Se preferir, pode colocar ricota ralada na massa, e temperar com um pouco de noz moscada.
Vejam as fotos, no passo a passo.








Essa foi uma sugestão da minha querida irmãzinha Helena e deu super certo.
Deixe você também a sua sugestão; terei muito prazer em testar a sua receita.
Abraços da amiga Janete
"Portanto, devemos fazer da interrupção um caminho novo,
da queda, um passo de dança, do medo, uma escada, 
do sonho uma ponte, da procura, um encontro."
Fernando Sabino


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