"Bolo de Milho Verde e Flocão"


Olá, meus queridos amigos.
Esse é  um bolo feito no vapt vupt..... bateu tá pronto, aí não tem coisa melhor para fazer a alegria do café, do lanche e dos visitantes. Muito bom mesmo!!!



Ingredientes e preparo:

No liquidificador ponha 1 lata de milho em conserva (escorra a água) +1 garrafinha (200 ml.) de leite de coco, + 200 ml. medida da mesma garrafinha de leite integral, + 3 ovos.
 Agora bata bastante até que o milho fique bem cremoso, logo acrescente 2 xícaras de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 1 e 1/2 xícara de farinha de milho flocada, 50 g. de queijo ralado, bata mais um pouco.
Acrescente 1 xícara de farinha de trigo, com fermento (ou uma colher de pó royal, caso o trigo não tenha fermento); bata mais um pouco e despeje numa forma de sua escolha, leve ao forno e asse por mais ou menos 50 minutos, até que enfiando um palito este saia limpo.

Obs.: Existe a farinha flocada pré-cozida para cuscuz, mas usei farinha de milho flocada comum.
A textura lembra o bolo Amélia; bem macio e tem um sabor todo especial e para "melhorar" ainda mais, salpiquei pedacinhos de goiabada na massa. "toque de Chef", rssss.
Façam essa receita; vocês vão amar.
Abraços da amiga Janete
"Meu povo, sofremos tanto
Mas sabemos o que é bom.
Vamos fazer uma festa
Noites assim, como essa
Podem nos levar pra o tom."
Caetano Veloso



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